Caloo(カルー) - 吹田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 48件

吹田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(48件)

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)

顔の乾燥、赤み、発疹で受診しました。
初診でも予約できるのがいいですね。予約して行ったからかかなりスムーズに待ち時間も短かったです。
問診が丁寧で薬の説明も丁寧でした。これをまず使ってから次こちらを使ってくださいなどときちんと説明してもらえたので安心しました。受付や会計の方も丁寧で親切でした。また受診したいと思いました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人佑諒会江坂駅前花ふさ皮ふ科 (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

以前から顔のつぶつぶした白い物が気になっており、皮膚科でとってもらえると知って、こちらの皮膚科を選びました。
事前に確認の電話をした際の対応も丁寧で、とてもよかったです。
こちらは完全予約制のようで、初診から予約できます。
15分刻みで予約できるので、ずっと先まで予約が埋まっているなどといったこともなく、割とすぐに予約が取れました。
完全予約制のおかげで、診察までの時間もあまりかからず、落ち着いた雰囲気でよかったです。

院内は清潔感があり、とてもきれいでした。
いくつか診察室があり、段取りよくうまく回してくれている印象です。
先生に診てもらう前に、他の方が先に細かい症状などを聞いてくださり、それを先生に伝えてくれるといった流れで、焦らずに話すことができました。
先生も優しい女性の先生で、とても話しやすくて、緊張せずに話せました。
昔、子どもの皮膚の事で悩んだ事があるので、その時にこちらの病院を知っていれば、こちらに来ていたかもしれません。
また何かあった際は、こちらの皮膚科にお願いしようかと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

むらいりゅうたろうこどもクリニック (大阪府吹田市)

鳩456(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生はとても元気な先生です。
すごく人気のある病院でいつもすごい人数の患者さんの予約ですが、診察は丁寧で急かされるようなこともなくこちらの質問にもしっかり納得いくまで答えて下さいます。
Web予約も人気すぎる故に、診察が始まるまでに人数一杯で締め切りになったりと診てほしいときにすぐに診てもらえなかったりと不便さを感じることもありますが、それでも他の病院に変えようとは一度も思ったことのないほど信頼できる先生です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

2525(本人・40歳代・女性)

仕事の合間に行けて、とにかく直ぐに診てもらえるのでほんと助かってます。

今回は、お腹にアレルギー湿疹が出て眠れないくらい痒くて当日休診だったので、翌日の仕事の合間に行きました。
簡単なアレルギー検査をしてもらい、
診断してもらいました。
薬も的確に処方してもらえたので、すぐに職場に戻って塗り薬を塗った途端に、赤みも痒さも引いて、とても楽になりました。
塗り薬も、お腹にぬるので多めに処方してもらえて安心しました。
とても、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力カレスタミンコーチゾン
料金: 2,000円 ※薬代含め

なかの皮フ科 (大阪府吹田市)

コーラルレッド468(本人・30歳代・女性)

私が水疱瘡になった時に、初めてお世話になりました。大人になってからの水疱瘡で、とてもしんどかったですが、先生の的確な判断により、とても安心できました。水疱瘡の跡が残るのが心配だと相談したところ、跡が残らないように色々提案してくれました。
旦那も、身体中に発疹ができた際こちらに受診したところ、すぐにアレルギーだと判断して下さり、早期に回復できました。旦那も知らなかったものでしたので、今後の為にもよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ひなひな(本人・30歳代・女性)

大阪大学の付属病院でモノレールの駅前にあり敷地がとても広いです。患者数もとても多く、診察する前や会計でも常に並んでいます。一番驚いたのは病院内にスターバックスがありました。ローソンや郵便局、レストランにサブウェイ等、飲食するスペースもテラスがあり充実しています。エスカレーターがあるので移動も楽で良いです。診療科もたくさんありました。先生の診察も気さくで話しやすく診療計画も相談しながら進められたので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ファモチジン錠10「サワイ」

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

夏になり、あせをよくかく私は
ある日、お腹の皮膚が一部
茶色になっていることに気づき
受診しました。

電話で確認すると、今なら
待ち時間が、そんなに長くないとのことで
急いで、クリニックに参りました。

それでも、すでに10人ほどは、
待っていらっしゃいました。

少し待ってから、ドクターの診察。
女医さんでした。おそらく院長先生
かと思われます。

とても、物腰柔らかく、あなたの場合、
ねっちょりした汗をかくから
カビが生えてしまったね。
とのこと。

わかりやすい説明に、納得いたしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗真菌薬

もりはら皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

にょん(本人・20歳代・女性)

できもの、粉瘤が少し恥ずかしい場所にできてしまったので、良い口コミの皮膚科を探した所、もりはら皮ふ科クリニックさんがでてきました。
人気の皮膚科のようで、受付してから3時間待ちだったのが大変でしたが…。
受付の人が教えてくれた待ち時間は正確でした。
ただ先生がとても優しくて、待ってでも見てもらってよかったなと思いました。丁寧に話も聞いてくれて、診察してくださりました。
待たせてごめんなさいとも言って下さりました。
他の医療機関に受診した際にはもらえなかった塗り薬もいだけたので早く治りました。
ありがとうございました。また何かあれば行かせていただきます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ゲスネリアナ196(本人・30歳代・女性)

江坂駅から近く、職場から近いのでとても通いやすいです。
土地勘のない人には見つけにくいビルの2階にあります。
ダスキンのビルの裏を目指せば見つけやすいかと思います。
待っている患者が多く、1時間くらいは待ちますが凄く丁寧に診ていただきました。
時間に余裕が無いと、ハラハラする事があります。
吹き出に長年苦労していたのですが、ここに通ってから良くなりました。
肌のケアに関しても良いアドバイスを受けました。
これから、肌のトラブルがあったら通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

鳩456(本人・30歳代・女性)

院内はそれほど広くはありませんが清潔です。皮膚科で少し抵抗のあるスリッパではなく下靴のまま入るようになっています。大変人気でいつも混雑していて、院内にはキッズスペースなどはありませんがWebで予約でき自分の順番が携帯から確認できるので院内での待ち時間は短くすむと思います。
先生はとても優しい笑顔が印象的な女医さんです。
忙しい中でも一人一人にしっかりと診察時間をとって丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問もしやすく、わかりやすく答えてくださいます。
初診は予約できないので診察時間の30分ほど前に行って並ぶことをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

小児科内科小谷医院 (大阪府吹田市)

むめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

年配で穏やかな関西弁の男の先生が診察してくれます。
看護師さんも年配の方が多く、サバサバした感じです。
看護師さんについては得意不得意が分かれる感じかもしれません……
病院内は建て替えたばかりのようですごく綺麗です。
子どものおもちゃや絵本などは少ないので小さいお子様と診察に来る場合は待ち時間が飽きないように絵本か何かを持参する必要があると思います。
ですが待ち時間は短い方だと思います。
朝一でいくとほとんど待ちません。

基本的に診察時間は短いですが、話はちゃんと聞いてくれますし、薬もよく効きます。
皮膚科も一緒になっているので、あせもなんかも診てもらえ、よく効く薬を処方してもらえました。
やたら抗生物質を出さないところも好感が持て、待ち時間が短いのもありがたいのでここをかかりつけにしています。
駐車場もありますし、処方箋を持っていく近くの薬局にも駐車場があるので車で行く分に困ったことはありません。
また、近くの薬局に処方箋を持って行くと子どもに必ず一つおもちゃを選ばせてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

菫青石220(本人・40歳代・女性)

駅近くで通いやすいです。
先生は柔らかな感じの女医さんです。説明はしっかりしてくれます。質問もしやすいです。処置はテキパキしており、子供が診ていただいた時も嫌がることなく機嫌よくしていました。
スタッフの方も親切だと思います。
待合はあまり広くはなく日によっては大変混雑しており待ち時間がかかりますが、ネット予約ができて携帯で現在の順番がわかるので、様子を見ながら行動できるためあまりストレスは感じません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

りさ(本人ではない)

3歳と1歳の子供が、皮膚科、小児科でお世話になった事があります。

皮膚科は今は通っていませんが、痒みのある湿疹と乾燥で去年の夏〜秋にかけてお世話になりました。
先生はとても優しく、薬の塗り方、皮膚の事など丁寧に教えて下さいました。こちらの質問にもイヤな顔をせず、詳しく応えて下さいました。
だいぶ症状が良くなった事もあり、秋になり、「これから感染症が流行る時期なので、小さなお子さんを連れての通院は心配ですし大変でしょう、紹介状を書くのでかかりつけの小児科で診てもらって下さい」と言われ、今は家の近くの小児科で診てもらっています。

普段、風邪や熱は近くの小児科で診てもらうのですが、治りが遅い、だいぶしんどそうで心配だなと思う時はこちらの小児科に来て血液検査やレントゲン、点滴などをして頂いてます。
何度もお世話になっているので、色んな先生にあたりましたが、ここの病院の小児科の先生はどなたも優しくいい先生ばかりです。
診察室に入って泣いている子供の声を聞いて「喉がおかしいね、クループかもしれない」と言われました。そういった所も聞き逃さず、気がつき凄いなぁと思いました。
以前にも、何件か小児科をまわり風邪でしょうと言われ、こちらで検査をした結果RSウイルスによる気管支炎だと分かり、入院をした事もありますが、その際にも、「本人もだいぶしんどいでしょうし、入院をしてこちらで治療をする方が安心だと思います、色々と病院をまわって、お母さんもよく頑張りましたね」と温かい言葉をかけて頂き、涙が出そうになりました。
もう時期引っ越すのでこちらの病院でお世話になる事もなくなりますが、本当にいい病院です。
今までありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人ではない・女性)

娘がアトピーでお世話になりました。
先生は女医さんで、とても優しくほんわかして笑顔が素敵な可愛らしい方です。
私も娘も安心して通えています。
スタッフの方も親切で優しいです。ただ、受付スタッフに無愛想な方が1名いるのが残念ですが・・・。
人気のあるクリニックですが、予約システムがあるので待ち時間は気になりません。
院内も清潔できれいです。
皮膚科だけでなく美容皮膚科もあるので、とくに女性におすすめです。
もちろん男性の患者さんもたくさん通われていますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

もりはら皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

チェルシー(本人・30歳代・女性)

何と言っても、とーってもいい先生!!!!
待ち時間は、受け付け時間30分まえに並んで(私の、前には5〜6人)で30〜45分は待ったと思います。午前中にフラっと行くと2時間は待ちます。笑
待つ間は雑誌をみたり、先生が作成した皮膚の病気豆知識的な映像やコラムを見たりします。私は結構大好きです。
子ども連れの方には小さなキッズスペースもありますし、オムツ替えの台もあります!
こどもが大好きな先生なので安心して診てもらえますよ(^^)
なかなか皮膚科にかかることもないので年に1回くらいしか行かないのですが、なぜか行くのがワクワクしちゃうんですよねー。わたしは!笑
堅苦しい先生だと話しにくいし症状など、伝えにくかったりするけど、ここの先生は大丈夫です(^^) 本当にいい先生だから行ってみてください!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

hina(本人・30歳代・女性)

以前こちら付近に住んでいた際、いい皮膚科はありますか?と人に聞くとみなさん口をそろえてこちらの名前を出されるので、受診しました。

もともと肌が弱いので、皮膚科にいくのは慣れていたのですが、こちらの先生はいい意味で大阪のおかんといった感じです。「お化粧もいいけど皮膚が荒れてるときにしたら綺麗なもんも綺麗にはならんよ!」と言われました。

口調はさばさばしていますが、とても暖かい感じで評判である理由がわかるような気がしました。
肝心の肌荒れも数回通院してすっかり治りました。

私が通院していた頃は、院長先生ともう一人女性の先生がいらっしゃったのですが、そちらの先生も丁寧で感じよく、きちんと説明をしてくださいました。

ただやはり人気の皮膚科だけあって、かなり待ちます。待合はいつも人でいっぱいでした。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年01月

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ゆひゆひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

些細な事にも親身になってくださる、いつも笑顔の優しいおじいちゃん先生です。
初めての子どもの事で何かと不安でしたが、お薬やこれから先の治療プランの説明等も丁寧にして頂けたので、自宅でも安心して経過を見守る事が出来ました。
看護師さんも皆さん親切です。
病院はアットホームな雰囲気で、待合室にはちょっとしたキッズスペースやオムツ替え用のベッドもあります。
曜日や時間帯によっては何十人も待ちがある事もありますが、ネット予約が可能で、順番が近くなるとメールを頂けるので、病院で何時間も待たされるような事はありません。
また、処方箋を受け付けて貰える薬局が病院のすぐ隣にあるのもありがたいです。
信頼出来る先生で、遠方から来られる方も多い地元では評判の病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ユベラ軟膏
料金: 500円 ※乳幼児医療証を使用しているため、通常の診察での自己負担額は500円です。

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

Candycanes02(本人・10歳代・女性)

他のクリニックにも通ったのですが、先生が優しすぎてうまく治してもらえずに困っていました。
返って、放置してしまったので状況が悪化し、ただのイボでも大変になっていました。

北島先生は液体窒素を付けるときに、終わるまで痛みを我慢するようにと指示、かなり痛かったのですが、その一回の来院で左足は完治しました。
他の医師とは異なり、どれくらい時間をかけたら良いかをわかっておられて、私が「痛みを感じた」と知らせる必要がありませんでした。
ですので、技術の点ではかなり優れていると思います。

しかし、予約制ではないので、まず来院し、名前を記入してから1時間ほど待たされました。
となりにはイオン北千里店があるので、そこで暇つぶししたのですが、予約が取れるようになればより良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

千里山月乃ひふ科 (大阪府吹田市)

にょん(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳の子供の肌荒れの時にお世話になりました。
ホームページにも赤ちゃんからみてもらえると書いてあったので、行かせて頂きました。
病院内は広くて綺麗でした。
待っている人も多く、人気な皮膚科で、待ち時間は30分以上はあったと思います。
肌荒れの薬ももらえて、安心しました。
丁寧にみていただき、聞きやすい雰囲気なのでオススメな皮膚科です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

岩元クリニック (大阪府吹田市)

テティス536(本人・20歳代・女性)

指が腫れてしまった時に受診しました。吹田から徒歩5分、予約なしでも30分くらい待てば受付してもらえました。会社帰りの混み合う時間でしたか大変助かりました。
先生は、高齢の方ですが私の指を一目見るなり膿を取り出して薬塗ったら3日程度で治りますと。とても明瞭な説明でわかりやすいです。
他の方も書いていましたが患部の現在の状態と今後どうなるか、聞く前に詳しか教えてくれてとても信頼できます。
先生の話された通り3日で傷も治りました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月