Caloo(カルー) - 堺市堺区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

堺市堺区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

こねこ(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になりますm(_ _)m
家の近くに、いい皮膚科がなくて、
知り合いから教えてもらって、電車に乗って通っていますm(_ _)m
先生も看護士さんも、とても優しくて、親切
丁寧に診て頂けますm(_ _)m
皮膚になにかできると、ゆううつな気分になりますが、いつも安心して帰れますm(_ _)m
お薬も、とてもよく効いて、いつもとても助かっていますm(_ _)m
これからも、どうか宜しくお願い致しますm(_ _)m。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

福島小児科 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人ではない・3〜5歳)

現在かかりつけ医として、子供になにかあればとりあえずこちらにお世話になります。
ネットでの予約もできるため便利です。
先生はとてもよい先生で、話しやすいし、これまでの病歴等もしっかりふまえて話してくださるので、とても信頼しています。
質問もしやすいですね。単に病気のことだけでなく、子供の気持ちに寄り添ってくださっていることが感じれて安心できます。
予防接種でも子供が怖がらないので、子供自身も病院に抵抗がないようです。
ただ看護師さんは若干良し悪しの差があります。
大抵いい感じのやさしい看護師さんなのですが、他の親御さんとの会話等を聞くとハズレもいるなと感じました。私自身はその看護師さんと話したことがないのでなんとも言えないところですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

2~3日前から上半身に湿疹ができ、半年前から水玉模様の様な色ムラがあったので、気になり受診しました。
当日、雨が降っていた為、家から近い病院に行きました。

湿疹はすでに殆ど治まっていたので、様子を見ることになり、湿疹が出たら携帯でも構わないので
幹部を撮影しておいて下さいと仰ってました。
肌の色ムラは、表面の皮膚を採取し顕微鏡で調べてくださり、普段、誰もがもっている菌が、
何らかの原因(例えば、息子はサッカーで大量に汗をかいたことと思われます)で菌が増えたことが原因だそうです。
感染しないし、不潔だからなる訳ではないので、体を強い力でゴシゴシこすって洗わなくても
大丈夫ですよと仰って下さいました。
投薬と塗り薬で治るとのことでした。

受診した日はたまたま雨が降っていたこともあり、かなり空いていて終了するまで30分程度でしたが、
通常は人気があるようでかなり待ち時間が長いそうですが、私と息子の感想は、長時間の待ち時間でも
何かあればこちらに、またお世話になると思います。
女医さんで、こちらの話をきちんと聞いて下さり、説明が丁寧で凄く分かりやすく、とても安心できました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 500円 ※堺市は15歳まで、こども医療証があるので1受診が500円までです。

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

mayuki1005(本人ではない・3〜5歳・女性)

毎年保育園のアレルギーの除去のため、意見書を書いてもらうために、耳原高砂クリニックで血液検査をしていました。

今回は、字ごとの都合で、土曜日にしか検査に行けなかったのですが、
土曜診療の先生から、
「血液検査の結果が出たら、アレルギーの専門の先生にみてもらいましょう」と、
勧めていただき、平日のアレルギー特進の夜間診療で、見てもらうことができました。

今回の検査結果では、アレルギーの数値は低いほうだということがわかり、
卵白のアレルギーに関しても、
「アレルギーの症状が出ないごく少量ずつを毎日食べることで、除去するよりも早く食べれるようになる」ということも教えていただきました。

うちの娘は、卵料理を食べることはほとんどなかったのですが、アレルギーが治っているのか、確認のために、たまに食べさせているととてもおいしそうに食べるので、
早く治してたくさん食べれるようにしてあげたいと思いました。

今回アレルギー特診の診察を受けて友てよかったです。

でも、しいて言うなら、この病院は時間予約をしていても30~45分くらいは毎回待たされてしまうので、
時間に余裕がないときはいけないのが残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テルギンGドライシロップ0.1%
料金: 840円 ※診療代と意見書の合計の金額です

東皮フ科医院 (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

いつ行っても待合室は受診者の方でいっぱいです。早めに診察券を出さないとかなり待つことになります。少なくとも、何度か通院している私の場合はいつも待ち時間は30分ではすまない程でした。
東先生が名医なのだと聞きましたが、その東先生はいつもいらっしゃるわけではないみたいです。その日の担当医師が気になる方は電話で事前に確認したほうが良いと思います。
病院や医師の腕、質などは、素人にはわからないかもしれませんが、これだけ受診者の多い所なのだから何かあるのだろうと思い、私は頼りにしています。駅から近いわけでもないのに混んでいることがほとんどでした。
私は軽い発疹や水虫で通院していましたが、問題なく完治しました。
また何かあればお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

ちんとも(本人・30歳代・男性)

一度なかなか治らなかったので、三国ヶ丘えきの皮膚科に行ったのですが、益々治らなかったので、この医院がそんなに悪くない病院と痛感させられました。
混んでいるので、待ち時間は結構あります。
受診開始の30分前にいかないと1-2時間は待たされることはざらです。
しかし駅前ということもあるのでコンビニや高島屋などのデパートもあるので時間潰しは苦にならないです。
悪いところは薬をわざわざ小さい容器に入れて少量しかくれないことがある時です。
その上容器の代金まで取られるので、ここは納得できないところですね。
薬局を経由せずに院内で処方していることは、こういった打算のためにしているんじゃないかと勘ぐってしまういます。
医院の感じは町医者の診療所といった感じです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

ももすけ(本人・30歳代・女性)

手湿疹や体の湿疹で何度が通っています。人気の皮膚科で待ち時間は長めです。2回目からはネット予約可能です。土曜日は先着順のみです。診察室は2つありますが、先生は一人なので、行き来して診察しています。ハッキリ言われる先生ですが、むやみに薬を勧める事もなく、まずは睡眠が大事で、食事も体に負担になるものは避けるよう言われます。
ただ、正直もう少しこちらの話を聞いて欲しいなと思った事はありました。気にしすぎで片付けられた事があったので・・・
でも、家族や友達も通ってますが、やはり良い先生だと言っていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

口コミ見て(本人・40歳代・男性)

口コミを見てちゃんと相談に乗ってくれる病院なのかなと思って行きました!
口コミ書くのも登録などしないといけないので面倒な為、した事ないですが、あまりに腹が立ったので。

最近、虫(蚊)大きな痛みがはしり、いくつか病院に行っていますが、経緯を伝えようとした所のその話はしなくて大丈夫。
今どうかだけ聞かせてとの事で、わずか1分くらいで診察も終わりました。
ネットとかでアレルギーを検査される方もいると書いてあったので、その事を質問しようとしても、さぁ知らないですの一点張りという感じ。

1時間も待ったのにこれか?という感じです。
先生の感じも悪いし二度と行く事はないです。
どこが丁寧なん?って感じです。
今まで受診した病院で1番最低でした。
こうゆう先生もいるんだなぁと勉強になりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: