Caloo(カルー) - 大阪市都島区の発疹(子供)の口コミ 2件

大阪市都島区の発疹(子供)の口コミ(2件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りんこ(本人・20歳代・女性)

前日より目が腫れてきたため、妊娠中だったこともあり、市販の目薬ですますことはできないなと思い、近くの病院にいきました。総合病院を選んだのは眼科か皮膚科かわからなかったからです。

目の中にばい菌が入ったとのこと。点眼薬をさし、1週間たっても治らないようなら再度通院してくださいとのことでした。

ポケベルを渡してくれ、ベルが鳴るまで病院内ならカフェにいこうが、食事をしてようが良いとのことだったのですが、あまりにも待ち時間がとても長く(3時間くらい)、しんどかったです。総合病院だから仕方がないのかもしれませんけど、お腹も大きかったので苦痛でした。大きな病院に行くときは、紹介状をもらった時だけにしようとつくづく思いました。
診察さえしてもらえば、お会計とかはさくっとおわりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼薬

あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)

常磐865(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が保育園に通い始めてからお世話になっており、いつも先生、看護師さん共に良い対応をして頂いていました。
ですが、先日アレルギーについて見て頂きたく受診した時に私が1年程前に他の病院で行った採血の結果の紙を忘れてしまいました。するとアレルギーの食品をどの程度食べれているか聞かれた後突然、「じゃあそれでいいんじゃない?紙ないんやったらわからんし、今まで通りでいいやん。はい、おわりー」と記入をお願いした園に提出する書類を書きながら診察終了。子供の口も朝血が出るほどに荒れていたので、何か薬や保湿剤など塗る必要があるか聞いてみましたがそのままこちらを見ることもなく「何も塗らんでいいから。はい。」と早く診察室から出てくださいと言いたげな雰囲気でした。
とても気分が悪いまま診察室から出ると数人の看護師さんがフォローして説明して下さりましたが、今まで良い対応で先生の診察も的確と思っていたので残念です。
質問しにくい雰囲気も今まではありましたが、今回は質問どころではありませんでした。看護師さんは先生も忙しいのできちんと説明できないと仰っていましたが、忙しくても前回のデーターと比較しないとわからないので気になるなら前回の検査結果を持って再診くらいは言って頂かないとこちらも第一子で自分がアレルギーではなかったのでわからないです。看護師さんに次回風邪で来院の際でも前回の結果を持ってきて先生に見せてみたらと言われましたが、高圧的な態度で相談もできないと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月