Caloo(カルー) - 福岡県のいぼの口コミ 5件

福岡県のいぼの口コミ(5件)

原田皮フ科医院 (福岡県京都郡苅田町)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

実家の近くにある昔からの病院。
何度か小さい頃からお世話になっていて久し振りに手の指の爪の付け根にイボが出来てしまい、爪が変形しても嫌なのでどうにかして欲しくて受診しました。
声が大きくて豪快な感じの先生です。
でも、患者さんの気持ちになって話してくれるし説明も細かくしてくれるので自分の症状が良く理解出来ます。
液体窒素で焼く処置と、漢方だから効きめは緩やかで効果もあまり見られないかも知れないけど試す価値はあると思うとのことで、数回の通院とヨクイニンをしばらく飲み続けたら綺麗になくなりました。
市販のイボ◯ロリや、嫁ぎ先の病院でもなかなか成果が見られずだったので、爪の変形もなく完治したのには感動でした。
看護師さんもベテランな方ばかりって感じで私は好きです。
ただ、受付の人が何だか私語が多い様な…

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン

桐生皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

外観と違い院内は昭和の雰囲気そのまま。病院も看護師も先生も老朽化している感じだが、診察は簡単で経験に基づくのか診断は早い。躊躇なく≪断言的診断〉と治療方法を説明される。
即治療となったが「今日はあまり持ち合わせが。。」と言うと、看護師さんが「そんなに高くないとの発言を小声でしてくださる。そして「大丈夫ですよ。すぐに済みます。簡単だから」と気持ちを和ませる雰囲気。
皮膚科と言うとレーザーとか高額な治療をしそうだが、素人から見ても原始的。かつ安価で、安心・信頼できた。
塗り薬と二週間後の様子を再来するように言われる。
治療後は説明通り快方に向かう。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチウムクリーム

吉田皮膚科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人ではない・5〜10歳・女性)

この皮膚科の女医先生はアンニュイな感じで、医院全体の雰囲気は暗いですが、受付の方も親切だしほとんど待たずに診察を受けられます。
忙しいママが子どもを連れて行ったり、とにかく忙しい人におすすめ。
腕もいいです。人気の皮膚科では何時間も待たされ、一分診療ですが、こちらは待たずにゆっくり診察してもらえます。
患者さんが多くないので設備が整ってないのかと思えば、液体窒素などの治療器がきちんとあり、他の医院で同じ皮膚病を治療したとき、半年ほど痛い思いをしてやっと治療が終わったのにそこは2度の治療と薬で治りました。
整形外科や皮膚科などいろいろ通ってみて思ったこと。。流行っている、綺麗(利益があがっている)=早く治る、腕がいい。とは限らないと言うことです。むしろ流行ってないように見える古い医院こそが、早く治るので利益が上がらない。。とも言えると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピール膏

医療法人 としたに皮ふ科医院 (福岡県福岡市早良区)

イボの治療に通っています。なかなかしつこくて完治しないのですが、毎回丁寧に治療してもらっています。
待合室は明るくてきれいです。テレビや新聞、雑誌、絵本などがあり、子ども向けにぬいぐるみやパズルが置いてあります。
大きな水槽にきれいな熱帯魚(?)が泳いでいて、小さな子どもも興味津々のようです。私も癒されます。

診察時に魚の目とウイルス性イボの違いを説明され、治療の仕方も違うことがわかりました。
イボの治療は液体窒素を患部に塗布するもので、ピリピリとした刺激があります。数日は違和感があり、患部の皮膚が乾燥してはがれたりします。そこにまた液体窒素の塗布という繰り返しです。
簡単に切除するような治療は無いようなので、気長に通うつもりです。
待合室の居心地が良いので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 850円 ※治療費1回分

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)

首イボの治療でお世話になりました。長年悩まされてきた首イボでしたが、サイズが小さいので液体窒素で治療することになりました。痛みはほぼなく、薬の処方もありませんでした。
平日の待ち時間はそんなになかったのですが、土曜日は3時間程の待ち時間がありました。先生は丁寧で、手際もよく治療はすぐに終わりました。待合室のソファーが2人がけ席なので、混んでいる時は隣の人との距離が近く少し気まずかったです。一人席があればいいなと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月