Caloo(カルー) - 高槻市の目のかゆみの口コミ 7件

高槻市の目のかゆみの口コミ(7件)

高橋眼科クリニック (大阪府高槻市)

Momo(本人・30歳代・女性)

高槻塚原、山奥にあります。民家?のような佇まい。よく見てないと見逃します。目の前ファミリーマートが目印です。
まだ新しいのかな、院内は清潔きれいです。先生もこざっぱり、てきぱきと見てくださいました。ずっと悩んでいた、目のモヤモヤが取れてスッキリです。ありがとうございました。
高槻日赤のすぐ近く、患者さんもそこから来るのかな?だいたいいつもすいてます。場所柄かしら?しっかりしたいい先生、また行きたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

久保田眼科 (大阪府高槻市)

ドライアイや白内障の検査なので、何回も通っています。受付、看護師さん、先生全てにおいて100点満点の病院です。一生見て欲しいと思う先生に出会え感謝しています。質問も、聞きやすく、目を見て、ゆっくりと話して下さる先生です。何一つマイナスがない病院です。ただ人気な病院ですので、待ち時間はありますが、一度外に出ても大丈夫ですし、受付の方も親切に色々教えて下さるので初めての方でもとても通いやすい病院だとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人太咲会みずのや眼科 (大阪府高槻市)

キャトルナンダ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の赤ちゃんの目の腫れで受診しました。

赤ちゃんなので、言葉では伝えてくれなかったのですが、ひたすら目の中に指を入れる仕草をして、目が赤くなっていたのが、一週間くらい続いて、気になったので、赤ちゃんですがいいですか?と電話したところ、大丈夫です。と言ってもらったので、行くことにしました。ただし、予約はできませんでした。高槻病院のすぐそばで、場所はわかり易かったです。

午後一番の診療受付前15分ほどに行きましたが、すでに待っている人がたくさんいました。受付が開いてから30分位待って受診になりました。待っている間子供が泣かないかヒヤヒヤしましたが、無事に診察を受け帰ってくることができました。

待ち時間のないように予約できたら良かったなあと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

初めて花粉症になった年に、目のかゆみがあまりにひどいので通院しました。
この時期多いのか、症状を訴えるとすぐ、アレルギー性、花粉症でしょうね。という診断で、目薬をたくさんくれました。
ただ、眼科だからかアレルギーを抑えるような飲み薬はもらうことがなく、症状がなかなかおさまらないので耳鼻咽喉科に再び通院し、そこでもらったお薬によって目のかゆみもひいていきました。
紺野町という利用しやすい場所で、また営業時間が遅めなのは会社員にとって行きやすくありがたいですが、私の場合は症状が目のかゆみだけではなかったので、花粉症で利用することはもうないかな。と思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人光雲会 中村耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

RRmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっています。
先生は女性ですごく丁寧です。
だからこそ?なのかもしれませんが、待ち時間がとてもながいです。
院内は綺麗なんですが、待合室が狭いです。ネットで順番をとることができるので、順番が近づいたら行くようにしています。
あと隔離室がないので、インフルエンザの疑いがあったりすると、車で待たされたりしているのをみます。具合が悪い人にはちょっと辛いかな。
診察がスムーズにいっても、院内処方のため、ここでも待ち時間があります。待ち時間が大丈夫な人は先生の腕は確かなのでお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エバステル錠5mg、ムコダイン錠250mg

医療法人太咲会みずのや眼科 (大阪府高槻市)

結膜炎、外耳炎、合併症。(本人・40歳代・男性)

処方された点眼薬が合わず、頭皮、瞼のただれ、眉、鼻に症状が広がり、点眼を中止し、誤った対処療法で、症状が治まったらことを告げたら、感情的になり、恐怖を感じました。
点眼をやめるべきか、続けるべきか、確認したかったのですが、ご自分で、治されたらいかがですかという処方になりました。
専門医としての判断なのか、感情的になり、もう来るなという意見なのか、よくわかりませんでした。
初回は、慢性結膜炎と判断されましたが、外耳炎も引き起こしており、眼以外の症状を併発しているかたは、来院を検討されたほうがいいかもしれません。
母の付き添いの時も同様でしたが、他で内服薬でステロイド5m服用、他の患部に、このような薬を使ってますという場合、似たようなことを言われます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%

医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)

ぷー(本人・20歳代・男性)

目の違和感を抑えてもらうため

目視観察のみ。

先日から目に違和感があり、Netで評判高かったこちらに通院しました。

結論から言うと、他の皆様の評価に???

目が痛いから通院したのに、無造作にまぶたを押さえられ、
患者の訴えや症状の背景を聞いてくれないまま、

「はい~~ですよ~。薬だしときます~」

で終り・・・

院内には他に待っている患者さんもいないのに、
なぜこのような態度を取られるのか?

待ち受けのスタッフさんの対応は、噂通り丁寧で、
駐車場もあり、夜遅くまで診察してくれたり、かなり高評価だったので、
肝心の先生の診察ががっかりだったため、とても残念です。

やはり口コミでは分からないところがありますね。

別の眼科さんを探します。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月