としな内科・皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)
子どもの体に湿疹が出来、すごく痒がるので水イボだと思い受診しました。
女医の優しい先生が診てくださり、水イボではなく帯状疱疹である事がわかりました。
1歳で水疱瘡になったばかりだったし、高齢の方がなる物だとばかり思っていたのでビックリでした。
子どもでも急激に免疫が下がると発症する事を知りました。
その後は左手のおでこと背中のみに発疹が出来、1週間ほど痒みが続き、治癒しました。ただ、水イボだと思い、受診が遅くなったので、一番大きな発疹の後が残ってしまいました。
もっと早く受診したら良かったです
西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)
4月に帯状疱疹になり受診しました。痛くて痛くてどうしようもなかったのですが、しっかりと話も聞いてくださり、それについて一つ一つ答えてくださいました。私は上から話をするDr.は苦手なのですが、こちらの先生は物静かで同じ目線で話をしてくださいます。薬の説明もしっかりしてくださり「この薬は高いので、ジュネリックにしますか?」などもしっかり聞いてくださいました。その後も後遺症を心配してくださっている事に嬉しさを感じています。家から少し遠いので車で行ってますが、駐車場もしっかりあるので安心していけます。皮膚科のみなので、他の病気をもらうのも心配な時期なので安心してます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」、ナイキサン錠100mg、テプレノンカプセル50mg「サワイ」 |
| 料金: 3,000円 ※薬代込み | |
天下茶屋あみ皮フ科クリニック (大阪府大阪市西成区)
医療法人健佑会 前田医院 (大阪府大阪市住之江区)
胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。いつもお世話になっていたのですが、あまりにも痛みがひどかった為、最初は総合病院で診察していただいておりました。
痛みを説明すると、胸に小さな発疹がある事にきづかれ、帯状疱疹だと診断されました。痛み止めと、定期的に飲む薬をいただいて7日ほど飲み続ければ無事に直りしました。痕も残らず安心しました。
電話で予約ができるので待ち時間も少なくて済みます。私の場合は胸部の痛みがひどく、夜も眠れない日が続き、総合病院でCTやMRI、胃カメラなど様々な検査をしても原因が不明で、藁をもつかむつもりで近所の前田医院に訪問しました。5分ほどの診断の後、帯状疱疹を診断され、薬を処方されてからは一気に快方に向かいました。いつもお世話になっている先生ですが、近所にこういう内科があると本当に助かります。
小沢皮フ科 (大阪府大阪市平野区)
たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)
湿疹が広がって来ていたので受診しました。
ネットとかで自分で調べたところ、症状的に帯状疱疹かな?と思っていたのに、先生からは帯状疱疹の文字も出て来ず、かぶれか虫刺されかな?と言われました。次の日内科も受診したところ、皮膚科で帯状疱疹って言われなかった?と苦笑いされました。
帯状疱疹は早めに薬を飲まないと、痛みが残ってしまうかもと言われました。誤診ですよね?
昨日皮膚科から処方薬局に行って、そこでも帯状疱疹とか言われませんでしたか?と聞かれました。
帯状疱疹の薬を飲むのが1日遅くなってしまいました。昨日ちゃんと診断して貰ってたら、今日内科に行かなくても良かったのに。
- 大阪府大阪市
- 帯状疱疹