Caloo(カルー) - 大阪市生野区の皮膚科の口コミ 2件

大阪市生野区の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 清原皮膚科 (大阪府大阪市生野区)

るるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネット予約ができるのがすごくありがたいです。
子供がひじ、手首、膝の裏、お腹、背中をずっと痒がり毎日寝ながらボリボリうるさいほどに搔きむしっていて今迄も皮膚科に行ってましたが良くならず
こちらにお世話になったら数日ですぐに良くなりました。ただぶり返すこともあると言われたので様子を見ながらたまに薬を塗ってますが黒ずんだりガッサガサだった皮膚が綺麗な皮膚になって薄着の季節に間に合いよかったです。子供へ掻いたらダメよということもなくなり私も一安心です。
薬も多めに処方してくださり親切です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

陰部の皮が赤くなってもちろん性行為も全くしてないしお風呂も毎日入って綺麗はずなのに、ほっといたら治るかと思っても治らずだめもとで皮膚科に行ってみてもらいヘルペスの検査もしてもらったけど異常なしで塗り薬もらって塗ってるうちに痛みもなくなり赤みも消えてよかったです。ついでに指の逆剥けをめくって痛み出てた塗り薬ももらってそれも効いたのでとても良かったです。
以前は皮膚が赤くなって痒みあって行ってたんで信用して行ってよかったです。そんときも塗り薬効いて本当いい先生だと思います。育和会は消化器内科ちょい微妙と皮膚科だけがいいかなと思いました!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テラ・コートリル軟膏 5g、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%(NIG)10g