Caloo(カルー) - 堺市のにきびの口コミ 4件

堺市のにきびの口コミ(4件)

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年からニキビで悩み受診しました。

医院長と医師の2つの診察室があります。
(ニキビやシミ、下肢静脈瘤など病名によっては医院長を指名受診するようになっています。受診の際に確認してください。)

医院長はとっても気さくで、子どもにも写真を見せたり有名人の例を挙げたりして、ニキビについて解説してくれます。
とっても早口で聞き取りに苦労しますが、ニキビは根気よく毎日続けることだよ!頑張ろうな!と励ましてくれます。

12歳までは硫黄成分の薬の上澄みを塗る薬を。12歳になってからはディフェリンゲルを処方してもらっています。使用開始2-3日から、顔の皮膚が赤くなりやけどみたいにつっぱってヒリヒリ痛み大変でしたが、皮膚の角層を薄くし代謝を良くする副作用らしいです。しばらくは数日おきに使用し、一旦落ち着くと毎日使用しても平気になりました。

ある日、薬が無くなったので再受診。
いつものニキビの薬をお願いしようと思ったら、先生診るなり「これ、ニキビじゃないよ。ヘルペス!」と!
私にはまったく違いが分かりませんでしたが「これはにきび。ココのはヘルペス」と指摘します。ヘルペスは服薬しないと治らないから。と別の薬を処方してくれました。
おかげできれいにヘルペス部分は完治しました。

ネットで予約ができるものの、番号を呼ばれてからも1時間ほどは待つので、正直よその病院で同じ薬を処方してもらおうかとも思いましたが、このことがあって、やっぱり信頼できる!と確信。
どんなに混んでいても、ここに通っています。

美容皮膚科と下肢静脈瘤の名医でもあるので、混むのは仕方がありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、テラ・コートリル軟膏、バラシクロビル
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

確かにいつも混んでるし受付は無愛想だしで初めて行く人はびびるかもしれませんが、くめさんは名医です。どれほどなにしても治らなかった顔の酷いニキビが治りました。通院10回はしたし美容皮膚科なので保険も効かず何万と支払いましたが、お金よりもきれいになりたかったので、自分に合う治療法(ピーリング、飲み薬、塗り薬)を見極めてくださったくめさんには本当に感謝しています。
何より、くめさんはこちらの話をしっかり聞いてくれますので安心して任せられます。
ニキビ跡が気になるのと、背中にもできているので、また行くか迷ってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベピオゲル2.5%、シナール配合錠
料金: 5,400円 ※一回の値段
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ランタナ328(本人・20歳代・女性)

症状は、「背中のニキビ」です。

月曜の営業開始15分前から並びましたが、
すでに10名程の方がいました。
初めての診察だったので、緊張していましたが、
受付の方は皆さんにこやかで安心しました。

待合室が小さく、席は飽和状態。
(椅子は待合室いっぱいにおいてますが、
それにも増して人が多いといった感じです)
患者さんの年齢は幼稚園くらいのお子様から
お年寄りまで幅広いです。

2回目以降の通院の場合は、
ネットで順番の予約が取れるシステムを
導入していて良いと思いました。
(初回は予約できません)

その日は4人の医師が居ました。
診察の回転率は速いように思います。
女性の医師が一人いて、
特に女医希望にしていなかったにも関わらず、
診察箇所が背中ということで、
気を利かせて順番を調節してくれたような気もしました。

診察時間は、ほんの数分。
あまりこちらの話は聞いてもらえず、
「とにかく手早く診察」といった
先生の雰囲気が少しマイナスです。
(忙しいので仕方ないのかもしれませんが…)

病院の入っているビルのすぐ隣に薬局があって、
処方箋を持っていくのも楽です。

出してもらったお薬の効果はばっちりで、
心から信頼できると思いました。

ニキビで病院なんで…と、思って
ずっと躊躇っていたのがとてももったいないです。

総合的に良い病院でした。
人が多い理由も納得です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼビアックスローション

医療法人晴天会三宅皮膚科・美容皮膚科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。
院内は綺麗で清潔感はありますが、人気の病院なので待ち時間はかなりあります。
待合室はあまり広くはないので正直言ってゆったりとは過ごせない感じです。
医師は希望通りに治療や投薬をしてくれますので、こちらから希望をしっかりと伝えることをおすすめします。値段も少し割高かな?という印象ですが、前述の通り希望どおりの治療をしていただけるので満足してしています。駅から割と近い立地ですので通うには申し分ないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シナール配合錠