Caloo(カルー) - 豊中市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 75件

豊中市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(75件)

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

古代紫400(本人・60歳代・男性)

丁寧に調べていただいて、しっかり説明もしてくれる。説明が論理的で信頼が置ける。今後も何かあれば通いたい場所です。
今まで行った病院の中で最高です。
先生の応対は好感が持てる。院内の雰囲気も、華美ではないが、落ち着いてかつ清潔で雰囲気も良い。看護師さんも丁寧である。受付の人も優しい。
会計もあまり時間がかからず、サクサクと処理してもらえました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

ひまわり7429(本人・40歳代・女性)

小さい頃からアトピーに悩まされ、引っ越しの度に病院を探しています。
ここの先生はとても優しく、色々と相談に乗って下さいます。スタッフの方も親切で、院内も明るくてキレイなので、とても通いやすいです。
こちらの質問にも的確に答えて下さるので、とても助かります。
場所も分かりやすいですし、ネット予約ができるので、院内で長時間待つ必要もないので、仕事の合間にしか行けない時などは特に助かってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

長年、両手のアトピー(湿疹、ひび割れ)に悩まされています。
以前通っていた皮膚科では、処方される薬がステロイドと保湿剤を別にされていたので、ついつい面倒で真面目に塗らなかった私。一度、混合薬にして貰えないか問い合わせたら、私ほど酷いと、ステロイドがキツすぎるから無理と言われ、そのままの処方……
やっぱり、塗るのが続かなくって、なかなかマシになりませんでした。
そこで、ふと、先生変えてみるのも有りかなと思って、他の方の口コミを見てまずはこちらへ。
これまでの事を正直に(真面目に塗らなかった事)話すと、混合薬を処方してくれました。おかげで、塗る手間が簡単になって、真面目に塗るようになったので、一気にマシになりました。職場の人にも、手きれいに治ってると喜ばれたくらいです(何時も心配してくれてました)
疣の治療もして貰ったら、前の先生より上手でした。
笑顔で気さくな院長です。受付や看護師さんも優しい感じの人達で、大変良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ミチヒラキクリニック (大阪府豊中市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

他院で皮膚科の診察に行ったが、不愉快な気持ちになり、医院を変えたくて、こちらを受診。
目の周りの肌荒れもしてたので、目も診て頂けました。
お薬も、何故それを出すのか、塗り方、期間など丁寧に説明頂けて、すごく安心しました。
ステロイドも強さについてきちんと説明頂いたり、今まで使ってた薬もきちんと確認して頂くなど、問診が凄く丁寧で、親身になってもらってる。と感じました
お薬も必要なものだけで、色々出されないのも凄く良かったです。
これからも通院しようと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

アトピーのため皮膚科にはずっと通い続けていますが、転勤のためこちらに初めてお世話になりました。
ステロイドをできるだけ使いたくないこと、妊娠中のため薬に気を遣っていることをお伝えしましたが、しっかりこちらを見て話を聞いてくださり、安心感がありました。
花粉の時期のせいもあり少しアトピーが悪くなっていたため、結果的には弱いステロイドを使うことになりましたが、しっかり今後の治療方針や先生のお考えを話してくださり、納得のいく処方でした。
院内は清潔感があり、待合の椅子も多くキッズスペースもあって長く通えそうだと感じました。ネット予約ができるため待ち時間もあまりありませんでした。
同じ敷地内に処方箋薬局がある点も便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

エビマヨ62(本人・30歳代・男性)

数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の一言で終わり、もらった薬を塗り続けても2年ほど治らず幹部が酷くなる一方で、堪り兼ねて評判の良かったこちらの皮膚科を受診しました。
大方金属アレルギーであることは私もこちらの花房院長もわかっていたことでしたが、「別の原因を探ってみましょう。」と、幹部のカビの検査までしていただき、熟考された上で処方していただいた薬を幹部になると、それまで2年以上治らなかった発疹が引き、3日程度でなくなってしまいました。喜びと同時に、今までの苦労はなんだったんだろうと自責の念に駆られました。
さらに、「金属アレルギーと一概に言っても、何の金属がダメなのかが大切」と、アレルギー検査を勧めていただき、原因となる物質も把握することができました。

親身に話を聞いていただき、適切な処置をしていただけるので、非常に助かりました。
強いて言うなら、評判を聞きつけた患者さんで溢れかえり、先生も熱心に診て下さるので、待ち時間が長くなってしまうことが玉に瑕と言えますが、私はこちらの先生に痒みと痛みに悩む毎日から救っていただき、感謝しかありません。

皆様に自信を持ってお勧めいたします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ペコちゃん0319(本人ではない・5〜10歳・女性)

豊中のいろんな皮膚科に行きました。子供の診察でうかがいましたが、遠くから見るだけの先生が多いなかこちらの先生は、ちゃんと近くで診ていただきお話も聞いてくださり、これからの治療も丁寧に説明してもらえました。先生も、看護師さんも、受付の方もとっても優しくて大満足でした。
新しい病院なので、施設も清潔感がありとってもきれいです。キッズスペースもあります。
駐車場、駐輪場もあります。インターネットでの予約もできるので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ぼたん960(本人ではない)

子どもが卵、小麦アレルギーのため、通院しています。
アレルギー専門医のため、たくさんのアレルギー持ちの子どもが通っています。一般小児科もあるため風邪の子どもも来院できます。
予約制ですが、待ち時間は長いです。予約していても1時間は待ちます。長ければそれ以上かかりますが、先生がとてもよく診てくださる方で、テキパキと対処してくださいます。
アレルギーのことについては、説明がどうしても長くなるため、診察に時間がかかります。そのため、待ち時間が長いです。
現在はカメ先生、エビ先生と2人体制で診察をされているので、以前よりは待ち時間も短くなった印象です。

カメ先生に診ていただいていますが、ハキハキと物をおっしゃる方で、間違っていることは間違っていると指摘していただけますし、親の努力も認めてくださいます。子どもに対しても優しく声をかけてくださいます。きちんとアレルギーと向き合っていれば、一緒に頑張ろうという姿勢をとってくださいます。
とっても早口なので、受け取り方によってはまくしたてるように感じる方がいるかもしれませんが、悪意は感じません。はい?!と言われても先生の癖だと思いますので、めげることなかれ。
食べなきゃどうにもならないような治療中に、食べさせなかったりすると、叱られます。親が努力しないと治るもんも治らないよ?という先生の優しさです。

看護師の方も印象が良く、受付の対応も丁寧です。

食物アレルギーに対しては、採血はある程度の指標にしかならず、食べてみなきゃわからない!とのことで、少しずつ食べる方法、アレルギー症状が出た場合の対処法などを教えていただき、自宅で続けていくスタイルです。
長期戦でしたが、こちらに通って現在うちの子どもは卵、小麦食物アレルギーを克服しました。
重症の食物アレルギーだと、病院で食べる→アレルギー症状が出ないか確認などの治療も受けられます。
本当に通ってよかったなと思っています。

駐車場もありますが、少し停めにくい場所と、病院から少し離れた場所と、2カ所あります。
駅から歩いて10分もかかりませんし、わかりやすい場所にあります。
院内にベビーカーは置けません。玄関前(外)に置くことになります。受付にベビーベッドなどがないので、歩けないお子さんを連れて行くなら抱っこ紐があるといいと思います。

待合室はおもちゃがたくさんあり、広めのスペースですが、待ち時間が長いためわちゃわちゃしてしまう印象です。
採血などの処置は親は受付で待機するスタイルです。
授乳室、隔離室は別にあります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

やぐるまぎく447(本人・50歳代・男性)

千里中央の内科医から、経験豊富で信頼出来る皮膚科の先生として紹介されました。花房先生の診断は丁寧で、医学的に分かることと、そうでないことをキチンと区別して明快に話してくれるので、とても安心できます。海外経験もあるようで知識豊富な印象を受けますが、細かな疑問にも気さくに答えてくれます。スタッフの方々も柔らかい雰囲気で、医院内の設備や待合室も清潔感があり、病院にありがちな殺伐としたところがありません。診察の順番がネットを通じて一目で分かるシステムも導入されているなど、患者に優しい医院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏

谷皮フ科 (大阪府豊中市)

由良(本人・20歳代・女性)

高熱が出てしばらくし、市販薬で解熱させましたが
何故か二枚爪のようになり、こちらの病院へ。

爪を見せた瞬間、高熱の事など問診表にも書いていないのに
「何か病気をされましたか?」とお医者様から言われ、正直驚きました。
それからどうしても仕事に支障がでるとお伝えしたところ
丁寧に切ってくださり、助かりました。

別のときにも来院した際、スムーズに診察をしていただき
とても助かりました。
受付の方も丁寧でテキパキしてらっしゃったので気持ちよく帰りました。
お世話になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ターコイズ894(本人・30歳代・女性)

親身になって、いつも、じっくり話をきいてくださる先生です。こんなに良い皮膚科はありません。皮膚科の先生は、厳しい言い方の方が多い印象でしたが、こちらの皮膚科はそんなことは一切、ありませんでした。少々、待ち時間が、長い時が多いですが、長くても、それでも通いたいと思えるような所です。診察の際に自分の皮膚の状態の説明が下手くそで、上手く伝わっているのか不安でしたが、先生は、私のような説明でも理解して下さいました。とてもよい所です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

キッズクリニックやまもと (大阪府豊中市)

asukao624 (本人・40歳代・女性)

3歳と4歳の姉妹の大好きな先生です。
皮膚の症状も耳鼻の症状も、皮膚科や耳鼻科の先生より的確に診断してくださっていると考えています。
そのため、あちこち受診しなくとも済むので、非常に助かります。
丁寧に話しを聞いてくださる、子供の話もせかさずきいてくださる、優しい先生です。
予約もWebで可能、待ち時間もなく、すぐに診察してもらえます。
受付の方や看護師さんもにこやかに接してくださるので、子供達も安心するようです。
名前も覚えて下さっているようで、地域に密着したお医者さまなのだと感じています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

バルーン フラワー273(本人ではない・1歳未満・男性)

院長先生、看護師さん、受付の方々の対応が素晴らしいです。
院長先生はいつも笑顔で子どもの診察をしてくれます。こちらからの質問にも分かりやすく答えてくださり、色んな不安を取り除いてくれます。
現在子どもの乳児湿疹で通院していますが、塗り薬(保湿剤と一番弱いステロイドの混合)の塗り方も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも本当に親切です。いつも笑顔で接してくれます。子どもの鼻すいもとても丁寧にしてくれます。最後はシールをくれますよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アボコート、ヘパリン

やまもと皮フ科形成外科 (大阪府豊中市)

スイカジュース(本人・50歳代・女性)

長年、ひどい湿疹で苦しんでいました。皮膚がなんともいえない汚い色に変色していました。暑さがきびしい夏にはかゆみなどの症状が悪化しました。ある皮膚科へ通院しましたがそこの先生にひどく冷たいことを言われました。その言葉が「私には治療できません。」という意思表示でした。どうしてよいのかわからず路頭に迷っていました。そのときに私の知り合いのかたがこの「やまもと皮膚科・形成外科」を教えてくださいました。さっそく通院しました。建物は小さいです。こじんまりしています。なので、待合室は広くはありません。受付の看護師さんはあまり愛想はないですが、普通に親切です。診察室は少しだけ広いですかね。先生は元気のある話し方をなさいます。声が大きいです。私の症状をすぐに理解をしてくださり、患部をきちんと診てくださいました。私の場合は飲み薬と塗り薬を処方してくださいました。長年の苦しみがいっぺんに解消されました。人生が変わりました。言葉にならないほどの喜びがあふれました。親切で熱心な先生です。混んでいることが多いです。わかります。受付で番号札を受け取るようになっています。連休の前後はかなり混むことがあります。すぐとなりに処方箋薬局があります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年04月

ランラン(本人ではない・1歳未満・男性)

電車とバスを使って2度行きました。
アレルギー科は2件目です。
初日は開院前に着いて11番目。
待ち時間は一時間半程度でした。
前の病院でのアレルギーの検査結果を持っていっていたので、知っているとは思うけど…と軽く紙で分かりやすく説明をしてくださいました。
早口な先生ですが、聞き取りやすいです。サバサバしてらっしゃいますが、子供に優しい先生です。

検査結果を聞きに2度目。
予約は当日のみで、電車とバスで一時間ほどに住んでるので、朝一予約してから家を出ても「もし時間が間に合わなかったらどうしよう」と思い、結局予約ができる時間より前に家を出て、病院に到着してから番号札を取りました。
開院してから20分後に到着しましたが18番目で、3時間弱、何もない緑地公園駅で時間を潰しました(^_^;)

一人10分と考えて、朝一ネット予約しても一時間程度ならちょうど良い時間になるかなぁ…
近隣に住む方には良いですが、遠方に住む方には不便なシステムです。
なお、アレルギー科の予約は2週間以上先だったために普通の診療時間に行きました。

キッズスペースもあり、自然と他のお母さんとも話が弾みます。
受付の方も優しい方々ばかりでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、アルメタ軟膏、ザジテンドライシロップ0.1%

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

れんげそう(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもは病院に行くとギャン泣きの息子も、ここの小児科だけは泣きませんでした。
人気の小児科なので、きっと話もあまり聴いてくれず、薬だけだして終わりなんだろうな、と思って受診した私を良い意味で見事に裏切って下さいました。

感じの良い先生と、親切な看護師さん、広くて綺麗な建物、楽しい絵本やキッズスペース。
靴を脱がなくて良いので、手間取らなくて楽チン。
広い駐車場に、広くて綺麗なトイレ。
今までかかっていた小児科さんより、説明が丁寧で、こんなこと聞いてもいいのかな?と言う様な小さな疑問も解決して頂き、もっと早く来ていれば良かった!と感激しました。
予防摂取やスキンケアに力を入れていらっしゃるようで、予防摂取は、希望すれば説明会がありますし(要予約)、スキンケアもお薬の適切な塗り方をとても丁寧に教えて貰いました。
もう、ずっとここに通うと思います。息子も私もお気に入りの小児科が見つかって良かったです。
ネットや携帯から順番予約出来るみたいなので、次回から利用しようと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※乳幼児医療証使用

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

以前、突然の肌荒れ?発疹?でお世話になりました。初回は予約もせず、突然伺って。。当然待ち時間はありました。2回目以降はほぼ予約時間に診察をうけれます。
先生や看護師さんみなさん、薬の使い方や普段気を付けることまで、丁寧に教えてくださいます。美容皮膚科のほうでもお世話になりました。初めてだったので不安があったのですが、やさしく説明してもらって、安心して受けることができました。診察を受けて薬を処方してもらってから、すぐ効果があったので、長らく行ってませんが、またトラブルがあれば絶対こちらに通うと思います。信頼できるクリニックです。
肌荒れで悩む友人にも紹介しましたが、みんなありがとうと言ってくれます!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチムローション1%、ディフェリンゲル0.1%
料金: 2,000円 ※美容皮膚科は1万円ぐらいでした

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

Caloouser54289(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0歳のときからお世話になってる小児科です。院長と副院長がご夫婦でお二人ともとても優しく、うちの子供は病院が怖いとか全くないです。
説明もきちんと分かりやすくしてくださるので、分からない事があるときは、とても助かります。薬の副作用や子育てで不安がある時など気になる事がある場合はちょこちょこ聞いていますが、嫌な顔をせずに丁寧に教えてくださるので本当に有難いです。
先生以外のスタッフの方も優しく、来られる患者さんの名前をかなり覚えてらっしゃって待ち合いの雰囲気も良いです。
とても人気のある小児科なので混むのですが、ネットで予約をするシステムなので順番を確認しながら行くと、待ち時間もそう長くはなりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%、プロペト

べべ(本人ではない・1歳未満・女性)

こどもの湿疹に半年間苦しみ続け、友人の紹介ですがるように通院した病院です。

とても人気なため、予約は一ヶ月待ちでした。飛び込みでも診てもらえますが、タイミングが悪いと何時間も待つことはあるようです。
しかし、予約をしていくと、ほぼ時間通りに診察してもらえますし、私は今までだいたい早めに行っていて、予約時間よりも前に診てもらえています。

先生の説明はプリント資料付きで分かりやすいですし、薬の塗り方も看護師さんがデモンストレーションで説明してくださいます。

こどもは、食物アレルギーによるアトピー性皮膚炎でして、荒れが激しかったので、最初きつい薬を処方されましたが、そのおかげで湿疹は一週間たたずに引き、その後強い薬は使わなくて良くなりました。
食物アレルギーに対する対処法も的確で、個人個人に合わせた指示をしてくれます。
(友人の話も聞いたので)

ステロイドへの不安は今もまだありますが、信じてみようと思える先生です。
お母さん、治してあげましょうって言われました。
とてもさばさばした先生で、テンポは早いですが何を聞いても答えてくださいます。

おすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アルメタ軟膏、マイザー軟膏0.05%、白色ワセリン「ケンエー」