Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の皮膚科の口コミ 22件

大阪市鶴見区の皮膚科の口コミ(22件)

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

シベリアン303(本人ではない)
5.0 皮膚科

よく皮膚科でお世話になりますが、本当によく診てくれています。
おじいちゃん先生ですが、すごく安心感のある先生です。
高圧的と書かれている方もいましたが、馬鹿にするような感じではなく、はっきり言ってくれるので、そう思われたのかもしれませんね。
何度も行っていますが、私に対しても子供に対しても、ちゃんと説明してくれ、こうしてね。と言ってくれます^ ^
私はそれがとても優しいと感じました。
二階にあるのでベビーカーは持って上がれないので、外に置いておくか、抱っこ紐でいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 恒星会三輪皮フ科形成外科 (大阪府大阪市鶴見区)

オリーブドラブ683(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子どもの肌がガサガサになり、ひどく痒がったので、
近所だったこともあり、こちらに来ました。

美容形成もやっているので患者さんはほとんど女性かなと思っていましたが、
男性や子連れの方もいて、ホッとしました。

待合室は、一般的な病院の無機質な感じではなく、
ラタン風でちょっとオシャレでした。

先生は、端的な感じの説明をする方ですが、
色々聞いても嫌な顔をせず、子供のことを考えて回答をしてくれ、
無駄のない分かりやすい説明にとても納得感がありました。

「ここもここも荒れている」と、
こちらが見逃していた箇所にも気づいてくれ
「何か心当たりはありませんか?」と言われると、
もしかしてアレが原因かな?と考えるきっかけになりました。

美容のイメージが強かったのですが、皮膚科として信頼できると思ったので、
その後も子どもの肌トラブルでお世話になっています。

待ち時間は、
だいたい10~30分くらい待つことが多いです。

マンションの2階にあり、帰りはエレベータに乗れますが、行きは階段です。
螺旋階段のようになっているので、小さな子供は気を付けてあげた方が良いのと、
エレベータ専用の出入り口は、マンション住人と共用になっているので
入るときは事前に連絡が必要なようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない)
4.5 皮膚科

駅の真横にあるビルに入っている病院です。
とても広々としていて清潔感もあります。
あまり混んでいる事はないですがとても信頼できる病院です。
先生はおじいちゃん先生。
4歳の子どもが行きましたがとても優しかったです。
その都度何の病気なのか、何が原因かなのかを
医学書を使ってきちんと説明して下さいます。
ステロイドをよく出される先生ですが、
ステロイドを使用しないで治療したい事を伝えると
新しい治療方法を一緒に考えて下さりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

清水皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人・30歳代・女性)

タイトルで受付の方について書いたのですが、ほんとに笑顔が素敵で、とても親切なのです。子どもからお年寄りの方にまで、すごく親切に声掛けをして下さり、私も1歳の子どもを連れていたのですが、グズグズし出すと、あやして下さいました。

女医がいらっしゃる皮膚科なのですが、曜日によって男性の医師なので、女医が良いって方は一度電話で確認してから行かれるのが良いかと思います。

関節の痒みで通院したのですが、すぐに皮膚から細胞を検出し、顕微鏡で確認して下さいました。
手際も良く、とても丁寧な対応でした。

4度程通院しましたが、待ち時間も少なく、とても助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎と汗疹によるかゆみの為、通院しました。

駅からとても近くにありました。
平日18時前に着きましたが、待っている人は0人ですぐに先生のもとへ通されました。

先生は男性の方で、こちらの症状をよく聞いてくれました。
痒みがある所を見せて、先生が軽く触れて確認されていました。
ものごしは優しい印象です。
塗り薬も出す量を相談しながら多めに処方してくれました。

処方された薬も適切だったようで、症状は軽減されました。

■総評
・待ち時間がほぼ無いのが嬉しいポイント
 人気ないのか?と心配しましたが、特に問題ありませんでした。
・先生は優しい感じで特にマイナスの印象はありません

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザーネ軟膏0.5%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人 三島クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

くまのり(本人・30歳代・女性)

皮膚科の担当の先生は女性の方で、安心して相談出来ます。
私が受診したのは足の太ももの裏に出来た腫瘍(良性)を診て貰う
為です。ちゃんとした検査と結果の通達、術後どうなるかの
不安要素も教えて下さいます。ビルの中の病院なんで、
ちょっと院内が手狭な感じです。皮膚科、という特化した
病院って探すのが地区的に大変でしたけど、女性の先生なので
言いにくい相談でも大丈夫ですよとおっしゃってくださいました。
威圧的な感じもありません。術後も問題無いです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

たけのり(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院自体が二階にあり、結構急な階段しかないので小さい子供さんには注意が必要です。

昔ながらの町医者とゆうかんじの待合室で、親切にコートをかけるハンガーラックがあったり、おむつもおいています。ベビーベッドもあります。

先生の口調が初めて行ったときはきつい印象でしたが、何度か行くうちにちゃんと患者のことを考えてくれてるんだなぁと思い出しました。

皮膚科の方でお世話になることが多いのですが、ちゃんと細胞採取して検査もしてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、キンダベート軟膏0.05%

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の足の裏のいぼの治療で来院しました。
コンビニ2階で昔からの診療所っていう感じです。
この日はじめて来院でしたので、少し書類に記載して、そしたら中の待合室で待って下さいと言われました。そこで10分くらい待って診察でした。
待っている間、カーテン越に聞こえくる先生の声はとても優しそうな雰囲気でした。
息子の診療の時は、いぼやねと言われ別室で液体窒素みたいので、患部を焼く方法でした。
毎週きてくださいと言われました。
淡々と治療終了しました。
治療終了したころから、たくさん風邪のお子さんが来てました。
私は月曜日の9時過ぎでしたが、その時間はそこまで混んでいませんでした。
もしかしたら時間によっては混んでるのかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

kochi(本人ではない・3〜5歳・男性)

1歳の頃から冬になると乾燥するみたいでボリボリ掻きむしってしまいます。こちらの先生は男の先生でいつもこちらから状況を説明すると肌を見て手で確認して、テキストみたいなもので何が原因かどういう状況になっているのかを詳しく説明して下さいます。
合わない薬もあるみたいで、薬で更に痒みが出てしまったことなどを話すとそれについてもきちんと答えてくれます。
薬の塗り方や、痒みを抑えるためにはお風呂の長湯はダメだよとかアドバイスもしていただきました。

待合室は比較的広くゆったりしています。
絵本や大人が読む雑誌も種類が方でした。
医院自体が駅横のビルの中にありエレベーターで上がるのでベビーカーでも大丈夫です。
薬局はビルの1階にあるのでそのまま帰りにすぐ寄れます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※500円

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

駅前のビルの中にあって便利です。
電話で確認したら予約はいらないっていうことですぐ行きました。平日の午前中だったせいか待ってる人がいなかったのですぐ見てもらいました。
医者はおじいさん先生でまず、どんな症状か、いつからか、他の病院に行っていたか、そのときはどんな処置だったかを詳しくきいてきます。蕁麻疹でいろんな病院に行っていたのでぼんやりとしか思い出せず適当に答えてたので最終的にお薬手帳を渡してちゃんと調べてもらいました。
蕁麻疹について教科書のようなもので説明してもらい、対処方法を教えてもらい薬ももらいました。
飲み薬と塗り薬を出すとのことでしたが私は持病がありかなりたくさん飲み薬を飲んでるのでできれば塗り薬だけにして欲しいというと塗り薬だけにしてくれました。
ついでに前から悩んでいた巻き爪も相談しましたがそれはここでは塗り薬くらいしかしてない様子。とりあえず巻き爪の薬も出してもらいました。
ハキハキ言う先生で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

アクアマリン233(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 皮膚科 身体頭のかさかさ

子供の肌あれが酷くて初めて来院しました。
駅前にある新しいビル内にあり、会社帰りなどでも通いやすい立地です。
先生は少し高齢の方ですが、
質問する度に参考書をだしてきて
本を開いて丁寧に説明してくれます。
専門的な言葉が多くて私には良く分からないことも多かったですが
全てにちゃんと返答いただけるのでとても親切だと感じました。

私が行った時間は平日の午前中だったからか
予約せずに行きましたが、全く待つこともなくすぐ診て頂けて良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト、パルデス軟膏0.05%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

頻繁にヘルペスが性器やお尻に出るようになって困っていました。
人が使っている化粧品の香料でも苦しい体験をしたことがあるので、悪化しているのかわかりません。
辛い日が増えてきたので、予約をして行ってみました。

病院の待合室はとても人が多く、呼ばれるまでに1時間以上かかりました。

待合室で待っている間に、足にも痒みが出て来ました。
よく見ると、足全体に蕁麻疹が出ていました。
痒くてたまらなかったので、待ち時間が長く感じられました。

性器の入り口にもヘルペスができるため、病院に行くのは恥ずかしいのですが、
先生が女医さんでしたので、ドアを開けてみて、ほっとしました。

症状を伝えてすぐに診察をしていただきました。
ヘルペスや性器にできているものは悪性ではないので、二次感染しない限りは大丈夫ということでした。
蕁麻疹はお薬で対応して見るようにと言われました。

ひとまずホッとして、処方箋薬局に行ってお薬をいただきました。

お薬を飲んでいる間は、眠くなったり胃が少しムカついたりしましたが、痒みや蕁麻疹は出ませんでした。
塗り薬はわたしには合わなかったようで、改善されませんでした。

二回目に行った時は前回のことがあったためか、予約時間10分弱の待ち時間で診ていただけました。

病院全体の雰囲気は静かで診察後の待ち時間は速やかでした。

総合受付に係の方が立っていらして丁寧な対応をされていました。
何でも聴ける雰囲気が良い病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンフラベート0.05%軟膏

清水皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

カナビッシュ(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても清潔で、子供からお年寄りまで多くの患者さんがいました。息子が足にぶつぶつが出来,受診しました。こちらから聞かなかった為か、塗り薬と錠剤を出してくれただけで、状態?(水虫?発疹?)については、言ってくれなかったそうです。水虫で、言ったらかわいそう?と思ったのかも・・。受付の看護婦さんは笑顔で接して好感を持ちました。処方薬局は、前にあり薬をもらうのは楽です。病院はJR放出駅からそう遠くはないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフゾンカプセル、テラ・コートリル軟膏

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

慢性的なアトピー性皮膚炎で初めてこちらの病院を受診しました。
小児科もあるので、待合室には小さなお子様も多くにぎやかではありましたが、それほど混んでいる様子もなく、待ち時間が短かったです。
初診のアンケートを記入し、妊娠していたので、妊娠の可能性の欄にマルをつけました。
診察では、菌を検査してくれて、写真で見せられました。菌を写真で見せられたのは初めてなので衝撃的でしたが、医療が発達していることに驚かされました。
本当は菌を殺すのに飲み薬が良いらしいのですが、妊娠しているので飲み薬は処方されないだろうと思っていましたが、おじいさんのお医者さんは、妊娠の欄を見逃したらしく、危なく飲み薬を処方されるところでした。念のためこちらから「妊娠していても大丈夫ですか?」とお伺いしたら「あ、見逃してました。」とのこと。
疑問に思ったら確認は必要かなと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏
料金: 3,000円 ※2回分の料金

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの膝裏に湿疹が出たので行きました。
ビルの中にあるのでとても静かでした。
平日の午後診に行きましたが、待合室にいるのは1人の男性のみ。
アンパンマンのぬいぐるみがたくさん並んであって子どもがとても喜んでいました。
問診票を書くと5分も経たないうちに診察室に呼ばれ、先生に診断を受け、終了でした。
診察では教科書(?)を手に取り読み上げてくれ、質問をするとまた教科書をめくって教えてくれるので変な納得感があったのを覚えています。
サッと処方箋、薬をもらって帰りました。
丁寧に診て欲しい方には満足できないかもしれませんが、原因などただ知りたいだけの私には待ち時間も少なく、薬ももらえてまあまあ良かったと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、背中にプツプツと蕁麻疹が出ていたので受診しました。

待合室はとても綺麗でした。駅前にあり通院される方も多く、1時間ほど待ちました。

夏場の湿疹だったので、汗疹との診断でした。2歳の子どもにとって長い待ち時間と、恐怖感から、泣き出してしまったのですが、とても丁寧に対応して下さり、親身になって話を聞いて下さりました。薬の処方についても充分に説明して下さり、とても好印象です。

また、同じビル内に薬局も入っている点も有り難いところです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 駿真会髙野医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

目のアレルギー、肌・手荒れが悪化し、皮膚科を受診しました。鶴見図書館の裏にあり、こじんまりとしたきれいな病院です。受付の方の対応も良く、診察時間を間違えて早く行ってしまったのに開けて入れて下さいました。先生は男性の先生で、患部を見せるもあまり見ず病歴ばかり聞かれたのが少し気になりましたが、処方された薬は効き症状は治りました。ただ、病院でお薬を出して下さるので(受付の人が渡す)、薬剤師さんのような細かい説明や、薬の効果・副作用などが記載された用紙などはありませんでした。私はどれも初めての薬だったので(しかもステロイドの強いやつ)、もっと詳しい説明が欲しかったですが、お薬を貰ってすぐ帰りたい人には向いているかもしれません。皮膚科と内科があるのですが、結構混んでいる印象でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

aya-o(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児のアトピー性皮膚炎で近所のこちらに通いました。
正直、昔ながらの年配のお医者さんという感じで、母親に対して高圧的な印象を受けました。
それでも息子のアトピーのために数回通っていたのですが、乳児ということで弱いお薬だったので、薬を塗るとよくなるけど、やめるとすぐに湿疹がでてしまう状況で、治療方針にも疑問を感じ、他の病院に行きました。
そちらの病院で、ひどい湿疹のため、遠方ですがアレルギーセンターを紹介され通いました。
アレルギーセンターでは今までの治療結果をもとに治療方針を決められていて、明確な説明をしてくださり、納得して治療をすることができました。
結果、アトピー、アレルギーともに1歳半までに完治しています。

アレルギー性皮膚炎はお医者さんによって言うことが全然違うので、しっかりと納得できる説明をしてくださるお医者さんを探すべきだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 恒星会三輪皮フ科形成外科 (大阪府大阪市鶴見区)

杜鵑草207(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

ほくろ取り2回受診。
男性医師で説明端的で無駄がなくわかりやすい。
除去部位経過良好。
ただ看護師の対応が悪い。
機嫌が悪いのか、元々なのか。
2回目の説明時、早口で理解できず戸惑っていると
馬鹿にした目つきで、こんなこともわからないのかといわんばかりの表情で
「聞いてました?」と言われた。
最後まで感じが悪く不快な気持ちになった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月