Caloo(カルー) - 全国のうおのめの口コミ 61件

全国のうおのめの口コミ(61件)

笠井皮膚科 (宮城県多賀城市)

スノーホワイト079 (本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらは診察がスムーズだと口コミでも有名で、一度行ってみようと思いお願いしました。

行ってみたらすごく混んでいて、人気なのが分かりました。でも診察室に入って行く患者さん、1分後には診察室から出てくる、そしてすぐ会計する。
と流れが早いことに驚きました。

助手として隣にいる看護師さんは優しく、とても良い対応をしてくれました。子供の足にできてしまった魚の目を素早く切除してくれて、痛みも最小限だったようです。切除した場所もキレイになり安心しました。本当に助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

クサカベ皮フ科 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人・20歳代・女性)

私の手の指に小さいニキビみたいなものが1番最初にできて、日にちがたつにつれ大きくなって硬くなっていき、それが気になり自分で取ったりしているとまた大きくなっていきました。あまりにも気になるのでクサカベ皮膚科を受診しました。病院内は最近新しくなったばかりでとても綺麗です。先生はアッサリした感じの先生で、私の話を聞き指にできたタコみたいなものを処置してくださいました。何度か通院して同じような処置を繰り返し、だんだん分からないくらいまでなくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サリチル酸メチルFM

(医)境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

チャッピー (本人・40歳代・男性)

とにかく患者さんが多いです。私は近所でしたので通院の際は朝早く順番とりに名前を書きに行きました。7時過ぎに行ったのに10番ぐらいだったので驚いてた記憶があります。
しかし回転率がいいのでそんなに待つこともないのではないかと思いますが、近くに住んでいるなら先に名前を書きに行くことをお勧めします。
バス停からも近いので通いやすいと思います。
私は魚の目の除去で行きましたが診察や治療も私に合ってたようで、数回の通院で完治しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

スパイダー リリー923 (本人ではない・60歳代・女性)

足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。
女医さんがいる病院で、言うことはハッキリ言ってくれる方だと思います。他の病院で爪水虫だと言われた爪の黒い部分も、こちらでは指の長さが違うことにより靴が合っていないと言われ、靴を変えたら爪の黒いのがましになりました!他の病院では塗り薬まで処方されていたのに・・・。
看護師さんたちもフレンドリーで明るい人ばかりで、今後皮膚科にかかる時はこちらにしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

Marley (本人・30歳代・女性)

歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしまい、初めは他の病院にかかったのですがよくなるどころか周りの健康な皮膚までボロボロに・・・。そこで周りの評判が良かったこちらにお世話になりました。
混んではいましたが、とてもスムーズに終わったと思います。先生に診てもらって、あとの処置は看護師さんがテキパキとしてくださいました。他の方もそんな感じだったと思います。
先生はもちろん看護師さんもとても感じの良い方で、その後ボロボロだった皮膚もきれいに治り本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

まりも (本人・30歳代・女性)

前に魚の目の処置でお世話になりました。
今回も魚の目と足の指が痛痒く原因も分からなかったので診ていただきました。

魚の目は5~6個ほどあり、その場で削ってハサミで取っていただきました。
足の指はしもやけとのことでした。

魚の目は病院によって治療方法が様々で、だいたいの病院では通院が必要でした。
(週一だったり月一だったり)
治療方法にもよりますが、あまりに痛くて途中でやめてしまったこともありましたが、
こちらの病院では我慢出来ないほど痛いということはありませんでした。
またその場で削って取ってもらえるので通院の必要もなくて助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

m417117 (本人・20歳代・女性)

タイトルの通り少し混んでます。確か予約制ではなく番号順でしたので遅めの診療時間に伺うと1時間は待たされます。ですがネットで順番の確認ができるので待ち時間外出できます。病院の周りはスーパーやドンキホーテなどがあるので時間つぶしできました。
左足の魚の目が、とうとう歩くときに邪魔で痛くなり、取ってもらおうとお伺いしました。液体窒素を使ってでの治療法で、何度が通院してもらうかもしれないと言われたのですが、なんと1回で綺麗に取れました。治療も全然痛くなく、かなりスッキリしました。再発も少し心配でしたが2年経った今も全くありません。
病院内はとても清潔で受付も広いです。待っている患者さんがたくさんいますが全員座れる数のソファーが用意されています。先生もとても優しいし、オススメの皮膚科です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

春日皮フ科 (山形県米沢市)

あめちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく木のぬくもりのある造りで、病院というよりもどこかの幼稚園へ来たような親近感があります。まずここで子供は安心します。
診察室も開放的な明るい雰囲気で何より先生が穏やかで優しいので、子供は怖がることなく診察を受けることができました。物腰の柔らかい先生で、子供が脅えないよう痛がらないように治療をすすめてくださいます。うちの場合は、幼稚園の娘の足にイボができてしまい、医療用のドライアイスのようなものでイボを焼いて治療を進めていくというものでしたが、かなりの痛みをともなうそうで先生が少しずつ慎重に治療してくださいました。先生の優しい穏やかな様子に子供は全く怖がらず治療を受け、また痛みもほとんど感じることなく完治することができました。感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

apple (本人・20歳代・女性)

<症状>  魚の目
<目的>  通院
<時期>  2014年8月
<待ち時間>5〜10分

以前から、足のうらの魚の目に悩まされていまして、
たこ・魚の目と検索したところ、こちらを見つけました。

一回の診察で魚の目を綺麗にとって頂き驚きました。

仕事上、ヒールでの移動が多いため歩くたびに痛かったですが
今は痛みもなく、楽になりました。非常に助かりました。

700人以上のたこ・魚の目の患者さんを今まで診察しているらしく
経験がものを言うのだなと感じました。

魚の目で悩まれている方は、ぜひ伺ってみてください。

<総合評価>  ★★★★★
<医師の説明>  ★★★★★
<医療技術>  ★★★★★
<医療設備>  ★★★★
<看護師などスタッフの対応> ★★★★
<待ち時間 > ★★★★

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん (本人・20歳代・女性)

初めて、うおのめのようなものができたので、どうしたらよいかわからないので、皮膚科に行くことにしました。

うおのめは、できたら、爪切りなどで切ったら痛くなくなると聞き、くつや履物があっていない
のかもしれないとのことでした。

ナースシューズがあっていなかったので、それが原因かなと思いました、立ち仕事なので、
ずっと立ちっぱなしのこともあり、職業病かなと感じました。立つ時間が少なくなれば治ると言われましたが、
仕事に支障をきたすので、地道にうおのめを切ることにしました。うおのめは、米粒を足の裏に張り付けて
いればできると言われたので、やはり、何かが当たっているんだなと思いました。子供のころから通っている
病院なので、信頼できて、気軽に行けるよい皮膚科だと思います。ついでに、耳の裏にある痣も診てもらえたのでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラナンキュラス155 (本人・30歳代・女性)

病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

nih (本人・50歳代・女性)

歩くと左足の薬指が痛く、左足小指にできたうおのめがあたって、歩くと擦れるため痛みが出ているのかと思い、山下皮膚科医院へ行きました。
左足小指に丸いうおのめができていますが、左足薬指にも、小指のうおのめがあたっている部分に、皮膚がかたくなり、少し黒くなっている部分があり、これもうおのめで除去すれば、痛みはなくなるとのことでした。
すぐにペンチのような器具で、左足小指と薬指のうおのめを切り取ってくださり、痛みはなくなりました。
的確に診察して、テキパキと除去してくださり、よい先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,370円 ※初診診察代

しのみや皮膚科形成外科 (東京都大田区)

足の裏にウオノメができてしまい、歩くたび痛んで辛かったためこちらの病院にお世話になりました。平日の午後だったため混んでいましたが、番号札が渡されて順番が来るまで外出ができるので待つのは苦じゃありませんでした。診察はこちらの話を丁寧に聞いて下さり、心強かったです。仕事の都合上、歩き回ることが多いと話をすると、即効性のある液体窒素での治療を勧めてくれました。痛かったですがすぐ治ったので、とても助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

らら (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものうおのめを診ていただきました。
待ち時間は長かったですが、
クリニックとは思えないようなナチュラルな雰囲気の外観・内装で、
待ち時間もリラックスできました。
受け付けの方、看護師さん、みなさん、親切で、丁寧に対応していただけました。
先生は、女性の先生です。
質問について、簡潔でありながら、明確、的確に答えてくださいました。
処置も丁寧にしていただけました。
うおのめについては、2回ほど通院して完治しました。
混んでいるのでなかなか予約が取りにくいですが、信頼できるおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
料金: ※子ども医療費を使っています

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

人形町と水天宮の中間くらいにあり、場所もわかりやすくて良いです。また、院内も明るくて広く感じるので待ちやすい環境になっています。
インターネットから予約番号が取れますが、いつも患者さんが多くて時間がずれたりしますが、受付スタッフの方や看護師さん、院長先生の対応がとても良いのであまり気になりません。
うおのめが出来た時に受診した時に、対応して頂いて、痛みもなく跡が残らずきれいに治療ができたので感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

むらくに皮フ科 (東京都品川区)

mnk05 (本人・40歳代・女性)

魚の目治療で評判が良いとネット上で知り、伺いました。
とても物腰柔らかな先生で、施術も丁寧でした。
場所の問題で、すべての魚の目を切る事は難しいとの事でしたが、かなりツルツルにできる範囲でしていただきました。
スタッフの方も感じが良いです。
唯一残念なのは、これは全くの個人都合ですが、駅から遠いことでしょうか。
(とはいえ大きな団地の中にあり、地元の方にはかなり頼りにされている病院と見えます)
また次回もぜひ相談させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

ゆんゆん (本人・40歳代・女性)

足の裏が歩けないほど痛くなり足の裏を見ると魚の目ができていました。
こちらの病院の医院長先生がとてもいい先生と聞いていたので、予約を取り受診しました。
完全予約制で、診察希望日2日前のAM0:00から予約可能です。
人気のある皮膚科なのですぐに予約でいっぱいになります。
希望日の希望時間に受診したければ、2日前のAM0:00に予約を入れる事をおすすめします。
ドクター診察前に看護師に呼ばれ症状を聞かれます。
その後再度呼ばれてドクターの診察を受けます。
医院長先生はどうしてそのような症状が出たのかを分かりやすく淡々と説明してくださいました。
改善方法や質問にもテキパキ答えて下さり、個人的に一番信頼できる皮膚科だと感じました。
魚の目を取ってくださったのは看護師さんでしたが、丁寧に取ってくれました。
また同じところに魚の目が出来る可能性があるため、痛みが出たら皮膚を柔らかくして再度魚の目を取るとの事で、皮膚を柔らかくするための貼り薬が出ました。
受付の方の対応もよく、きちんと仕事をされているなと感じました。
次回皮膚科に通う事があったらまたこちらの皮膚科に来たいと思いました。
車で行きましたが駐車場も広いので駐車しやすいです。
公共交通機関を使うのであればJR共和駅からタクシーで5分程、徒歩だと20分ほどかかると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピール膏M

皮フ科新栄クリニック (愛知県新城市)

きの (本人・20歳代・女性)

足の裏にうおのめができてしまい痛みがあったので、皮膚科で治療しようと思い、家族のすすめでこちらの皮フ科新栄クリニックを受診することにしました。

うおのめだね、とのことで、液体窒素で治療することになりました。定期的に病院に通い、治療を続けました。治療はたまに強い痛みがあったけど、我慢できる程度の痛みでした。治療時に看護師の方が『痛いよね、ごめんねー』などやさしく声をかけながらやってくださったので、気が紛れるというか、少しリラックスして治療を受けることができました。

私は学校が終わってから受診していたのですが、その時間帯はいつも待合室には患者さんがたくさんいました。病院は清潔感があり、きれいでした。医師や看護師、受付の方も丁寧で好感が持てる対応をされていました。治療も問題なく終えることができたし、いい病院だと思いました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2013年09月

笹出線 近江眼科近江皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

sugata (本人・30歳代・女性)

前々から足の裏で硬くなってるとこが痛いなーとは思ってたけどなかなか暇がなくて皮膚科にいけなかったけれど、休みがポロリととれたので近所の皮膚科に。

近所という理由で申し訳ないけど交通の便はよさそうだし、若干他所よりも遅い時間までやってるなーという理由

魚の目ですね(´∀`) (そんな気はしてたけど)

とりあえず魚の目なので皮膚をけずるための貼るくすりを処置してもらいました。(後日つけたまま削りに再来する)

建物も中も新しいのでキレイですが笹出線沿いでショッピングにいい感じの場所のそばなので(バス停も近いし)皮膚科と一緒に眼科とかもやってるので混んでました。
ただ待ち時間くらいまで外出OKなので近くに買い物も食事のできるところも色々あるので気は楽かもしれないです

先生も看護婦さんも明るく優しく楽しそうな雰囲気なので居心地はよかったです。
先生が女医さんなので女性は男性の先生だと見せたくない箇所とか診てもらうにはいいなーと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピール膏M
料金: 2,000円 ※処置してもらったのと同じものの材料代も含んでこのくらい

医療法人 にしむら皮ふ科医院別府診療所 (大分県別府市)

(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来たので受診

窒素で焼いて、削って、徐々に取って行きましょうということで、時間をかけて治療してもらいました。

海外に渡航して数ヶ月帰ってこない予定があったので、それも含めて治療プランを立ててもらいました。
また、その治療中に、顔にできものが出来たとき、ついでに診てもらったのですが、その際に塗り薬の処方と赤外線を使っての治療をしてもらいました。
治療の際には「いくらくらいで出来るし効果が高いので、やってみませんか?」という感じで提案してもらえます。
患者の都合を優先してもらえて、物腰も柔らかく、とても印象の良い先生でした。
私が治療中の待ち時間にパンフレットを手に取ると、看護師さんがすかさず説明してくれたのですが(自費治療のパンフレットでした)そういう場面でも無い限りはそういった宣伝行為もなく、普通に患部についての質問などに応じてもらっていました。
ただ、人気があるので待ち時間が平日でも結構長かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年03月