Caloo(カルー) - 河内長野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

河内長野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

カリステジア230(本人・20歳代・女性)

フラクショナルレーザーを受けました。3回目です。毛穴がほとんど目立たなくなってきて、肌が綺麗になってます。先生もとても優しく、丁寧な対応でとても良かったです。看護師の方たちもレーザーの後、経過についてや過ごし方も詳しく教えてくださり、親切でよかったです。また、病院内も綺麗で待ち時間過ごしやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

サージェント520(本人ではない・40歳代・女性)

予防接種等で、小児科にお世話になっています。担当の先生は、女医さんで、はつらつとした、明るい先生です。親にも子供にも、気さくに話しかけて下さり、リラックスして、受診することが出来ます。診察と予防接種の両方を受けることもありましたが、待ち時間がなるべく少なくて済むように、効率良く進めて下さっているように思います。

看護師さんも親切で、前回受診から日が経っても、子供のことをよく覚えていて下さいます。以上のことから、いつも安心して受診しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

レフラクタ962(本人・20歳代・女性)

とても人気のある皮膚科で、朝から多少待ちます。駐車場は病院から少し離れた所の千代田駅の近くにあるので、車で行かれる方は気をつけて下さい。当病院のホームページで混み具合や自分が何人待ちかというのがわかるので、そこはありがたいです。いつも近くのコンビニで時間を潰していました。手にたくさんイボができていて、液体窒素で焼いてもらいました。看護師の方も手際がよかったです。思った以上に通院回数が短くて満足です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

るなころん(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができるのですが、いつもすごく混みます。
予約開始時間を10分でもすぎると、受診は昼前になることもありました。

診療時間によって2人の先生で対応されます。
2人体制のときは、受付で希望の先生がいるか聞かれます。

医院長先生が女医さんなので、とても聞きやすく、顔の皮膚トラブルもわかりやすく説明してくれました。
もう1人の先生は男性なのですが、薬の塗る順番で「化粧水のあとでいいですか?」と聞いた際に「女性のことはよくわからないですが、それで大丈夫です。」と言われたときはちょっとびっくりしました。
でも、その先生も説明はとても丁寧でした。

女性の顔の皮膚トラブルの場合は、医院長先生の方が良いなと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

足のカユミが治らなかったのですがカユミがとまり皮膚もきれいになりました。水虫ではないといわれほかの病院ではなかなか治らなかったです。

検査の結果やっぱり水虫ではなかったので、カユミを止める薬と、角化症のクリームをもらって、時間はかかりましたが治りました。汗でまけてると言われ、あまり足が蒸れないように気を付けるようになりました。

待ち時間はあまりなくて、そんなに混んでないのでいつでも気軽にいきやすいです。
先生も優しく説明してくれるので質問もしやすいです。子供の体に湿疹ができた時もお世話になったのですが、子供なのでステロイドのはいっていないお薬をもらって、それもよくきいて今もずっと使っています。看護師さんも丁寧な対応でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

たこやき(本人・30歳代・女性)

以前からあったほくろが大きくなってきたような気がしたのでまずは診て頂こうを思い病院にいきました。

ほくろを取るなら切開になるが、別の日に予約をとってから再度来院するようにと言われました。

電話で切開の予約をとろうと思い連絡すると、先生から「(ほくろを)とりたいんだったらやりますけど」という横柄な口調のお答え。「ほくろなんて病気じゃないんだからほっとけば」というニュアンスでした。また、切開はお昼からと聞いていたのですが、受付の方には11時半までには病院に来てくださいと言われ「あれっ?昼からじゃなかったのかな?」と不思議に思いました。
ほくろ自体は病気じゃないかもしれませんが、大きくなってきて自分の皮膚ながら、気味が悪いし、診察のときは「気になるならとりましょう」とおしゃっていたのに、この対応では信じられず、ほくろ除去は他院を検討します。
患者の気持ちが汲み取れないお医者さんだなと感じました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月