Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

吹田市津雲台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

鳩456(本人・30歳代・女性)

院内はそれほど広くはありませんが清潔です。皮膚科で少し抵抗のあるスリッパではなく下靴のまま入るようになっています。大変人気でいつも混雑していて、院内にはキッズスペースなどはありませんがWebで予約でき自分の順番が携帯から確認できるので院内での待ち時間は短くすむと思います。
先生はとても優しい笑顔が印象的な女医さんです。
忙しい中でも一人一人にしっかりと診察時間をとって丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問もしやすく、わかりやすく答えてくださいます。
初診は予約できないので診察時間の30分ほど前に行って並ぶことをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

菫青石220(本人・40歳代・女性)

駅近くで通いやすいです。
先生は柔らかな感じの女医さんです。説明はしっかりしてくれます。質問もしやすいです。処置はテキパキしており、子供が診ていただいた時も嫌がることなく機嫌よくしていました。
スタッフの方も親切だと思います。
待合はあまり広くはなく日によっては大変混雑しており待ち時間がかかりますが、ネット予約ができて携帯で現在の順番がわかるので、様子を見ながら行動できるためあまりストレスは感じません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人ではない・女性)

娘がアトピーでお世話になりました。
先生は女医さんで、とても優しくほんわかして笑顔が素敵な可愛らしい方です。
私も娘も安心して通えています。
スタッフの方も親切で優しいです。ただ、受付スタッフに無愛想な方が1名いるのが残念ですが・・・。
人気のあるクリニックですが、予約システムがあるので待ち時間は気になりません。
院内も清潔できれいです。
皮膚科だけでなく美容皮膚科もあるので、とくに女性におすすめです。
もちろん男性の患者さんもたくさん通われていますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人やのクリニック (大阪府吹田市)

77yu(本人・40歳代・女性)

花粉の時期になると、まふたや顔が痒くなるので診察してもらいました。
塗り薬を目の回りに塗るものと、顔の他の部分に塗るものと処方してもらいました。
院外処方ですが、こちらの医療ビル内の一階に薬局があります。

先生、スタッフはみな女性で院内も清潔感があり、大人のスキンケアの患者さんもよく通われているようです。待ち合い室は大人向けの待ち合い室と子供向けの待ち合い室と受付を挟んで左右に分かれて配置されています。
子供向けの待ち合い室には、絵本があります。アニメがいつも流れていて、熱帯魚のいる水槽があります。

ネット予約はありませんが、受付で番号札を貰えて順番待ちをケータイネットで確認することができるので順番まで外で時間を潰すこともできます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ザーネ軟膏0.5%

医療法人やのクリニック (大阪府吹田市)

キノコ(本人・30歳代・女性)

引越しをし新たに通いだした皮膚科です。
背中に湿疹が広がり、アトピーと診断された為通いだしました。
症状がひどかったからか、ステロイドを2種類と尿素入りの保湿剤、飲み薬(アレグラ)を処方されました。 ちょっと処方される薬の種類が前の皮膚科と比べ多いなと思います。

ここでは化粧品やレーザー治療などの美容メニューも充実していて、スタッフの女性もみなお肌が綺麗でした。

クリニック内は女性受けしそうな綺麗でお洒落な造りですが、普通におじさんもいたので自費メインの美容皮膚科ばかりではないのだろうなと安心して普通にアトピー治療で通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

恵雨441(本人・40歳代・男性)

ケガや、肌の炎症などでお世話になっております。
この近隣は皮膚科がこちらしかないため非常に混み合っております。
開院30分前に行っても、もう5〜6人は並んでいます。
ネットで受付もできますが、人数が限られており受付で「ネットで予約ができなかった」とお年寄りは困っておられました。
思ったことを箇条書きで書きます。
・受付と看護師の態度が悪い
・先生は優しいですが、一方的に話されるタイプなのでこちらが「あの」「でも」と言いたくても話しにくい場面があります。出される薬は的確です。
お願いしたいのは、整理番号ではなく、「何時から」という完全予約制にした方がみなさん待たなくていいと思います。
あと、受付と看護師の態度を改めるよう教育していただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

エメラルド389(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅から近いとゆう理由で急病の時に利用しています。
先生はハッキリズバっと言う先生なので向き不向きはあると思いますが的確なアドバイスをおっしゃって頂けるので利用してるのですが、、

受付の方の対応がとても不愉快でもう二度と行かないと思いました。

看護師さんはとても親切で対応も良く好きだったのにとても残念です。
受付の方の良し悪しで評価される施設なのだからこそ、、スタッフの教育にもっと力を入れてほしいところです。
あんなに好立地の所にある病院なだけに残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 薬なし