Caloo(カルー) - 大阪市都島区の鼻水が出るの口コミ 2件

大阪市都島区の鼻水が出るの口コミ(2件)

医療法人 紀光会 平井クリニック (大阪府大阪市都島区)

ちゃま(本人・30歳代・女性)

ベテランな先生で、お隣の総合医療センターとのおつきあいもあるようで、こちらで対応しきれない場合は紹介状で医療センターへ送ってくれます。鼻水の多い子供の付き添いで受診しましたが、物腰の柔らかい先生で、「〇○く~ん今日はどしたの~?」と話しかけてくれます。お薬は院外処方ですが、漢方や抗生物質などをうまく掛け合わせてくださってお薬がなくなる前によくなることが多いです。溶連菌やRSなどのウイルスの流行っているときも検査も手早くしてくださるので安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ

医療法人 梅本会 梅本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市都島区)

ちゃま(本人・30歳代・女性)

他の耳鼻科で通っておりましたが、なかなか良くならずセカンドオピニオンで利用しました。待合の席がないほど混雑しておりましたが、先生の診療がすごく早いので、待合室の一巡は30分程度で順番が回ってきました。正直にセカンドオピニオンであると話し、症状を見ていただくと鼻水がひどくなりすぎて軽い蓄膿症になっているとのことで抗生物質を5日分いただきました。院内処方ですがお薬は少し時間がかかるようで待合室の1割程度はお薬待ちの患者さんな気がしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」