Caloo(カルー) - 長崎県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 6件

長崎県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(6件)

伯川皮膚科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に水いぼができて受診しました。患者さんは多い印象でしたが、診察がスムーズなおかげで待ち時間が長いとは感じませんでした。とてもいい先生で、安心してみてもらえる先生でした。会計の待ち時間もすぐでまたお世話になりたいと思える病院です。水いぼは、麻酔のテープを貼って1時間ちょっと時間をおいてからイボを潰すのですが、また出来てしまったときのために麻酔のテープを購入でき、麻酔のテープの待ち時間待たなくていいように考えてくださいました。とても良心的で本当に助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

かきつばた388(本人ではない・1〜3歳・男性)

3歳の孫の水イボ治療で通院しました。
以前から評判が高く、いつ行っても待合室はいっぱいでしたが、コロナ感染の早い段階から診療受付は電話予約制となり、診察が始まる30分前くらいに医院からの電話連絡を受けてから来院する取り決めとなりました。待合室では来院者が距離を置いてベンチに腰掛けて待機します。また、外廊下にも椅子を配置し、距離を置くよう配慮されてましたし、ドア等は締め切らず、通気にも配慮がなされてました。もちろん受付席には透明シートによる対策がなされてありました。
肝心の治療ですが、皮膚麻酔をしてイボを切除するというもので、シールによる皮膚麻酔が効いていない部分はさすがに痛いようで、痛がる孫の声が診察室の外まで聞こえてきました。終わって泣きながら出てくるものと思っていたら、ケロッとして診察室を出てきたので、安心しました。
駐車場は6~7台分あり、空きがない場合はすぐ横のコインパーキングに駐車後、駐車証明書を発券して保険証、診察券等とともに受付に提出すると無料(?)となるようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※市の補助により無料

小林皮膚科医院 (長崎県長崎市)

しー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に数カ所水イボができ受診しました。
塗り薬、飲み薬処方だけでなく、水イボを取る治療をしてくださるのですぐに完治します。
水イボは放っておくと増えていくと聞いていたので心配していましたが、素早い治療法により広がることもなく完治しました。
水イボを取る際は、少し痛みがあり傷跡が数日残りますが時間が経つと跡形もなく綺麗になります。
お子さんがいらっしゃる方は、おすすめです。

また病院内も清潔感があり、スタッフの皆さんも感じが良く、先生も女医さんで話しやすく良い先生でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

やの皮ふ科 (長崎県諫早市)

グローリー378(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもと自分の皮膚のトラブルの時にお世話になっています。こちらの皮膚科は人気なようで、いつも人が多い印象です。予約はできず行ってから順番に診察ですが、土曜日は2時間待ちとかでした。夕方もかなり混んでます。先生はおじいちゃん先生で、優しくサッと診断されます。診察自体はものすごく早いです。子どもには、先生直々に小さな動物のシールをくれます。子どももそんなに怖がらずに行ってくれる病院です。先生からこう聞き出されるというよりかは、パッと見て判断されるのです、いつも聞きたいことを用意して行っています。聞くと丁寧に嫌な顔せず答えてくれます。
看護師の方も優しい印象です。
駐車場は1番近い駐車場は数台しか停めれず、少し停めにくいですが、すぐ隣接してるところに第二駐車場があります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

どい皮ふ科 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が3歳のときに手に水イボが出来てしまい、
そのとき初めて受診しました。
わりとあっさりした男性の先生ですが、
きちんと説明をしてくれますので安心できます。

まず患部を診て頂き、水イボとの診断を受け
液体窒素を何度か押し当てて頂きました。
先生が娘の名前を呼びながらきちんと説明を
してくださったので、泣くこともなかったです。
その後、ステリハイドを頂きました。
劇薬とのことで、治療が終わった後に待合室で
看護師さんが丁寧に説明をしてくださいました。

ネットで検索すると、完治するのに2〜3ヶ月かかる
場合もあるとあったのでドキドキしていましたが、
5日経つ頃にはポロッとイボも取れました。
1回の受診のみで済んだので良かったです。

待合室にはキッズスペースもあり清潔なので、
子供連れの方にもオススメです。
なかなか良い皮膚科を見つけられずにいたので、
今では家族みんなでお世話になっています。
治りが早いので、信用できる皮膚科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステリハイド
料金: 800円 ※乳幼児医療適用。

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供にイボができ口コミなどをみて初めて受診しました。飛び込みで来院しましたが、コロナ対策で予約が必要との事でした。元々待ち時間が長いとのことでしたが、その日は今から予約したら4時間待ちと言われました。近くに商業施設もあり、買い物の予定があったので時間は潰せそうだったので予約しました。言われた通り4時間後くらいに電話で呼び出しがありました。看護師さんはベテランという感じでテキパキとされていました。最初、看護師さんからの問診もあり大体の治療について説明して頂きました。順番が来たら先生がきて処置するという感じ。先生も子供にも優しく声かけてくださりました。
ただ、受付のスタッフの方が2人ほどいましたが患者が多いから疲れているのか笑顔も全くなく、はっきり言って愛想がない感じでした。大変なお仕事だとは思いますが、そこが残念でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月