いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)
高校生の娘がひどいにきびで悩んでいたとき、皮膚科の中でも特ににきびに特化した病院が市内にないか調べまくりました。いのうえさんのホームページを熟読し、ここだと思い予約しました。元々親子で通っている皮膚科はあるのですが、薬が合わないのか全くにきびが治らず…。いのうえさんからは3種類の薬が出て、ちゃんと殺菌、美白ケア、保湿ケアとそれぞれに役割がある薬でした。毎日欠かさず塗っていたら、みるみるうちに肌が綺麗になりました。とても混む病院ですが、ネットで予約が出来るのでありがたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック(婦人科・泌尿器科) (静岡県藤枝市)
渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)
小学5年生からニキビに悩まされ、今24ですが、今までで1番今の肌が綺麗です。
どの皮膚科に行っても、ニキビが治らず、生理前になるとニキビ大量・・はどの皮膚科に行っても同じでした。
こちらの口コミで高評価だったので、思い切って行ってみることに。
外見も中もとても綺麗な病院です。
若い先生と、年配の先生、2人で担当されています。
私は若い先生が担当となりました。とても良い出会いでした、、
「これじゃあ悩むよね」と丁寧に肌を見てくださり、紙に薬を塗る順番などを書いて渡してくれました。
まだ3回程しか通ってませんが、言われた通りに薬をぬると・・1ヶ月くらいで肌が変わりました。
変わったというか、ニキビができにくくなり、生理前の大量発生はなくなりました。
2ヶ月程経つと、ニキビは全くに近いほど出来なくなりました。
髪をおろしてもニキビが出来いのは本当に嬉しく、とても感謝しています・・。
先生はとても優しく、穏やかで、相談もしやすいです。
これだけニキビができやすく、何をしても治らなかった私がここまで変わることが出来て本当に感謝しかありません。
ニキビに長年悩まされている方に、、是非オススメしたい皮膚科です。
受け付けの方も、優しい方です。
文句なしの星5つです。
須藤皮膚科 (静岡県焼津市)
息子のニキビが顔、背中、胸のありひどくどこの皮膚科に行っても完治としませんでした。そんな時主人の父親から須藤先生の評判を聞き
受診することにしました。
とても優しく、丁寧に診ていただきました。
お薬は漢方薬を2種類、抗生剤内服とローションタイプ、クリームタイプの塗り薬を処方していただきました。
普通の民家を診察できる環境にした医院です。先生お一人で受付、診察、処置、お会計をしていますが、対応もとても親切でいて、患者様が沢山来院されているのに先生の手際が良いため、待ち時間もそれほどでなくとても良かったです。
ただ駐車場が狭いのでお近くの方は徒歩か自転車の方が良いと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アクアチムローション |
ちゅらゆりクリニック (静岡県三島市)
ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)
桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)
色んな皮膚科を通いましたが、治っても繰り返すニキビに悩んでいました。こちらの病院で漢方を処方され数ヶ月飲み続けたら、ニキビができにくくなりました。抗生物質と違い時間はかかりますが、体質改善できたのか肌もきれいになりよかったです。漢方なので、合う合わないがあると思いますが、私には合ったようです。
院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子供もお世話になることもあります。初診でも予約できるところもとても便利だと思います。信頼できる病院が見つかりよかったです。ちなみに、隣の薬局も親切丁寧です。
| 待ち時間: - | 薬: - |
大草皮膚科 (静岡県袋井市)
ずっと顔のニキビで通院して良くなったらやめて、症状が出てきたらまた通っての繰り返しで、顔の方はほとんどでなくなりましたが、背中ににきびが多発するようになりまた通うようになりました。
最初は会社近くの皮膚科で見てもらい、数か月ほど通院して薬をだしていただいていたのですが、待ち時間も長いし良くならないので大草さんに戻りました。最初の皮膚科で出されていた薬を見せると、「これを塗っても良くならなかったでしょ。薬を替えるよ」とアクアチムクリームに変更。これによりニキビ痕の皮膚が硬くなってしまっていたのが 段々小さく薄くなってきました。
以前はすっごく待たされて、朝早く並ばなければいけなかったのですが、今はネット予約が15分単位で出来るため、せいぜい15分~30分ほどの待ち時間で見ていただけるのは大変助かります。いつも盛況ですが予約さえしていれば大丈夫です。ただ初診(もしくは前回の通院からだいぶ経ってしまっている)とネット予約が出来ないため注意が必要です。先生は初老の男性で、優しく、安心感があります。
キッズルームがあるのでお子さんを連れていく方は安心かもしれませんが、(ドアがあるわけではないので)待合室にまでそのおもちゃの音がガチャガチャ響いてうるさいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アクアチウムクリーム |
大草皮膚科 (静岡県袋井市)
高校生のころ、近所にある皮膚科がここだけでした。しかし評判はよかったです。顔のニキビがひどく悩んでいてかかりました。
ニキビは相当ひどく、赤みや腫れ、痛みも伴っていました。医師からは専用の洗顔石鹸をもらい洗顔方法から化粧水のつけかた、食生活まで丁寧に指導くださいました。「かならずよくなるから」と大変心強い言葉をかけてもらったのを覚えています。
医師に言われた通り、洗顔から日常生活まで見直し行ったらニキビが改善しました。もちろん完治というわけではありませんが、普通の高校生並みまでひいたのです。本当に悩んでいたので感激しました。病院には1週間に2回くらい通い、赤外線を顔に浴びる治療(ぽかぽかあたたかい光)もつづけました。治療は継続しないとニキビは再発してしまうので1年は通いました。お金はかかりましたが、よかったと思っています。現在も大変人気のようでいつも駐車場はいっぱいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)
佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)
ニキビ治療で行きました。東京から引っ越してきて、静岡で新しく皮膚科を探しており、アクセスのいいこちらにしました。新静岡駅方すぐで、立地は非常に良いです。
おじいさん先生で、ニキビで悩んでいると話すと、「ニキビはできなくなるようにするのは無理。何年かしたらなくなるからさ」と言われ、ショック。東京の先生には「ニキビ辛いですよね。一緒に少しでも減らせるよう頑張りましょうね」と言われて、お薬をいろいろ試したりして、頑張ってちょっとずつ減っていけていたので、「無理」と言われるのは、非常に残念でした。現実的に出来ないものは出来ないという医者も必要ですが、こちらでの「出来ない」は、ただの手腕のなさだと感じました。言い方も親身でなく、診察時間も1分程度。とにかくがっかりです。
ただ、看護師さんは親切で、薬の付け方を丁寧に教えてくれました。笑顔ではないものの、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、真面目で丁寧な印象を持ちました。頼れそうな感じです。
また、平日の午前中行きましたがかなり空いていて、待ち時間が10分程度だったのは助かりました。ただ、診察が終わってから待合室に帰ると、混んでいて、受付で「30分以上待ちます」と言われている患者さんもいたので、偶然ですかね^^;
ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)
ニキビに悩まされて通院していました
息子も同じ症状が出た為、1年前くらいから月に2回ほどの受診でお世話になっていました。
女医さんで話もしやすく気に入って親子で通っていましたが、半年ほど前からいろいろな先生が入るようになり、知らない先生に見てもらう回もありました。
が、どの先生も感じがわるく、態度も話し方も、とても悩みを言える状態ではありませんでした。
ただ、初めに見ていただいて先生の処方が良く、肌の状態が良かったので我慢して通院していました。
先日、かなり感じの悪い先生の受診で、我慢出来なく通院をやめました。
乾燥とニキビが酷くなってきた為、相談にいきました。が、ニキビの薬は乾燥するものだから仕方ない、嫌なら治療をやめるしかありませんと。
乾燥を抑えつつ、何か方法を教えてほしかった旨を伝えても、やめるしかないから方法はないと強く言い切られました。
何のために受診にきたか分からなくなり、先生の態度もイライラした状態。
そのまま帰宅しました。
残念ですが、2度と行く事はないです。
ひどい病院です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: - |
志水皮フ科医院 (静岡県御殿場市)
ニキビがポツポツと少しあったので受診しましたが薬を処方されて2回塗っただけで顔が腫れ上がりパンパンに。湿疹も全体にでました。
全然まともにニキビも見ようともせずにこれ塗っとけば治るからとのこと。副作用についても赤みやかぶれは数週間〜から見られるからもしかしたらなるかもしれないとのことでした。私は2回だけしか塗ってませんなのになりました。副作用だとしてもこれは強い薬だから肌が弱い人は荒れるかもしれないからと一言あれば肌が弱いと言えましたが何も説明がなかった、
後日真っ赤に腫れ上がった顔を他の病院で見てもらったら20人に1人はこの薬でこの様な症状になる、強い薬と言われた
目まで腫れ上がりまるで別人と言われた。
治るのは少し時間がかかるとのこと。
この無駄な時間。
この適当な病院には二度と行かない
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)
他の科(内科、眼科・・・)等、人生でいろいろな病院にお世話になりましたが、それをすべて含めて、2番目に感じの悪い病院で、非常に嫌な思いをしました。
東京でニキビ治療をしていましたが、引っ越しに伴いあたらしく静岡でかかりつけの皮膚科をと思い来院しました。立地は東静岡から歩いて少し。車でいくなら悪くないです。待ち時間はそこそこ。予約制でもないので、それは仕方ないと感じています。
東京でもらっていた薬が結構よかったので、先生からの問診のあと、「この薬をもらっていて良かったんですが、こちらでもいただけますか?」とお話をすると、急に先生が「そもそもニキビって何で出来るか知ってるんですか!?」と、高圧的な、とても嫌な言い方で言ってきて、びっくり。何故私は怒られてるんだろう?何か失礼なことを言ったのかな、もしかしてお願いした薬は扱っていないのかな?と慌てました。
そこから先生による「何故にきびが出来るか」の説明をきき(独自の知見というわけでも全くなく、洗顔が・・・毛穴が・・・と、当たり前のことをおっしゃっていて、唖然。)、だから違う薬を、といわれるのかと思ったら、結局今まで使っていた薬を処方されました。というか、先生のデスクの上には、私が愛用していた薬が並んでいました。。
本当に、何故怒られたのか、未だにわかりません。退室するときも、「ありがとうございました」と言っても無視。患者に対する扱いがひどすぎます・・・機嫌が悪い日だったのかもしれませんが、患者に八つ当たりは良くないですよ!!もう絶対に行きません。
- 静岡県
- にきび