Caloo(カルー) - 吹田市豊津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

吹田市豊津町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

夏になり、あせをよくかく私は
ある日、お腹の皮膚が一部
茶色になっていることに気づき
受診しました。

電話で確認すると、今なら
待ち時間が、そんなに長くないとのことで
急いで、クリニックに参りました。

それでも、すでに10人ほどは、
待っていらっしゃいました。

少し待ってから、ドクターの診察。
女医さんでした。おそらく院長先生
かと思われます。

とても、物腰柔らかく、あなたの場合、
ねっちょりした汗をかくから
カビが生えてしまったね。
とのこと。

わかりやすい説明に、納得いたしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗真菌薬

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ゲスネリアナ196(本人・30歳代・女性)

江坂駅から近く、職場から近いのでとても通いやすいです。
土地勘のない人には見つけにくいビルの2階にあります。
ダスキンのビルの裏を目指せば見つけやすいかと思います。
待っている患者が多く、1時間くらいは待ちますが凄く丁寧に診ていただきました。
時間に余裕が無いと、ハラハラする事があります。
吹き出に長年苦労していたのですが、ここに通ってから良くなりました。
肌のケアに関しても良いアドバイスを受けました。
これから、肌のトラブルがあったら通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

hina(本人・30歳代・女性)

以前こちら付近に住んでいた際、いい皮膚科はありますか?と人に聞くとみなさん口をそろえてこちらの名前を出されるので、受診しました。

もともと肌が弱いので、皮膚科にいくのは慣れていたのですが、こちらの先生はいい意味で大阪のおかんといった感じです。「お化粧もいいけど皮膚が荒れてるときにしたら綺麗なもんも綺麗にはならんよ!」と言われました。

口調はさばさばしていますが、とても暖かい感じで評判である理由がわかるような気がしました。
肝心の肌荒れも数回通院してすっかり治りました。

私が通院していた頃は、院長先生ともう一人女性の先生がいらっしゃったのですが、そちらの先生も丁寧で感じよく、きちんと説明をしてくださいました。

ただやはり人気の皮膚科だけあって、かなり待ちます。待合はいつも人でいっぱいでした。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

モスラ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科 爪がはがれかけ 皮膚の発疹・かゆみ

子供が爪がはがれかけているというので、こうした場合どこの病院に連れて行ったらわからなかったのですが、ホームページで調べると爪は皮膚科ということがわかりました。
そこで江坂近辺で皮膚科を探したのですが、一番評判の良さそうなこの「たまき皮膚科」に連れて行くことにしました。場所は江坂駅から徒歩1分のビルの2階です。よくはやっているようで、すごい人が待っていました。ただ、事前診察と院長の診察と2段構えで診察を行っていますので、スピーディに進んでいるようです。院長先生は大阪弁を話すおかんのような方で、子供の爪を見て「この爪はそのうちにぽろっとはがれて生え変わるし、痛みもないよ。水虫も影響してるから、毎日薬も塗ってな。」とわかりやすく説明をしていただけました。先生にそう言われるとすごく安心感を覚えました。
おかげさまで子供の爪も自然に生え変わり、薬のおかげで水虫も悪化せずにすみました。この病院がよくはやっているのもわかる気がしましたね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

キノコ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でずっと通っている皮膚科ですが、小さな子供からおじいちゃんまで幅広い患者層でとても混んでいていつも待ち時間が長いです。

先生の診察前には看護師さんによる問診があり、
どこが悪いのか等予めお話ができるので、先生の診察は必要箇所のみで早く終わりますが、疑問があれば丁寧に対応してくれます。

薬も必要以上には出さないように配慮してくれているようにも思えますし、特にアトピーの人にはいい皮膚科の先生なのではと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院は小児科医の先生に止められこの病院を勧められました。的確に薬を処方していただけるのですが、通院になった場合は言われた日に行けないと厳しい口調になったりと不快な思いをする事も多々あります。かなり人気の病院で夏は普通の皮膚科でも患者数が多いですが金曜日夕方になると2時間待ちは普通です。薬を処方箋にもらいに行くと3時間ほどの覚悟が必要な病院です。院長の他にも先生がいらっしゃいますが、まず院長に診察してもらい次回より違う先生の処方でも良いと小児科医の先生に教えてもらいました。午後は週に3日しか診察をしていないので働いている人には不向きな病院かもしれません。午前中に仕事中の男性患者さんをよくみかけるのは午後の診察が早く終わるためでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

きらり(本人・30歳代・女性)

アトピー持ちで、仕事が忙しくなってストレスが多くなると悪化してました。
職場から近く、仕事帰りに通院していました。

評判通いらしく、患者さんが多いですが、けして事務的ではなく、サバサバとですが、
本音を言ってくださる先生で好感が持てます。
昔通っていた病院の薬を持って行ったら、詳しく説明してくださって、
もっと新しい良い物を出して下さいました。

かなりひどい時に行ったのですが、先生の「なんとかしてあげる」という雰囲気に
救われました。
実際薬もよく効いて、今では普段は必要ないところまで来ました。
病院は混雑していますが、看護師さん、受付の方がテキパキ仕事をされていて、
待ち時間の軽減に努められているのがわかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

評判がよい皮膚科のようで患者さんがたくさんいらっしゃるので、結構待ちました。

受付などのスタッフの方も親切でした。
診察の際、先生はテキパキしていて、さっぱりした感じがしましたが、こちらにも解りやすいように、症例の写真を見せてくれたりして知らない人にわかるように説明するというスタンスが感じられました。
長年の疑問もとけ、感謝しています。

立地は、江坂駅から徒歩5分ほどで便利です。
ハンズなどにぎやかな場所から少しだけはなれていますが、複雑な道ではないので問題ないかと思います。
ビルの1階とありますが、すこし階段がありますので階段に不安があるかたは事前に確認をされたほうがいいと思います。
(HPにもその旨あります)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

けん(本人・30歳代・男性)

待ち時間が長かったですが、本やテレビなどあり、暇を潰すことができました。しかし席が少ないため立っておられたり、外で待っておられる方も多いため、椅子など余分にあれば良いと感じました。医院長先生はハキハキとした口調で、薬の説明など丁寧に行ってくれました。治療前に予約が無くても検査も丁寧行って下さり、異常が無いか初診で確認してくださり助かりました。薬の説明、塗り方も教えて下さったので分かりやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

もか(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園から帰宅後に、湿疹が出ていたので小児皮膚科があるとのことで、受診しました。

ネット予約できる点はありがたかったですが結果から言うと、アトピー皮膚炎ですと言われステロイドを渡されました。
肌のかさつきについては、小児科で受診しておりアトピーではないと言われた旨と、血液検査もしたと伝えましたが、子供なのでまだ数値が安定しないのでこれはどうみてもアトピーですと言われました。

全身に湿疹が出ていると伝えているにも関わらず先生は触診することなく
お腹も背中も確認しませんでした。

おかしいと思ったので次の日違う病院を受診したところ手足口病だと診断されました。
子供の為を思って早めに受診したにも関わらず、誤診をされ時間を無駄にし、子供にもしんどい思いをさせました。
残念です。こんなに手足口病が流行っているにも関わらずその病名を疑わず、誤診され保育園に誤って登園し、病気をうつしてしまうところでした。
もう行くことは無いと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: