Caloo(カルー) - 静岡市のにきびの口コミ 6件

静岡市のにきびの口コミ(6件)

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘がひどいにきびで悩んでいたとき、皮膚科の中でも特ににきびに特化した病院が市内にないか調べまくりました。いのうえさんのホームページを熟読し、ここだと思い予約しました。元々親子で通っている皮膚科はあるのですが、薬が合わないのか全くにきびが治らず…。いのうえさんからは3種類の薬が出て、ちゃんと殺菌、美白ケア、保湿ケアとそれぞれに役割がある薬でした。毎日欠かさず塗っていたら、みるみるうちに肌が綺麗になりました。とても混む病院ですが、ネットで予約が出来るのでありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

色んな皮膚科を通いましたが、治っても繰り返すニキビに悩んでいました。こちらの病院で漢方を処方され数ヶ月飲み続けたら、ニキビができにくくなりました。抗生物質と違い時間はかかりますが、体質改善できたのか肌もきれいになりよかったです。漢方なので、合う合わないがあると思いますが、私には合ったようです。
院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子供もお世話になることもあります。初診でも予約できるところもとても便利だと思います。信頼できる病院が見つかりよかったです。ちなみに、隣の薬局も親切丁寧です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代・女性)

子供のニキビで通っています。漢方を処方していただき、新しいニキビは減ってたようです。
先生は、早く寝ないとニキビに良くないと、少しでも早く寝るようにと指導してくれたり、成人式までには綺麗にしたいね、などと前向きな言葉もくれます。
夕方に診察に行くため、予約するのですが、午後の予約開始すぐにネットから予約しても17時以降になってしまうのでとても混んでいるんだなと思います。
予約時間以外の不満はありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ニキビ治療で行きました。東京から引っ越してきて、静岡で新しく皮膚科を探しており、アクセスのいいこちらにしました。新静岡駅方すぐで、立地は非常に良いです。
おじいさん先生で、ニキビで悩んでいると話すと、「ニキビはできなくなるようにするのは無理。何年かしたらなくなるからさ」と言われ、ショック。東京の先生には「ニキビ辛いですよね。一緒に少しでも減らせるよう頑張りましょうね」と言われて、お薬をいろいろ試したりして、頑張ってちょっとずつ減っていけていたので、「無理」と言われるのは、非常に残念でした。現実的に出来ないものは出来ないという医者も必要ですが、こちらでの「出来ない」は、ただの手腕のなさだと感じました。言い方も親身でなく、診察時間も1分程度。とにかくがっかりです。
ただ、看護師さんは親切で、薬の付け方を丁寧に教えてくれました。笑顔ではないものの、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、真面目で丁寧な印象を持ちました。頼れそうな感じです。
また、平日の午前中行きましたがかなり空いていて、待ち時間が10分程度だったのは助かりました。ただ、診察が終わってから待合室に帰ると、混んでいて、受付で「30分以上待ちます」と言われている患者さんもいたので、偶然ですかね^^;

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

ムーンフラワー834(本人・40歳代・男性)

ここの病院はいつ行っても2時間、予約して行っても1時間は待たされます。挙句の果てに看護師に症状を予め伝え、医師は10秒で薬の量を決めて去っていきます。薬の量は私の希望で変えられます。薬の説明は看護師が毎度します。
受付も疲弊していて面倒くさそうな対応をされます。
薬を貰うためだけに行っていますが、予約しても待たされる以上ここの病院に固執する必要はないと思いました。あくまで治しているのは薬と感じてしまいます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

にょろ(本人・20歳代・女性)

他の科(内科、眼科・・・)等、人生でいろいろな病院にお世話になりましたが、それをすべて含めて、2番目に感じの悪い病院で、非常に嫌な思いをしました。
東京でニキビ治療をしていましたが、引っ越しに伴いあたらしく静岡でかかりつけの皮膚科をと思い来院しました。立地は東静岡から歩いて少し。車でいくなら悪くないです。待ち時間はそこそこ。予約制でもないので、それは仕方ないと感じています。

東京でもらっていた薬が結構よかったので、先生からの問診のあと、「この薬をもらっていて良かったんですが、こちらでもいただけますか?」とお話をすると、急に先生が「そもそもニキビって何で出来るか知ってるんですか!?」と、高圧的な、とても嫌な言い方で言ってきて、びっくり。何故私は怒られてるんだろう?何か失礼なことを言ったのかな、もしかしてお願いした薬は扱っていないのかな?と慌てました。
そこから先生による「何故にきびが出来るか」の説明をきき(独自の知見というわけでも全くなく、洗顔が・・・毛穴が・・・と、当たり前のことをおっしゃっていて、唖然。)、だから違う薬を、といわれるのかと思ったら、結局今まで使っていた薬を処方されました。というか、先生のデスクの上には、私が愛用していた薬が並んでいました。。
本当に、何故怒られたのか、未だにわかりません。退室するときも、「ありがとうございました」と言っても無視。患者に対する扱いがひどすぎます・・・機嫌が悪い日だったのかもしれませんが、患者に八つ当たりは良くないですよ!!もう絶対に行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月