Caloo(カルー) - 大東市のにきびの口コミ 2件

大東市のにきびの口コミ(2件)

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ストレスから顔中にニキビが大量にできて、それを潰したり、市販のニキビ薬または化粧品を試したりを繰り返した末、顔が真っ赤に腫れカサブタだらけの酷い状態になり、webで調べて駆け込んだのがこの病院でした。

ストレスによるものだろうということで、仕事の内容や精神的な悩みなどについて聞いてくれ、食生活のアドバイスもしていただきました。
治療方法は、主にレーザー治療(保険適応内のもの)を1週間に1度くらいのペースで行いました。施術は1回10分ほどで、毎回刺すような痛みと顔の腫れが辛かったです。回を重ねるごとに、徐々にですがニキビができにくくなっていきました。
治療を初めて半年ほどで、ニキビは生理前に1、2個できる程度でほとんどなくなりました。
レーザー治療終了後は、私の希望でイオン導入(保険診療外)を月2回半年ほど続け、ニキビ跡も目立たない綺麗な状態になりました。

忙しい時以外、受付や看護師は対応も親切で、質問などにも丁寧に答えてくれます。
週明けや夕方は混むので予約日時には気を付けた方がいいと思います。
院長はとても気さくな方で話しやすく、現在の皮膚の状態や治療方法について等、説明もちゃんとしてくれるので、安心して通院できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

mieri55(本人ではない・男性)

6階の皮膚科にお世話になりました。
連休明けに行ったからか、かなり混雑していました。
夕方6時半に受付し、会計が終わったのが9時でした。
その日しか子供の時間の都合が付かなかったので、連休明けの混雑は覚悟していましたが、ここまでとは待つとは思いませんでした。

診察は10分程で、写真を用いての説明は分かりやすかったです。
こちらの質問にも丁寧に対応してくださいました。

大学病院から、日替わりで先生が来られているようで、同じ先生に見て頂こうと思うと、来られる曜日等の確認が必要かと思います。

診察後の会計時でも25分程待ちました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月