Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のにきびの口コミ 4件

大阪市天王寺区のにきびの口コミ(4件)

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人一健会ももだに皮ふ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、初めてこちらを受診しました。
今まで他院でニキビ治療をした経験がありますが、ニキビと言われて薬を処方されるだけでした。
こちらでは、ニキビだけでなく、他の可能性についても考慮し、丁寧な問診の結果ニキビと診断されました。
またニキビができる原因や、効果的な治療方法について、資料を用いて分かりやすく説明して貰えました。
薬の使い方についても、看護師さんからとても丁寧にご説明だだけたので、安心して治療することができました。
平日に事前予約をして伺いましたが、沢山の患者さんがお待ちになっていました。
それにも関わらず、さほど症状が重くない私に対して時間をかけて丁寧に診察してくださる姿勢に感謝しかありません。
また、何か皮膚トラブルがあった際には是非こちらにかかりたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 松翔会 松尾つるはしクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

reoreo(本人・20歳代・女性)

化粧をし始めてから顔ににきびができるよようになり治ってもすぐおなじところにできるためこの病院に行きました。

診察の結果、化粧をすることにより毛穴が詰まって年齢的にも皮脂が多いため思春期ニキビのようなものだろうとのことでした。化粧をなるべくしない方がいいが、するならばきちんとメイク落としで落としてよく泡立てた洗顔で洗うことなど基本的なスキンケアを教えていただきました。
また、早寝早起きやジャンクフードなどの脂っこいものはなるべく控えるように言われました。

受付の方から看護士さんもとても親切でした。先生は息子さんと大先生の2人でやられていて私は大先生の方にかかりました。診察の結果も丁寧に説明してくれ処方薬がどんな薬かも詳しく教えてもらえました。また診察に関わる話だけでなく、身の上話など様々な話をしてくれるので色々と聞きやすかったです。院内は2〜3年前にビルごと建てかわったばかりで待合室も広くなり診察室も増えとても綺麗です。
時間帯にもよりますが、いつ行っても人が多く一人一人の診察を丁寧にされてるので先に受付をしていないと待ち時間はだいぶ長くなるので注意が必要です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年10月

ぱみ(本人・20歳代・女性)

ニキビが気になっていたので調べてここにたどり着きました。診察は若めの男の先生で、最近化粧品を変えたかとか生理は来てるかとか、普段の食生活のことについて色々聞かれました。具体的な原因などはあんまりスッキリ聞けたわけじゃないですが、どこの皮膚科もそうなのかな、と思いました。外用薬と内服のビタミン剤をもらって帰りました。その後特に改善は見られなかったので、後日婦人科にてピルをもらいホルモンバランスを整えたら治りました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュアック配合ゲル