Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

大阪市阿倍野区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人 坂本会 あべのハルカス坂本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

ハルカス22階メディカルフロアの1等地!
ゴージャスな院内と素晴らしい眺望に、初めはかなり怯んでしまいますが、親切で丁寧なとっても居心地の良い耳鼻咽喉科です。
若い先生が多く、お若く、テキパキ、親切でフレンドリーな印象です。こちらの話しもよく聞いて下さりますし、納得のいくまで説明をして下さります。
駅近で、遅い時間まで診て下さるのでアレルギー持ちの我が家は、子ども3人&私と1年中お世話になっています。
料金も他と比べて、特段高い感じもありません。セレブ感満載ですが、至って便利な街のお医者さんです。いつもかなり混んでいますが、ネット予約が出来ますし、以前は変な時間にお昼休みがあったのですが、最近診療時間が変わって、更に便利になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

世良真純(本人・10歳代・男性)

鼻づまりで悩んでいて、インターネットで評判の良かったこちらを受診しました。病院は天王寺駅前にあり、アクセスは大変良好です。病院は大変綺麗でした。受付の方は少し事務的でした。先生は院長先生とほかの医師の2名体制で、このためかなり回転が良いです。待ち時間はとても少なかったです。院長先生に診てもらいました。先生は淡々とされていましたが、テキパキと診療を進めてくださり、また腕は確かでした。また説明はわかりやすかったですが診察時間も含め短かったです。院長先生はとにかく人気があるそうで、院長を指名する場合待ち時間が短くなるとのことでした。ただ私は院長を指名しましたがそんなに待ち時間は長くなかったです。診察後の会計はたいへん早かったです。とにかく腕の良い先生でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年11月