大阪市のうおのめ・たこの口コミ(7件)
- 大阪府大阪市
- うおのめ・たこ
医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)
病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。
浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)
仕事柄、長時間パンプスを履くことで長年、魚の目、足の痛みに
悩まされてきました。
薬局に売っている魚の目除去の絆創膏などを使ったこともありますが
皮はむけますが芯は残っているのか時間が経つとまた同じ場所に魚の目が
できていました。
一度専門の病院で治療してもらいたいと、ネットで探しこちらへ
伺いました。痛い治療になるかと覚悟していましたが
硬くなった皮膚を少し削っただけで全く痛くなかったです。
そして角質を溶かすシート状の薬剤を処方され、入浴後、魚の目に
貼り続けたところ2週間程度で、芯までボロっととれて治ってしまいました。
それ以降魚の目は出現していないので完治したのだと思います。
梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)
足の裏に魚の目ができて、歩く際に痛みが。市販薬も試しましたが、ちっともよくならず、 受診しました。駅近なので、やはり混んでいます。一時間半くらいトータルでかかりました。先生は、魚の目だけでなく、親指の爪の色が悪いことも指摘してくれて、爪が長すぎるために炎症おこしていると、教えてくれました。
魚の目用クリームを塗ったところ、次の日にはぽろっととれました。
爪も短くきって、塗り薬を使用した所、数日でよくなってきました。
待ち時間が、長いのがちょっと困りますが、先生の腕も確かだし、駅近なのはやはり便利です。混むと待ち合いの玄関が靴であふれるのと、ベンチがいっぱいで、座れない可能性があります。時間に余裕あるなら、最適な病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アセチロール、リンデロン |
医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)
80代母の付き添いで何度か行きました。足にできものがあり受診1週間後再診、できものがなくなっていた、なんでなくっているのかと言われ、医師が分からないことがなんで患者にわかるか疑問その時も上からの物のいい方でした。今回は足裏の魚の目治療、ベッドに横でその処置を見てる私に、監視されているみたいなので見るなと言われました。見られて困る処置なんでしょうか?
母はパーキンソン病で手足が震えるのも何度も伝えているのにもかかわらず、初めて聞くみたいな対応でカルテには持病などは記載しなんでしょうか?
付き添いで行く私の方が我慢できず、次回からは他の病院に連れて行く事にします。
料金: 320円 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)
両足に魚の目ができ、魚の目の芯を除去したもらうために診察を受けました。
だが、このありえない診察をした人は「魚の目は一生治らない!仮に魚の目を除去してもすぐに再発するから意味がない!」と強い口調で私に怒鳴りつけました。
ありえない対応でした。
私が何で怒鳴られた上に、説教されないといけないのか?
全く理解ができません。
最後には、「骨を削るしかないよ!」
と言われ、呆れ果てました。
魚の目と骨が何の関係があるのかも理解できませんでした。
ちなみに、私の弟は、魚の目の芯を除去して7~8年経過するが、再発は一度もしていないとのことでした。
そして、私の母は、魚の目の芯を除去して15年経過するが、弟と同様に再発は一度もしていないとのことでした。
弟と母の話を聞き、今は他の病院で魚の目を除去してもらい、快適に過ごしております。
- 大阪府大阪市
- うおのめ・たこ