Caloo(カルー) - 豊中市のにきびの口コミ 2件

豊中市のにきびの口コミ(2件)

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

3.5

【通院のきっかけ】
ニキビで肌がぼろぼろになり、ニキビ治療で有名とのことで来院しました。

【院内について】
はしかた皮膚科は人気なのでいつも混んでいます。ソファの数がとても多いので、座れなかったことはないですが…。テレビも付いていますが、携帯電話を触っている方が多くいらっしゃいました。
美容皮膚科の印象が強く大人の女性が多いですが、お子様も多いです。ママと子どもが一緒に診察を受けられるのはいいなぁという印象です。
また院内はとてもキレイで清潔感があります。

【応対について】
待ち時間はやはりとにかく長い。。診察は3分以内に終わりますが…的をついたアドバイスをくれます。院長先生やスタッフさんも、みなさんとても肌がきれいなので説得力がありますね…!!

【治療について】
ビタミン剤を処方してくださいました。薦められたのはマルチビタミン点滴でしたが、お金に余裕がないので断念…。私の友人は、点滴ですぐに肌荒れが治りました。ほかに、プラセンタ注射やピーリングなどもあるのでお金に余裕があればやってみたいです。 高度な医療機器も充実しているのでエステ感覚で通うのもありだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

elephant_san(本人・30歳代・女性)

二か月ほど前から顔のニキビに悩んでいたため。

塗り薬として抗生物質、飲み薬としてビタミン剤4種、抗生物質1種を処方されました。保険診療内ではここまで、希望次第でケミカルピーリングやフォトフェイシャルなどいろんな方法がありますとのことでした。

●病院の雰囲気
建物の二階ですがエレベーターがあり、ベビーカー、お年寄りの方も安心です。院内は白を基調とした清潔感のある空間でした。土日は込み合うとのことで椅子も沢山あります。

●待ち時間
平日かつ、診療時間始まってすぐの時間帯だったため待ち時間は少なめでした。10時前後に到着し約10名弱の方が待合室にいらっしゃいました。

●スタッフの対応
受付自体は特に問題なかったのですが、診療後の対応に不満が残りました。今回は先生が診察後にスタッフの方から保険外診療の内容について説明だけしますとのことだったのに、うまく伝達できていなかったのか中待合室で15分ほど待たされた挙句、特に今回は説明することはないといわれて帰されました。無駄に待たされたので少しいやな気分でした。

●費用
今回は保険診療のみですが、保険外のエステメニューは豊富です。初診の際に、エステも希望しているかどうか、希望があれば一回当たりいくらまでの予算でどれくらい通えるのかを書く紙があり、それに応じてメニューを勧めてくるようです。お金に折り合いがつけば色々試してもいいかもしれません。

●全体の感想
豊中市では有名な皮膚科とネットで見たのですが、先生の診察はあっという間に終わりますし、ゆっくり相談できるような雰囲気ではない感じです。少なくとも初診ではそう感じました。まだ薬も飲み始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、信頼してまた通いたいと思うような病院では正直なかったです。皮膚疾患の治療よりもエステがメインの皮膚科だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月