Caloo(カルー) - 東大阪市のアレルギー性鼻炎の口コミ 5件

東大阪市のアレルギー性鼻炎の口コミ(5件)

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ウォート488(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しく出来て人気のある耳鼻咽喉科だと思います。
子どもの待合いスペースもあるし、テレビもついてます。
診察終わりにシールがもらえて子どもも泣きながらも嬉しそうにしていました。

先生も丁寧に親切にみてもらえるので、こちらの耳鼻科に通うことにしました。

インターネットのアイチケットで予約が取れますが、夕方や土曜日などは2時間待ちは普通です。
診察受付すぐにいけても10人待ちはあります。
たまーにすいてる時もあるんですけど、お天気などによりますね。

近くの方は良いのですが我が家からこちらへは距離があるので待ち時間の長さと自転車では妊娠してから通うことが出来なくなりました。
車でもいけますが、商店街の中にあるのでぐるっと回って車を入れないといけません。
また駐車場から、病院まで少し歩きます。

病院の中はフラットなのでベビーカーや車椅子の方も大丈夫でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人笹耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

シン(本人ではない)

子供の鼻水・鼻詰まりがおさまらず来院しました。
特に布団に入った時など、鼻が詰まって寝苦しかったり
逆にずるずる流れてきてしまったりしてとてもつらそうでした。
小児科にも行ってみましたが、治る気配はなく
よく鼻血も出ていたので気になって診察していただきました。

診断結果はアレルギー性鼻炎だということ。
粘膜が弱ってくると、鼻血が出やすくなるそうです。
割と長い間耳鼻科には行っていなかったのでかなりひどい状態でした。

鼻洗浄していただき、薬も飲み薬と点鼻薬を出してもらいました。
アレルギー性鼻炎は長く経過を見なければいけないので
定期的に通うことが大事だとおっしゃってました。

待ち時間は少なく、すぐに読んでいただきました。
空いているので少し心配でしたが、きっちり診察していただき
安心できる先生でした。
少し怖そうに見える先生ですが、とても親切に診察していただきました。

看護婦さんも丁寧で優しいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 500円 ※医療控除後の金額です

医療法人真恵会やなぎだ耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ひなこ(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいます。
ネット予約はありますが、結構待ちます。
お医者様は優しいですが少し流れ作業的な感じがします。鼻炎のとき、吸引機をするのですがその時の看護婦さんの対応が結構適当・・・終わったら勝手に帰ってねーという感じで少し寂しい気もしますね。
病院は昔から地元の人に人気なので活気づいていていますが待合室は綺麗で昔ながらのちびまる子ちゃん等の漫画が置いてあるので懐かしい気持ちになります。
長年通っていましたがやはり待ち時間が長いのでやめました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

おくち皮膚科医院 (大阪府東大阪市)

kanazo(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待合室にはたくさんの人が居ます。座る所がいっぱいで立って待ってる人もいます。人気なのはわかりますが、ネット予約ができないので行ってみないとどのくらいの人数が待ってるのか分かりません。あとは駅前なので駐車場はありません。昔からある古びた皮膚科です。先生はお年を召した先生ですが、的確にアドバイスしてくれるので、私は好印象でした。最近は引っ越したので今は通院してませんが、また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人尾﨑医院内科 (大阪府東大阪市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

仕事中にアレルギー性鼻炎の症状が出てしまい、職場の人に教えてもらって会社帰りに行きました。駅の目の前にある大きなビルの中にあるので、とてもわかりやすかったです。
持病のアレルギーなので、いつも飲んでいる薬を先生に話すと、同じものを処方してくれました。
小児科や病児保育施設も併設されているので、働いているお母さん達にとっては心強い味方だなと思いました。ビルにはスーパーも入っているので、帰りに買い物もできて便利でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※料金はちゃんと覚えていないので大体の金額です。