Caloo(カルー) - 吹田市桃山台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

吹田市桃山台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

2525(本人・40歳代・女性)

仕事の合間に行けて、とにかく直ぐに診てもらえるのでほんと助かってます。

今回は、お腹にアレルギー湿疹が出て眠れないくらい痒くて当日休診だったので、翌日の仕事の合間に行きました。
簡単なアレルギー検査をしてもらい、
診断してもらいました。
薬も的確に処方してもらえたので、すぐに職場に戻って塗り薬を塗った途端に、赤みも痒さも引いて、とても楽になりました。
塗り薬も、お腹にぬるので多めに処方してもらえて安心しました。
とても、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力カレスタミンコーチゾン
料金: 2,000円 ※薬代含め

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

レッド258(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は質問には答えてくれて、嫌な顔をされたりなどはありませんが、いつもパソコンに顔を向けているので、目が合う事がありません。
知識は豊富な感じがします。
以前は、少し痛い治療をした場合は、こどもへ、妖怪ウォッチのシールが貰えたのですが、無くなったのか貰えなくなったのが残念です。

水いぼになると、皮膚科の先生は、とりたがる方が多いそうですが、こちらの先生は無理にとる事はせず、患者にどうするか判断させます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

エビマヨ62(本人・30歳代・男性)
1.5 皮膚科 金属アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

数年前からベルトのバックル部分が原因でアレルギー反応を起こしてしまったのか、下腹部がただれてしまい、こちらの病院を受診しました。
私の話をあまり聞いてくれず「あぁ、これは金属アレルギーですね。金属製のベルトは控えてください。」と、素人でも分かるような診察結果でした。

もらった薬を2年間ほど塗っていたのですが、一向に治る気配がなく、むしろ患部も酷くなり痒みが止まらず、掻きむしって出血してしまう一方でした。
不安になり別の病院にかかり、今では快方に向かっております。(そちらの病院に関しては、別クチコミにて投稿させていただきます。)

あまり患者に近寄らず、常に遠くから患者を眺め、終始パソコンのタッチパネルと向かい合って話をされる診察スタイルです。故に症状の具体的原因などは一切わかりません。受付の担当者も愛想が悪く、行くたびに不快でした。今ではなぜもっと早くに他の病院に行かなかったのだろうと、後悔しております。

診察時間に関してはスピーディで、あまり待たされることがないので、時間のない方にはメリットがあるかもしれませんが、総合的に見ると、とてもお勧めできる病院ではありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月