Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の皮膚科の口コミ 42件

大阪市天王寺区の皮膚科の口コミ(42件)

医療法人誠仁会 五条桃谷ヒフ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

黒木 めいさ(本人・40歳代・女性)

女性のデリケート部分の診察なので、同性の先生が良いと思っていました。
ネットで色々と検索したら、近くで新規オープンと女性医師と表記がありましたのでお伺いしました。とっても親切丁寧に診てもらえたので嬉しかったです。また、子供の肌の相談までさせていただき感謝です。
また、美容皮膚もされているとの事なので今度はシミ取りで伺いたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 たかせ皮フ科 (大阪府大阪市天王寺区)

emts(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

絶大に信頼しています。とてもお薦めします。何かあればお世話になっていますが、どんな小さなことでも聞いてもらえます。
院長先生は女性です。最初は取りつきにくい印象がありましたが、今ではクールな中にも優しさを感じます。的確な診断で、人気があるのでいつも患者さんでいっぱいです。敏腕女性医師といった印象です。人気があるので、待ち時間が少し長いのが欠点かなあ。看護師さんも優しいです。これからも、何かあればお世話になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人一健会ももだに皮ふ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、初めてこちらを受診しました。
今まで他院でニキビ治療をした経験がありますが、ニキビと言われて薬を処方されるだけでした。
こちらでは、ニキビだけでなく、他の可能性についても考慮し、丁寧な問診の結果ニキビと診断されました。
またニキビができる原因や、効果的な治療方法について、資料を用いて分かりやすく説明して貰えました。
薬の使い方についても、看護師さんからとても丁寧にご説明だだけたので、安心して治療することができました。
平日に事前予約をして伺いましたが、沢山の患者さんがお待ちになっていました。
それにも関わらず、さほど症状が重くない私に対して時間をかけて丁寧に診察してくださる姿勢に感謝しかありません。
また、何か皮膚トラブルがあった際には是非こちらにかかりたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

Dr.AGAクリニック 大阪天王寺院 (大阪府大阪市天王寺区)

ACE(本人・30歳代・男性)

現在36歳ですが、3年程前から薄毛で悩んでいたので、ネットで探してこちらのクリニックに行きました。天王寺駅から徒歩1分程で、1階に三菱UFJ銀行があり、場所はわかりやすかったです。完全個室で、とにかく丁寧で知識が豊富なカウンセラーさんでした。治療費も良心的で持続して通えそうです!ちなみに血液検査も診察料も無料で、当日からお薬も処方して頂けました。薬を飲み始めたばかりで、まだ発毛の実感はないですがすごく期待できそうですw

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 15,000円 ※希望金額に合わせて治療プランをつくってくれました

医療法人 松翔会 松尾つるはしクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

おとぎりそう597(本人・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科を受診しました。
若い方の先生に診ていただきました。
とても綺麗なところで、待ち時間は1時間と少し長め…?ですが、漫画や雑誌、テレビなどがあり、あまり退屈せず過ごせました。
診察は、細かい所まで聞いて下さる非常に丁寧な診察でした。
説明も分かりやすく、しっかり理解出来ました。
また、受付の方が薬局まで案内して下さり、(すぐ近くですが初めてということで)とても助かりました!
私が行った時が混んでいたのか空いていたのかは分かりませんが、座れる程度でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,900円 ※薬代は確か¥2500程です。

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

天王寺区民(本人・40歳代・女性)

原因不明の肌荒れに悩んでいました。まだ若い先生のようですが、親切で落ち着いて話を聞いてくださり、お薬の処方も的確な判断でいただけたと思っています。あまりステロイドなどたくさんは使いたくないので、信頼できるお医者さまに見ていただけて助かりました。季節の変わり目などに酷くなることが多いのでまたお世話になるかと思います。待ち時間は少しありましたが、それほど長くなかったですし、インターネットで予約もできるようなので次回は予約していきたいです。信頼しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

ROROP(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

2年ほど前から肌荒れがひどくなり、皮膚科を転々とするもなかなか治らず…そんな中こちらの口コミを見て伺いました。
待ち時間は1時間ほど待ちましたが、希望であれば外出できます。
診察はとても丁寧でじっくり話を聞いてくれます。今まで飲んでたニキビの薬や漢方もとても優秀な薬だけど、今回は新しい薬をまず試してみようと言われました。
その薬がとても自分には合っていて、みるみるうちにニキビが激減!ほんとにびっくりしました。
今まで行ってた皮膚科ではニキビの薬はこれしかないから!といった感じで治らなくてもひたすら同じものを処方されてましたが、こちらの先生は「ん〜あなたにはこれがいいかなー?やっぱりこっちの薬でいこう!」といった感じでとても親身になって考えた下さったのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

ルビー801(本人・40歳代・男性)

この数週間でアトピーでかなり悪化したのでいつも行っている病院ではなく新しいところで診てもらおうと思い、こちらへお邪魔しました。大変人気があるようで、小さいクリニックながら待合室は満員、おまけに金曜の夕方ということもあって2時間待ちとなってしまいましたが、順番まで外出して時間を潰しました。いざ、院長さんに診察していただきましたが、非常に物腰も柔らかな優しいお爺様といった感じで、色々相談もしやすかったです。初診で勝手が分からなかったのを見計らってスタッフの方が隣接する薬局へ付き添って案内していただき、薬局の方もすごく暖かい感じの方々でホッコリしました。ここを通院先に決めたいと素直に思える優しい病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.1%、リンデロン-VGローション、リンデロン-VG軟膏0.12%、ビーソフテンローション0.3%

きたの皮ふ科 (大阪府大阪市天王寺区)

匿名希望(本人ではない)
5.0 皮膚科

先生は女医さんでサバサバした方でいつも丁寧に診察して下さいます。

他の方の口コミを見て驚きました、何回も行っていますがガラガラの時もないし受付の方の感じが悪い事も私の場合一度もありません。

調剤薬局の方に『薬の減りが早い、塗り過ぎ』と注意された時も先生に相談したら『早くなくなってもいいから全体にしっかり塗って下さい、早くなくなるようなら少し多めに出しておきますね』って言って下さり助かりました。

ただ待合室と診察室が扉一枚で先生は声が大きい方なので診察の内容が聞こえてしまい少し困る事があります(息子が水虫の時に同級生の女の子が待合室にいた時とか・・)
それ以外ではすごくいい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

あおきクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

すてご(本人・50歳代・男性)

私は、小学校の時にアトピー性皮膚炎を発症し、
以来、症状の悪化と回復を繰り返しながらも
色々な病院にかかりながら、病気と付き合ってきました。
年齢を重ねるにつれ、かゆみや皮膚の荒れが
ひどくなった時期があり、通常の病院のお薬では
なかなか改善せず、本当に苦しみました。
そんな時、こちらの病院をネットで知りまして
藁をもすがる思いで診療を受けることにしました。
いつもかかっていた病院は、とにかく少しずつでも
我慢しながら症状を改善していきましょうという
やり方がほとんどだったのですが、こちらの先生は
まず、一気に強めの薬で症状を一度改善させたうえで
すこしずつ薬を減らして身体を慣れさせていくという
方法をとっていただきました。
そして、症状は一気に改善し、本当に救われました。
今は少しずつ薬を減らしている途中です。
アトピーは完治することはなくて
一生つきあっていかなければいけない病気だと
思っています。
今後もずっとこちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

つよぴょん(本人・20歳代・女性)

お盆前に来院してきました。この日は月曜で副院長先生の診察でした。
お盆前ということでかなり混みあっていましたが、順番が近づいたら電話を
していただけるとのこと。電話をしてくれる病院は初めてなので驚きました。
仕事帰りだったので一度家に帰り電話を待つことにしました。
1時間半位たった頃にちゃんと電話が入り向かいました。
到着後、少し待ち診察を受けました。先生はじっくり話を聞いてくれて
薬の説明もしっかりしてくれました。お盆明けにまた来るようにと
言われたんで明けてから再び来院。この日は30分待ち位だったんで
病院で待ちました。この日は薬が効いているか等話をしました。
薬も問題なかったので続けていくことになりました。
先生も親身に話を聞いてくださるので、これからもお世話になろうと
思います。今は紫外線治療もされてるみたいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、メサデルム軟膏0.1%、プロトピック軟膏0.1%

医療法人H.A.B.I サードプレイスクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あきんど(本人・30歳代・女性)

アトピーを治したくて、栄養療法を受けたくて、受診しました。
まずは、丁寧に話を聞いてくれて、採血。
1週間後に結果報告があり、重度の栄養不足とわかりました。
糖質を避け、タンパク質を摂取するよう指導されました。
サプリも処方され、今も定期的にサプリを買いに病院に行きます。
サプリはかなり値段が高いのですが、朝弱いのが強くなったり、結構、いい結果が出ています。
ただ、定期的に診察に行かないとそのまま放置なので、自ら積極的に動く必要があります。
待ち時間は全然ないです。
殆どが自費診療なので、後はお金の問題ですね。
基本、放置なので、無理矢理、サプリを買わされることもないので、そういうのがいやな人にはうってつけかなと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

支店が異動になったストレスで背中が痒くなり、背中が赤くなりました。仕事よりも痒みが気になり、それは夏になると一層酷くなりました。そして支店長の指示で皮膚科に行く事になりました。支店長が以前にお世話になった皮膚科を紹介されました。

背中に特別な病気があると心配してたのですが、診断の結果、特別な異常はなかったです。ただ暑さと異動のストレスで背中に湿疹が出てたみたいです。痒み留めの薬と数点のアドバイスを頂きました。その後も収まらない場合は、もう一度診察を受けようと考えたのですが、その後は痒みはストップしました。

医師はやはり人間的に出来た人でした。支店長が推薦するだけはあると感心しました。もちろん医療技術も優れていました。そのおかげで早期解決ができました。さらに費用も問題なく安心して通う事ができました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年06月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

まこっちゃん(本人・30歳代・男性)

水虫の治療でお世話になりました。

20代の後半から水虫にかかり、市販の薬を使って治そうとしたのですが、全然ダメ...。
それで、会社からも通院しやすかったこちらの皮膚科で治療しました。

治療については塗り薬による治療でした。
市販の薬と違って、病院の薬は違いますね。2か月ほどで、痒みやかさつきなどの症状が落ち着きました。まだ完治したわけではありませんが、適切な治療の効果が出たのだと感じています。ありがとうございます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

浜口皮ふ科形成外科天王寺 (大阪府大阪市天王寺区)

テリーテディー(本人・20歳代・女性)

アレルギーとかがないにも関わらず、急に蕁麻疹ができました。

かゆみが我慢できなかったので、職場近くで皮膚科を探したら、こちらの皮膚科を見つけ、通院しました。

簡単な問診をして、蕁麻疹の症状とかゆみを抑える薬を出していただきました。

治療を始めた最初の1週間はあまり症状が改善しませんでしたが、2週間目くらいから徐々に症状が落ち着いてきました。

今、治療して3ヵ月ほどですが、蕁麻疹の症状が落ち着いて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※一回の通院での治療費です。

医療法人 たかせ皮フ科 (大阪府大阪市天王寺区)

ひなた(本人・40歳代・女性)

何か肌にトラブルがあった時は、いつもここに行っています。
先生もスタッフの方もすべて女性なので、安心して相談できます。
受付対応も丁寧ですし、WEB予約をしてから来院したので、待ち時間はほとんどありませんでした。
診断も早く的確で、症状にあったお薬を処方して頂けます。
かゆみがひどいなど、薬ですぐに症状が緩和されるので、助かります。
一般皮膚科だけでなく、美容皮膚科もされています。ニキビやシミなど幅広く対応されているので、いいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

首に小さなイボが出来、取ってほしくて行きました。
院内は落ち着いた感じで雑誌や漫画、テレビなどもあります。
いつも患者さんが多いのですが、木曜日にいくと、比較的患者さんが少ない気がします。
先生は院長先生と息子さんの先生の二人ですが、曜日によって院長先生が担当の時と息子さんの先生が担当の時と曜日で分かれています。
私は息子さんの先生に診てもらい、処置をしてもらいました。
ドライアイスでイボを焼いていく方法だったのですが、イボの量も多く1度では取りきれず4回ほど行きました。痛みはほんの少しありましたが、ケアする塗り薬や飲み薬も処方され、今ではとっても綺麗になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

川津皮膚科 (大阪府大阪市天王寺区)

tama(本人ではない)

主人がよく肌が荒れてしまい、膿がでるような吹き出物もよくできていたのですが、頭部にできてしまい、円形脱毛症のようになってしまい、初めて受診しました。

いい時間帯だったのか、空いていましたので、すぐに診察していただけました。
待ち時間より長く診察をしてくださっていたのですが、食生活、生活習慣、洗顔の仕方など、細かく教えていただけたようでした。
軟膏だけでなく、体質などもあるからと漢方薬も処方していただきました。

的確なアドバイスをしてくださいますし、とても細かく診てくださる女医さんでした。

院内も清潔感があり、子供の絵本なども置かれていますし、ソファーの椅子などではないですが、お子様と一緒でも行きやすいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月

reoreo(本人・20歳代・女性)

化粧をし始めてから顔ににきびができるよようになり治ってもすぐおなじところにできるためこの病院に行きました。

診察の結果、化粧をすることにより毛穴が詰まって年齢的にも皮脂が多いため思春期ニキビのようなものだろうとのことでした。化粧をなるべくしない方がいいが、するならばきちんとメイク落としで落としてよく泡立てた洗顔で洗うことなど基本的なスキンケアを教えていただきました。
また、早寝早起きやジャンクフードなどの脂っこいものはなるべく控えるように言われました。

受付の方から看護士さんもとても親切でした。先生は息子さんと大先生の2人でやられていて私は大先生の方にかかりました。診察の結果も丁寧に説明してくれ処方薬がどんな薬かも詳しく教えてもらえました。また診察に関わる話だけでなく、身の上話など様々な話をしてくれるので色々と聞きやすかったです。院内は2〜3年前にビルごと建てかわったばかりで待合室も広くなり診察室も増えとても綺麗です。
時間帯にもよりますが、いつ行っても人が多く一人一人の診察を丁寧にされてるので先に受付をしていないと待ち時間はだいぶ長くなるので注意が必要です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年10月