Caloo(カルー) - 堺市の鼻水が出るの口コミ 7件

堺市の鼻水が出るの口コミ(7件)

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供を連れての耳鼻科ならここがオススメです。
キッズスペースというか、キッズの部屋があり
ままごとキッチンやおもちゃが沢山あります。
DVDもついていて、待ち時間に退屈しません。
加湿器や空気清浄機も置かれているので安心です。

先生もきちんとアドバイスをくれる先生で、
子供の相手も慣れていて、
わざわざ行ってもいい病院だと思います。

ただ、子供の部屋が大きいので、大人の方が行くと隅に追いやられてる感があるかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・1歳未満・男性)

家からも近いので、家族みんなでお世話になっている耳鼻咽喉科です。病院のサイトなどがないので、どんな所か心配でしたがとても信頼できる先生です。いつも混んでますが、ネット予約ができるので安心です。施設自体は古そうですが、受付の方や看護師さんも皆さん丁寧に対応してくれます。先生も最初は寡黙で怖い先生かなぁと思いましたが、全然そんな事もなく優しく何でも聞きやすい先生でした。子供の鼻吸いだけでも、毎回キチンと耳の中まで見てくれるので安心できます。これからもお世話になりたいと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

雨雲649(本人・40歳代・女性)

診察時間開始15分後からネットでの予約ができますので自宅で職場で順番を待つことができます。午前の診察時はお子さん連れの方が多い様に思います。
私自身は花粉の時期にお薬を処方してもらうのがメインで年に1、2回の通院なので診察時間の30分前に耳鼻科前に並びに行って順番を取ります(この方が早く順番が取れます)
年に数回しかお世話にならないので診察後の鼻洗浄とネブライザーの器具の使い方を忘れてしまい、毎回教えてもらっています(笑)
診察時に器具を鼻に入れたりしますが怖がりの自分でも痛みもなく苦痛にはなりませんので先生の腕がいいのかな?
毎年処方してもらう抗アレルギー剤が体にあっているのか眠気もなく快適に過ごしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、パタノール点眼液0.1%
料金: 1,290円 ※薬代2440円

南医院 (大阪府堺市西区)

ぺー(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子どもが風邪などで鼻水が止まらない時に、受診しています。
まず中耳炎になっていないかを確認してもらい、鼻水の吸引をしてもらいますが…自宅の鼻水を吸引する機械よりもしっかりとれるので、吸引後はすっきりするようです。
子どもの扱いにも慣れているようで、子どもが治療中に泣き叫んでも、優しく診察・治療してくれます。

風邪や花粉症が流行っている時期は、待ち時間が長くなりますが、どれくらいで診察してもらえるかの目安を教えてくれるので、時間までは病院外で待つことも出来ます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

藤原内科クリニック (大阪府堺市北区)

ももすけ(本人・30歳代・女性)

アレルギーの症状が治まらないので、久しぶりに病院を変えてみようと思い、アレルギー科がある病院を探し、口コミもよかったので行ってきました。
受付の方の対応もまぁまぁ良く、看護師さんも優しくて待ち時間は長かったが、思ったより苦ではありませんでした。
患者さんは喘息の方が多いようです。
先生は気さくな方で話しやすいです。一方的に話したり、薬を出してすぐ診察終了ってこともなく、こちらの話もちゃんと聞いてくれました。
また症状が悪化した場合は、この病院に通うと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人泉谷診療所 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人・30歳代・女性)

鼻水の症状で受診しました。問診票を書く際に授乳中だと伝えると、女性の先生が今日いるからそちらにしますねーと言われました。お年寄りの患者さんが多いけど、それほど待ち時間も長くないです。
どことなく高圧的な先生でしたが、授乳中でも薬を飲んでいいと言われ、薬を出してもらいました。鼻水の症状なら次からは耳鼻科に行くように言われました。鼻水は内科じゃだめなのか?と思いなんとなく通いづらい気がして、その一回きりしか行っていません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 森山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

えっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の3歳児健診の聴力再検査で当初は行くことに。
季節の変わり目で鼻水が出ており、鼻水が原因で中耳炎になりかけているということで通い始めました。中耳炎が治らないことには3歳児健診の再検査も出来ないとのことで毎日頑張って通っていたのですが、行く度に『暴れるな!あんた!(母親の私に向かって)ちゃんと抑えとけよ!』と命令口調で怒鳴られながらも、息子の中耳炎が治るなら、、再検査が出来るなら、、暴れてしまって申し訳ない、、よし!次はもっとちゃんと抑えるぞ!と思いながら通っていました。
今日通院した際には診察室に入るやいなや息子は泣き出してしまったのですが、怒鳴られたくないので看護師さんのフォローもあってですが完璧に息子を抑え込み診察に支障のないようにしました。
ですが、診察が終えると私と息子の腕をつかんで、『帰れ帰れ!そんな泣くんやったら早よ帰ったらええわ!』と暴言を吐かれました。
確かに、息子の泣き声に苛立ちを覚えたかもしれません。でもまだ3歳、、そりゃ泣きますし、危なくないようにしっかり抑えてました。
正直通っていて今まで一度も気持ち良く帰れたことはありません。
息子が怖がらないように、怒鳴られないように、、それだけ考えて通院していましたが、今日の『帰れ!』という発言に対し、怒りというより、とても悲しい気持ちになりました。
3歳児健診の再検査の書類をカルテとともに預かってもらっているので、明日返しにもらいに行って違う耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
もう一生行くことはないです。
短い間でしたがお世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: