Caloo(カルー) - 高槻市のアレルギー性鼻炎の口コミ 4件

高槻市のアレルギー性鼻炎の口コミ(4件)

医療法人優優会 高槻やまもとクリニック (大阪府高槻市)

さいもうこ(本人・50歳代・男性)

症状を細かく訴えると、よく聞いてくれる。漢方薬を処方してもらった事もある。
若い看護スタッフがやたらと「ありがとうございます」という語を連発するのがうっとおしい。
トイレのドアを開けたら、小学生の男の子がいてビックリした。鍵を掛けておけ!と注意する訳にもいかず・・・。
予約システムがあるので、待ち時間が短くて済む。ただし、時間の見極めに馴れる必要があると思う。私は念のため文庫版の漫画本を持って行くようにしている。
バリアフリーで靴を履き替える手間もいらない。JRと阪急の間にあって、アクセスが便利だ。
室内は広くて清潔だ。難を言えば空調が効きすぎている。
冬はトイレの中でダァーとブルゾンと下着を脱ぎ、ネルシャツ一枚になる。夏場は用意してきたTシャツに着替える。夏は汗が冷えて寒くなるからだ。
月に一度、会報が発行される。冒頭に院長先生のエッセイが載せられる。これがなかなか読みごたえがあり、興味深い。たまに何が言いたいのか判じがたい時もあるが、それはそれで面白い。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: ※公費負担 生活保護医療扶助

もり耳鼻咽喉科クリニック (大阪府高槻市)

マリン(本人・20歳代・女性)

花粉症とハウスダストアレルギー持ちなのでだいたい2週間に一度のペースで通っています。
先生も受付の看護婦さんも丁寧に対応してくれ、病院自体も機材も綺麗なのが個人的にはとてもありがたいです。
以前通っていた耳鼻科は鼻で薬を吸引する機材などがかなり年季が入って黄ばんでいたりしていて、どうしても不特定多数の人が利用する物のため抵抗感があったので、こちらはそういう機材もきちんと綺麗な物を使用してくれているので安心できて助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人聴道会 櫟原医院 (大阪府高槻市)

のん821(本人ではない・10歳代・男性)

何年か前に建て替えをして、とても綺麗な病院です。
駐車場も駐輪場も完備されていて人気があり、いつも混んでいるイメージです。

先生は優しく手際よく診察してくださいますし、看護師さん達も優しく笑顔で接してくれます。

治療が嫌で騒ぐ子供がいても、みんなで声をかけて励ましてくれたりするので気がねなく受診できて助かります。

花粉症の時期に受診したので花粉症のかな、、という感じの診察で何年か過ごしてきましたが、検査してみたら別のアレルギーでした。
原因を突き止めたいときは積極的に血液検査などをお願いした方がいいようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※こども医療証使用。

医療法人光雲会 中村耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

RRmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっています。
先生は女性ですごく丁寧です。
だからこそ?なのかもしれませんが、待ち時間がとてもながいです。
院内は綺麗なんですが、待合室が狭いです。ネットで順番をとることができるので、順番が近づいたら行くようにしています。
あと隔離室がないので、インフルエンザの疑いがあったりすると、車で待たされたりしているのをみます。具合が悪い人にはちょっと辛いかな。
診察がスムーズにいっても、院内処方のため、ここでも待ち時間があります。待ち時間が大丈夫な人は先生の腕は確かなのでお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エバステル錠5mg、ムコダイン錠250mg