Caloo(カルー) - 高槻市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

高槻市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

Aki(本人・40歳代・女性)

私は幼少期からアトピーに悩まされ続け、皮膚科に通いステロイドの塗り薬を塗り続けていましたが、20代後半になりステロイドの効果が感じられなくなり、漢方治療がしたくて松本医院へ。その頃は先代の先生でした。脱ステロイドで症状は悪化するし、泣いて先生に「治らない…」と訴えた事も有りましたが、他に頼る病院も無く半信半疑で治療を続けて3ヶ月を過ぎた頃から少しずつ改善し、出来る箇所が減ってきて、出来る時期も限定されてきて、私の場合は1年以上経った頃にはすっかり改善され、完治した!と私自分は実感しました。今ではアトピーの数値は一般レベルで冷え性も便秘までも解消され体質が変わりました。元々デリケートな肌は、化粧品や睡眠不足等身体に無理をするとトラブルを起こす事は有るので、約2年に一度病院に行き漢方薬を処方してもらいます。塗り薬は皮膚のトラブルの家庭の常備薬として重宝しています。
院長先生が変わってからは、高品質なハチミツやココナッツオイル等の免疫力を高める食品を購入出来るので、最近は2〜3ヶ月に一度買いに行きます。
松本医院には足を向けて寝れない程、感謝してもしきれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

雨粒475(本人ではない・1歳未満・男性)

病院内はとっても清潔感があり綺麗です。
小児科は紹介状なく初診でもみてもらえます。
決して家から近くはないのですが(電車で通院)、何かあればこちらの病院に伺っています。
総合病院なので先生がたくさんおり、基本的には選べませんが、今まで診ていただいた先生、外科も内科も全員丁寧で安心できました。今も子供を通院させています。
ただ、人気なので予約していなければ結構待ちます。12時までしか受付していないので早めに行かれることをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

20歳を過ぎたころから顔や背中、関節部分などほぼ全身にアトピーを患っていました。それまでは近所の皮膚科でステロイド入りの軟膏でアトピーを抑えていました。しかしステロイドではアトピーは治らず、むしろステロイドの量が日に日に増えていっているように感じられました。

私はなんとかしてステロイド付けの日々から抜け出したい一心でインターネットを通じこちらの病院にめぐり合うことが出来ました。

診療に関しては特に多くのことを語らず、「私を信用しなさい」と言い、血液検査でアレルギーの抗体を調べ、そして漢方を処方してもらうという感じでした。

処方してもらった漢方は、煎じてお茶として1日3杯飲む漢方薬、そして漢方薬の入浴剤、最後に皮膚の再生化を促す塗り薬の漢方薬の3種類でした。

先生自体はとても変わった人柄をしています。私は特に問題は無かったのですが、人によっては苦手な感じの先生かもしれません。

アトピーは従来掻いてはいけないと言われる皮膚科の先生が多い中、この先生はどんどん掻いて悪いものを掻いたところから出しなさい、そして傷口は塗り薬で消えるからと仰りました。

先生を信じてアトピー治療を続けた結果、私はステロイド要らずの健康的な生活を送ることが出来ています。

ただし漢方薬が保険治療外なので一回の薬代に2万円ほどかかりますのでご注意ください。

今は年に1回ほど塗り薬をもらう程度で、夏場や運動をしてもアトピーが悪化するということはなくなりました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2012年11月

医療法人晃奈会 よしかわ皮フ科 (大阪府高槻市)

mori(本人・40歳代・女性)

湿疹が手のひらや手の甲、腕にまで広がり、黄色い汁が出て触れるとぴりぴりと痛むような症状まで悪化したので、近所にあるよしかわ皮膚科に行きました。

いまやっている仕事(飲食店の接客)をやめる等の環境を変えないと、治りにくいといわれました。症状を一時的に抑えるステロイドの薬と保湿剤を処方していただきました。

待ち時間が皮膚科の割に少なく、割とすぐに診てもらえます。先生は、見た感じお若いですが、診察はしっかりしてくださると思います。診察中は、看護師さんがぴったりとそばにくっついてるというのではなく、なにか必要な時にだけ、診察室に入ってくるといった感じなので、あまり気兼ねしなくて済みます。敏感肌用やニキビ用の化粧品なども院内で販売しているようですが、無理に買うようにいわれることは全くありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ハーユロンクリーム、ヒルドイドソフト軟膏
料金: 1,600円 ※診察とお薬代です。