Caloo(カルー) - 守口市のにきびの口コミ 1件

守口市のにきびの口コミ(1件)

医療法人恵珠会みずたに皮膚科 (大阪府守口市)

うに(本人・20歳代・女性)

全然良くないです。

アゴに大きくて痛いしこりニキビが出来たので診ていただきました。
定期的にできるものなので慣れっこで欲しい抗生物質があり、それをもらえますか?と、尋ねてみました。
すると抗生物質は頻繁に飲むと、女性はカンジタになりやすくなるからやめた方がいいと言われました。
確かにおっしゃる通りですが、前回は9ヶ月前の処方でした。
先生は渡してあるお薬手帳を見ながら話してるのに9ヶ月前だと理解できてなかったのか?
この頻度でもダメだと言われたら女性は抗生物質を飲めないのか?

スピードにこだわり過ぎて、たったひとつのニキビごときで受診した患者などどうでもいいのか?と思いました。
結局出してくれましたが、何がしたいのかよくわかりませんでした。

つぶしてもらえたりしますか?
と聞いてみたら、見もせずに、跡になるからやりませんと。
これだけしこりになってたら跡にはどのみちなるから、膿が出せるなら出してもらいたかったのですが、会話をする気もなさそうなので諦めました。

皮膚科でもらったピーリング用の塗り薬を日常的に使っていて無くなりそうなのでそれの処方もお願いしましたが、なんと処方箋を見たら薬が違うのです。
どれだけテキトーなのか。二度といきません。

それに、いろんな皮膚科に行ってるから治らないんだよとか言われたんですけど、私は過去に7年ほど同じ皮膚科に通っていて、そこが潰れたからその後欲しい薬の処方のために、自宅近くの皮膚科に2件行きました。
その過去があるだけでこの言い草です。
お薬手帳には内科受診時のお薬なども貼ってあるのでテキトーに見てるからたくさんの病院に行ってると勘違いしたのではと思います。

人気で待つと書いてたので、オープン30分前から並びましたが最悪の対応の皮膚科で残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月