Caloo(カルー) - 香川県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

香川県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

医療法人社団 ぬまはら皮ふ科 (香川県三豊市)

白やん(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳になる子供の股に水イボができ、1年前から他所の皮膚科に行っていました。
ピンセットで引きちぎる事3回、きつい薬を塗って赤くただれたりして、なかなか治らないのでセカンドオピニオンを考えて来院しました。
子供はグレーな自閉症なので、パニックで泣いて暴れる事があります。
毎回押さえつけての治療で、可哀想だし大変だったのですが、男性の先生が大変優しく「(ピンセットで引きちぎるのを)3回もよく頑張ったね」と言って下さり、怖くて泣いていた子供がホッと安心していました。
子供に痛い思いをさせないようにと考えて下さり、飲み薬を頂きました。(その薬は良く効くと聞いていたのですが、前の皮膚科では医師が「嫌いだから」と言う理由で処方してくれませんでした。)
これからゆっくりですが治療していこうと思っています。
人気の病院なので待ち時間は長いのですが、子供が安心して通えるのなら全く苦になりません。

追記です。
通い始めて7ヶ月、綺麗に治りました。
最後まで優しい先生でした。本当に感謝しています。
子供が粉薬を飲まない場合は、冷たい食べ物になら混ぜても大丈夫と薬剤師さんに聞きました。
私は、少量の水で溶かしてから、ジャムやケチャップに混ぜていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」

医療法人社団フィリーズ 西本皮膚科医院 (香川県高松市)

水玉(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの背中にどういうわけか水いぼらしきものがてきて
慌てて近くのこの病院に行きました
病院内はかなりすいていたのに、かなりまたされ、やっと先生に見せると、とても冷たい対応で子供も不安になったのか、泣き出すと
「チッ」と舌打ちされ、
「だから、こんなときに連れてこられてもね」
と言われました。
子どもが小さいときに水いぼができて、受診することはダメなんでしょうか?
処置も、ピンセットで引きちぎられて、子供も大泣き。
(あとから、他の病院を聞くと、ドライアイスで冷して、とか、痛くないようにいろんな処置もあるようでした)
ものすごく、不快で許せない思いで病院をあとにしました。
2度と行きません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月