Caloo(カルー) - 徳島県のうおのめ・たこの口コミ 2件

徳島県のうおのめ・たこの口コミ(2件)

浜田皮ふ泌尿器科 (徳島県鳴門市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

初めて、うおのめのようなものができたので、どうしたらよいかわからないので、皮膚科に行くことにしました。

うおのめは、できたら、爪切りなどで切ったら痛くなくなると聞き、くつや履物があっていない
のかもしれないとのことでした。

ナースシューズがあっていなかったので、それが原因かなと思いました、立ち仕事なので、
ずっと立ちっぱなしのこともあり、職業病かなと感じました。立つ時間が少なくなれば治ると言われましたが、
仕事に支障をきたすので、地道にうおのめを切ることにしました。うおのめは、米粒を足の裏に張り付けて
いればできると言われたので、やはり、何かが当たっているんだなと思いました。子供のころから通っている
病院なので、信頼できて、気軽に行けるよい皮膚科だと思います。ついでに、耳の裏にある痣も診てもらえたのでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

長年足のタコで悩んでおり、ネットで皮膚科を検索し見診てもらいました。この病院を選んだ理由は、HPに靴のアドバイス等致しますと書いてあったので、治療プラス何か指示して頂けると思ったからです。
病院は、建物自体は新しいですが、埃などが見受けられあまり清潔は感じられません。先生は、すぐ治療をしてくれましたが、靴があっていませんねだけでこちらがどうしたら改善出来るのか聞いても具体的なアドバイスはありませんでした。また、目を見て話を聞いてもらえず、なんてなく期待していたものとは違う結果になりました。結局2回通ったのですが、空いていてすぐ診てもらえたのでお急ぎの時は便利だなと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月