Caloo(カルー) - 泉大津市のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

泉大津市のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

子供から大人までそれだけ人気があります。我が家も家族でお世話になってます。家族は入院手術もしました。先生の見立てと技術は素晴らしいと思います。また、患者の病状だけで無く生活スタイルにも合わせて治療を進めてくれます。予約は診察券を発行してもらえば次回からネットで取れます。予約時間は目安で15分ほどの差異があります。病院自体は眼科の2階にあり駐車場は下に眼科と共有で6台ほど停めれます。ほんの少し離れて数台停めれる場所があります。院外処方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

たらこ(本人・40歳代・女性)

スギ花粉や黄砂などの影響か、急に鼻炎の症状がでて頭痛、鼻水がひどく、知人がよく行くというきむら耳鼻咽喉科に行きました。

鼻の中の様子をカメラを入れてチェックし、アレルギーであると確認しました。喉もみて、かなり赤くなっているとのことでした。
アレルギーの薬で様子をみましょうということで、2週間分の薬が出ることになりました。

花粉の時期ということもあってか、待合室はいっぱいでした。予約のシステムは導入されているようですが、それでもだいぶかかるようでした。私は2時間以上まつことになりましたが、待っている間に外出しても、外から確認の電話をすると、「まだ30分以上かかります」など、親切に教えてくれました。
先生が診察のときに、きちんと体をこちらへ向けて、症状を眼をみてしっかりと聞いてくれました。診察するときも、「じゃあ鼻の中をみます」とか、「喉をみてみましょう」などと、声をかけてくれるので、安心でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠10mg、プレドニゾロン錠、プランルカスト錠112.5mg「AFP」