Caloo(カルー) - 堺市堺区の発疹(子供)の口コミ 3件

堺市堺区の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人ではない・3〜5歳・男性)

腕がいいと評判を聞いて初めて行来ました。
それが6時少し前でした。結論から言うと、見てもらったのは8時半というとんでもない待ち時間でした。
先生自体はとても話しやすく、物腰も柔らかいので、小さな子供が不安になることもなく見てもらえてよかったです。
それでもこの待ち時間を何のアナウンスも無しなのはびっくりしました。
7時すぎに来て「戻って来ました」と窓口に声をかける人がたくさんいらっしゃいました。特に時間で予約できるわけでもないので、待ち時間の使い方を気をつけないなと思いました。
二回目の時には、近所で夕食をとることで時間調整しました。
それでも言われていた時間にもどってから30分待ちました。
この辺りは症状や時間帯にもよるかもしれませんが、仕事の後に行くなどの時はあらかじめ待ち時間が長いことを考慮に入れて近所のお店を調べておいたり、時間を潰せるものを持って行くなどで対応されるのが良いかと思います。
診療自体は短かったですが、質問もしっかり納得いく返答をいただけましたし、アドバイスいただいた内容を日頃気をつけたら子供の皮膚の状況ははっきりとわかるレベルでよくなりました。本当にありがたいです。
今後何かあればまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

福島小児科 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人ではない・3〜5歳)

現在かかりつけ医として、子供になにかあればとりあえずこちらにお世話になります。
ネットでの予約もできるため便利です。
先生はとてもよい先生で、話しやすいし、これまでの病歴等もしっかりふまえて話してくださるので、とても信頼しています。
質問もしやすいですね。単に病気のことだけでなく、子供の気持ちに寄り添ってくださっていることが感じれて安心できます。
予防接種でも子供が怖がらないので、子供自身も病院に抵抗がないようです。
ただ看護師さんは若干良し悪しの差があります。
大抵いい感じのやさしい看護師さんなのですが、他の親御さんとの会話等を聞くとハズレもいるなと感じました。私自身はその看護師さんと話したことがないのでなんとも言えないところですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

まへまへ(本人ではない・3〜5歳・女性)

水いぼが全身に出てしまいました。
一度目の診察で医療保険外の痛みを和らげるシートをもらいました。小さく切って水いぼに貼ると取るときに痛みが少ないというテープでした。
全身に水いぼがあったので貼るのが大変でしたが、看護士さんは「だから何」「貼ってきてね」「あんまり早く貼りすぎると効果がないよ」という感じで、ねぎらいの言葉もありませんでした。
水いぼを取るのはかわいそうなぐらい痛そうでした。大泣きしていましたが、先生は作業のような感じで黙々と水いぼをひたすらとり続け、取り終わるとそそくさと退室して行かれました。
水いぼを取るのはかわいそうでしたが、プールがあると入らせてもらえない幼稚園もあります。また、幼稚園によってはつぶれていない水いぼであれば入水も可能ということもあるようです。
申し訳ありませんが、心配したふりをしているように見えた、看護士さんの対応はあまり好きではありませんでした。
ですが、近くに皮膚科がないのでその点、助かりました。
駅前も便利だと思いますが、駐車場はありません。遅くまで開いている印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月