Caloo(カルー) - 宮崎県の発疹(子供)の口コミ 8件

宮崎県の発疹(子供)の口コミ(8件)

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここ数年で出来た新しいクリニックです。病院にありがちな冷たい印象は全くなく、無垢の木で造られた、おしゃれだけど少しレトロで温かな雰囲気の建物です。待合室の天井も高く、そよそよと風の通る、待ち時間も苦にならない、そんな素敵な空間です。先生も、とても柔らかな雰囲気の女性の方です。忙しくても、いつ穏やかに丁寧に診察してくださいます。こちらが聞きたいことを察するように、不安になるような点などは予め詳しく説明してくれるので安心して帰ることができます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

金田礼子ひふ科医院 (宮崎県宮崎市)

あさがお733(本人・20歳代・女性)

病院はとても人気なので、行く時間によっては
結構待ち時間があります。
朝一、午後一でも患者さんが
たくさんいらっしゃいます。

ですが、診察してもらい、薬をもらうと
数日でよくなります!
待ち時間を待ってでも行きたい病院です。

うちの赤ちゃんも肌がカサカサで
連れていきましたが、次の日には
よくなっていました!
女の先生で話しやすく、看護師さんも優しいです。
自宅からは少し遠いですが、家族みんな皮膚科はここです。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

青木皮膚科 (宮崎県宮崎市)

Caloouser62366(本人ではない・1歳未満・女性)

地元の皮膚科で子供の頃からお世話になっています。とても評判のいい皮膚科で、いつも患者さんでいっぱいです。今回、子供の臀部に大きな水ぶくれができたため受診しました。
生後1ヶ月にも経っていなかったので予約できるか聞いた所、当日の朝に整理券を配っているとの事でした。朝、5時に整理券をもらいに行ったため、来院時はすぐに診察室に案内してもらいました。9時の診療開始時間に行きましたが、すでに沢山の患者さんが待っていらっしゃいました。子供が小さいという事もあり、奥の処置室で待たせてもらいました。
先生の診察は素早く、診断もすぐにしてくださり安心しました。とびひが他の部位に移らないように細かく説明してくださりました。年配の女医さんではっきりと物事を伝えてくれるので安心できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人愛育会 なつみ小児科クリニック (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・1〜3歳)

南宮崎消防署近くにある明るく木のぬくもりが感じられるクリニックです。病院前に広々とした駐車場と、隣接した薬局にも数台停めれますので、インフルエンザ等患者さんが多くても駐車場の心配はないと思います。受付の方は、保母さんのような子供好きで可愛い笑顔の方で忙しくても丁寧に対応してくださいます。忙しいと態度や口調がきつくなったりする病院もある中、本当に感心します。それは、先生もおなじでいつも穏やかで落ち着いて診察してくださり、質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。先生が威張ってないので、病院内にいい空気が流れているのでしょうね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

蜂須賀クリニック (宮崎県宮崎市)

るまんどん(本人・40歳代・女性)

私は、首に小さいスキンダックが、いっぱいありました。
気になって仕方なかったのですが、初診ですぐにレーザー治療をしていただけました。
一週間程は、小さく焦げた点が無数に有りましたが、タオルを首に巻き過ごしました。今では見違えるようになりました。
治療費も2000円かからなかったです。

とても優しい先生と看護師さんで、雰囲気もいい病院です。

顔のシミ取り(フォトフェイシャル?)が安かったのに、今はなくなってしまったのが、少し残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

TAO(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が子どもの頃に通院していて、今現在は、私の子どもが、皮膚のトラブルがあった時に通院しています。先生は穏やかな女性の先生です。なんでも相談しやすく、行きやすい病院だと思います。受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気です。塗り薬などは、無理に強い薬を出さず、子どものことを考えて処方してくださっているように感じます。なので、安心して子どもを受診させることができています。予約をしたい場合は、朝、直接病院へ行って受付簿に名前をかくようになっています。予約をしないで行くと、日によっては待ち時間が長い場合があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 いもがらぼくと会 竹井小児科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

時間帯やシーズンによってはよく駐車場がいっぱいになっています。
待合室にはキッズスペースがありますが、遊具等はほとんどありません。感染する病気疑いの子は隔離室がありますが、半個室です。
先生は優しい方ですが、声が小さいのでよく聞いていないと言葉を聞き逃す時があります。
夜間休日などの診察も、急を要する時は連絡すれば極力診て下さるようにしているそうで、かかりつけ医として、とても安心できます。看護師さんも丁寧に対応して下さいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストリックドライシロップ80%、クレママレットドライシロップ0.1%、フェノール・亜鉛華リニメント〈ハチ〉
料金: ※乳幼児医療で受診料無料

医療法人社団明陽会たじり皮膚科医院 (宮崎県宮崎市)

かずあ(本人ではない・10歳代・男性)

子供(10歳)の両方の手の皮がたくさん剥けしばらく(1か月ほど)様子を見ていたのですが、皮が薄くなったところを少し痛がりだし、治る気配がないので連れて行きました。近所にあるという事と、待ち時間が短かかったのを覚えていたので行きました。

汗泡(字があっっているかわかりません)と言われました。手に汗をかきやすいのでその病気になりやすいと。薬を塗ればすぐに治るとの事でした。

看護師さん、受付もみなさん親切で優しかったです。待ち時間も短くて済むので助かります。とても親切でした。先生が考えた調合の塗り薬をもらい塗り続けて治りました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月