Caloo(カルー) - 新潟県の発疹(子供)の口コミ 23件

新潟県の発疹(子供)の口コミ(23件)

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

モンクシュッド047(本人ではない・30歳代・女性)

人気ゆえ、時期によりますが混みます。web予約があるので安心できます。
最新の感染に合わせた検査をすぐしてくれます。受付、看護婦さんも感じがいいですよー!感染者別の個室もあります。授乳室完備。娘たちが小さいときには授乳室があってとても便利でした!!先生もこちらを見てお話をしてくださいます。サービスより、ニーズの時代。小林先生は周りからとても必要とされると思います。三条市、こんな先生が増えることを願ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

愛梨子(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いてくれます。ブログもされて、よくどこかへ講演に行かれるそうですよ。どんな人か見てみると他県の方でも安心出来ると思います。
うちの子は生後すぐからアトピーを発症し、当初は別の皮膚科へ行きました。
ですが、赤ちゃんだから仕方ない、気になるならキチンと洗いなさい、清潔にしないからだと言われ…その日は引き下がるも納得行かず恐る恐る診てもらったのがこちらの先生でした。
我が子を診て、すぐにひどいと判断して下さり、たくさんその場でお薬を塗って、子供によく頑張ったねと声をかけて下さいました。
その対応だけで涙が出そうで、つい先の病院の話をしたら「仕方ないわけないよね、お母さんが正しいよ。よく諦めなかったね」「残念ながら皮膚科でも、アレルギー専門じゃないと診れない事が多いんだよ。まだまだ勉強が必要な世界なんだよ」と前の医師を責めることなく、ただただ、まだ難しい分野なんだと説明してくれたので、私のあの医師に対する怒りも消えていきました。
今でも喘息で通院してますが、アトピーはかなり治り保湿だけで大丈夫な時期も出てきました。
あんなにひどくて、この子殺して死のうと思う程だった夜泣きも1ヶ月もすればパタッとなくなり、普通の夜泣きになり私も救われました。
こちらの先生は子供だけでなく親も助けようと努力されてる方です。思いの丈を話してみてください。受け止めてくれますよ。
私も愚痴程度に「鼻水ばっかり垂らす子で」と言ったら「アレルギー性鼻炎だね」とすぐ診断してくれて納得できたし鼻水も止まったしで安心しました。
ただ人気なので二時間~三時間待ちは普通と思って下さい。車で待つ事になることも最悪覚悟してください。
事務の方は会計以外お話しないので普通評価にさせて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ザイザルシロップ、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、ヒルドイト、ヘバリン
料金: 530円 ※中学生以下なので市の援助でどこでも一律530円です。

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

やぐるまぎく631(本人・30歳代・男性)

清潔感あふれる院内で天井も高く開放的です。そして男の先生ですがとても優しい先生で、聞いたことに対して詳しくわかりやすく対応してくれます。待ち時間は長いですが予約をしておけますし、予約をしても待つ場合もありますが、そこは上手な先生なので仕方がないといった感じでしょうか。子供もかかることがありますが、子供用の椅子や絵本などが置いてあるので退屈はしません。子供が帰る際にシールをくれたりと、病院ならではの息の詰まりそうな雰囲気は全く感じません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚トラブルで通院。

話しやすい雰囲気のある先生だと感じました。
付き添いの大人にとっても、小学生の息子にとっても!

深い原因究明などいう事はなかったのですが、
子供に対して、「体質」についてゆっくりと話してくださったのが印象的でした。
今後のお薬との付き合い方や、塗り方・飲み方についても話がありました。

土曜の午後から行ったのですが、途切れることなく患者さんが来ていました。

仕事を休めない方、子供の学校に支障がないように通院したい方にオススメ。

平日は18:00まで、土曜は午後から診察OK。木曜が休診日だったと思います。日曜日も診察している日があるようですよ。ここら辺はぜひ電話でご確認をお願いいたしまーす。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぼぼ(本人ではない)

最近オンライン予約を開始したようで、随分待ち時間が短縮され楽になりました。特に小さな子供を連れての受診なのでとても助かります。
院内にはたくさんの漫画や雑誌、絵本、TVもあり、待ち時間の暇潰しにはよいと思います。混雑すると玄関や廊下まで満席になります。そういう時はオンライン予約して呼ばれるまではすぐでも、お会計はけっこう待ちます。でも仕方ないかな、と。
先生は女性の先生がとてもにこやかで物腰柔らかく、人見知りなうちの子供も途中ニコニコ笑うぐらいで、安心して診ていただけました。ふと相談した別の内容にも快く対応してくださり、とても良かったです。院長先生は大きな声でスパスパ簡潔にさばく感じです。ハッキリ言ってくれるので良いです。
受付や看護師のスタッフの方々は親切で優しく対応して下さります。小さな子供にもにこにこ笑って話しかけていただき、その笑顔に、待ち時間で疲れてもチャラにされちゃいました。(笑)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

わか皮ふ科クリニック (新潟県上越市)

ふき676(本人ではない・1歳未満・女性)

建物の外観はかわいらしく、院内は明るく、清潔感があります。3人の子どもさんを持つ優しい女医さんなので、気軽に相談に乗ってくれますし、看護師さんも小さい子どもをあやしてくれて助かります。診察もスムーズで、赤ちゃんからお年寄りまで通いやすい病院です。待合室にはテレビや雑誌、小さい子どもが遊ぶスペースや絵本、おもちゃがあり、待ち時間も退屈せずに過ごせます。敷地内に薬局もあり、手間も時間もかからず、便利です。診察開始時刻の30分前から外に列ができるほどの人気も納得できます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プロペト、アレジオンドライシロップ1%

医療法人社団たかはし脳外科皮フ科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー体質の息子は乾燥の時期になると何かとトラブルがあり、年に数度お世話になります。じんましん・砂かぶれ・草かぶれ・水虫など。

待合室に大きな水槽があり子供がよく見ていますね。
広々として明るいし、小上がりがあるので子供とはいつもここで待ちます。

時期にもよりますが、待ち時間は短くお子さんにもオススメ。
それは診察時間が短いのでドンドン患者さんがはけていくという事のようですね。
50代くらいの女性の先生なのですが、あまり口数が多くなく、患部を診察し「あー〇〇ですね」お薬出しておきますね。といった感じです。ここでこちらから質問すると説明してくれるので問題ないのですが、クールな印象はありました。

18時まで受け付けしてくれるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

子供のかきむしった跡が消えなく、長年通っていた皮膚科からセカンドオピニオンを兼ねて行ってみました。
地元では皮膚科としては有名な医院だったのですが、同時に混んでいる、先生が怖いという情報を得てからの来院でした。
しかし、夕方4時ごろだったのが良かったのか、数人しかいなくすぐに見てもらえました。今までの経過もしっかりと聞いてもらえ、他の皮膚科で出してもらっていた薬の説明もしっかりとしてくれましたし、原因や対処法などとても詳しく教えてくれました。
看護師さんも話に参加して助言をしてもらえました。二人とも子供にもニコニコと対応してくれて、周りから聞いていた情報とは、良い意味でギャップがあり驚きました。
結局長年経過を見てもらっている皮膚科へ行ったほうがいいと言われ一度しか行きませんでしたが、とても良い印象を持ちました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 530円 ※市の医療補助により上限の530円でした

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、生まれたときから、乳児検診や予防接種、発熱などの風邪で、受診しています。特に、湿疹がひどい時期があり、よく通院していました。

湿疹がひどい時期には、ステロイドのお薬を出してもらい、様子を見てとのことでした。発熱のときの風邪では、熱冷ましの座薬と、シロップが出されました。

先生は、とても優しくて白衣を着ていなくてフレンドリーな印象です。看護士さんたちはみなさん優しく接してくれていました。待ち時間も全くなく会計までとてもスムーズでした。小さい病院ですが、受付の事務の方々含めて看護士さんも多いように感じました。病院内は清潔に保たれていて、常に看護士さんたちが気にかけて見ていてくれます。予防接種や乳児検診は、時間帯が15時からと決まっていて、要予約です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

たかよ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のかかりつけ医院です。
先日、38度~40度程度の発熱があり受診しました。

インフルエンザが流行っている時期でしたので、キットを使用して検査をしましたが幸い陰性でした。念のためということで容連箘の検査もしてもらいましたが、こちらも陰性でした。
高熱ですが元気で食欲もあったので、薬を処方されて様子を見るようにという指示がありました。幸い3日ほどで軽快しました。

予約システムがないので、行ってみないとどのくらい時間がかかるかわからないのですが、1時間以上待つような時は一旦帰宅することもできます。待合室が混雑しているときは、車で待つよう指示されることもあります。冬などは2時間待ちになることもありました。お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが、診察券の提出のため早くから並んでいることもあります。
こちらは病児保育室が併設されていますので、働く親にとってはとてもありがたい存在です。保育士さんがきめ細かく対応して下さるようで、我が子は保育園よりこちらの病児保育室に行きたがります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

mama(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹がひどくなり、最初に行った病院では軽く洗ってたら治ると言われましたが治らなく肌がジュクジュクして症状も悪化してきたため知人に教えてもらい通院

乾燥や湿疹が悪化したということで赤ちゃんでも大丈夫な刺激が弱い皮膚を保護するための塗り薬と湿疹や皮膚の炎症、かゆみを抑えるための塗り薬を処方していただきました。
薬の説明も詳しくわかりやすく赤ちゃんにも大丈夫だということをちゃんと聞けたので安心できました。

薬のおかげで何日かで症状が治まりほんとによっかたです。
知人から混んでると聞いていたので開く10~15分前に行ったのですがすでに並んでいました。子供が絵をかいたりテレビを見たりするスペースもありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団中野こども医院 (新潟県新発田市)

yanp(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気の小児科です。

いつ行っても混んでるので受付開始前にあらかじめ予約の紙を書きに行ったりもしてます。近くですが二度手間?な感じが面倒ですが。

予約入れて行っても20、30分は待ったりしますが、子供の本やDVDがあるのでなんとかなります。

スタッフの方も良い方ばかりです。忙しそうですが。

先生も優しい感じです。あまり細かく説明がないのでこちらから分からない事は聞いてますが、雰囲気のいい先生だと思います。

診察のところにはたくさんの人形が置いてあるので子供はそれ目当てで行ってる感じです(笑)

小児科だから混んでて当たり前かなぁといかここ以外ほとんど行ったことないのでこんなものだと思ってます。

おススメです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年09月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

リッコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともと赤ちゃんの時から肌が弱く、あせもや乾燥ですぐに湿疹ができる子でした。当初小児科でヒルドイドローションや、弱いステロイド剤を使用していましたが、なかなかよくならずこちらの皮膚科が地元では有名だったため診察してみることにしました。

そこまで悪い状態ではないように思えましたが、先生は肌の状態を見るとすぐに「アトピー性皮膚炎の可能性が高い」とおっしゃいました。ロコイド軟膏とヒルドイドソフトを混合したお薬を出して頂き、なくなるまで塗り続けるよう言われました。

出して頂いたお薬を塗るとすぐに効果が現れ、あんなに痒がって赤らんでいた肌がつるつるになりました。ステロイドには抵抗がありましたが、きちんと説明して頂きましたので、状態が悪くなったらすぐに塗るようにして今はとても良い状態を保てています。
ただ1つ完全予約制ではないため、予約して行っても30分くらい待ちます。予約していないと2時間位かかる時もあるので、小さなお子様を連れて行くには必ず予約することをおすすめします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト、ロコイド+ヒルドイドソフト

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ぽこにゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目の周りに小さいプツプツができ、赤くなって広がってきていたので受診しました。

あせものような湿疹なのでうつることもないし、心配ない。
一応塗り薬(ステロイド剤)を処方する。
塗るとすぐきれいになるがすぐやめないようにとのことでした。

2,3日でよくなるとのことで安心しました。

今回、予約なしで受診したので30分くらい待ちましたが、本来は予約専用電話があるので予約していくとそんなに待たずに受診できると思います。
先生は若い男の先生でした。
目を見て話すことがなかったのでちょっと不思議な感じがしました。

駐車場は広々していて建物も白を貴重に清潔感があり明るかったです。

子供用のテーブル・いすがあり、塗り絵がよういされてました。
テレビではニモが上映されてて子供が退屈しないような工夫がされてて助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

robokong(本人・30歳代・男性)

子供のころからアトピー性皮膚炎で、時期によっては皮膚科を受診して薬を処方してもらうことが必須です。
市内の皮膚科はどこへ行っても部屋に入れないほど混み合っているためうんざりしますが、新しくオープンしたことを知り、試しに行ってみました。

アトピーのためステロイド軟膏を処方してもらいました。
(顔、手、その他箇所に分けてそれぞれ濃度を変えたもの)
数日で症状もおさまりました。

とにかく待ち時間が他皮膚科に比べて圧倒的に短く、待合室もゆったりキレイなのでイライラが全くなく非常に良かったです。
(他は部屋にも入れないことも、何時間も待たされることもザラなので)
先生も気さくな感じで状態、治療について分かりやすく説明してくださいました。
場所柄、有料駐車場利用となりますが、駐車券を発行してくれるので不便に感じないのもポイント高いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏

医療法人社団徳友医院 (新潟県加茂市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても患者に対する対応だとは思えません。予約を取る電話をする際に痛感されると思います。対応も憤りを覚えます。

予約はいっぱいです!今日来られても診れません。が、どうしましたか?
どうしてもなら(診てやっても)いいですけど、相当待ちますけど。何時になるか分かりませんけど、いいですか?
今から来るんですか?どうするんですか?
こっちにも都合があるんですぐ答えられないと困るんですけど!
貴女が診るわけのではないのですよ?といつも思います。

先生の診断はともかく、毎回こんな対応で大変不愉快な気持ちになります。
受付も威圧的、笑顔なし。
流石に一言直接言いたくなります。

ですが、先生の診察は丁寧、そして的確です。
今まで様々な皮膚疾患に罹ってきましたが、
加茂市周辺のどの医院よりも、
薬の処方が的確なのか、良く効きます。
簡単にステロイドを処方されないのも有難いです。

過去、ニキビ、火傷、手荒れでお世話になりました。
薬の付け方の注意が手書きのカラーコピーのメモなのですが、これが温かみがあって大変分かりやすいです。

先生は名医だと思います。日本皮膚科学会の認定医は加茂市で先生お一人です。

でも受付の人が残念過ぎる。本当に。
どうかこの声が届きます様に。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2017年09月

よいこの小児科さとう (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人ではない・50歳代・女性)

子どもが生まれてから小学校卒業までお世話になりました。食物アレルギーがあり、軽いアトピーもあったので、頻繁に通院しました。

12年間で、気管支炎、肺炎、水疱瘡、インフルエンザなど、いろいろ診ていただきましたが、いつも的確な処置で、子どもも信頼しきっていました。

小児科は待ち時間が一番気になります。一度だけ、予約システムを使わずに行ったとき1時間以上待たされたので、それ以降は必ず予約をするようにしました。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2017年02月

たけうち小児クリニック (新潟県新潟市中央区)

ショコラノンタン(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族で、外出していて、熱があり、尋常じゃない熱さで、外出先から近い小児科の看板を思い出し、インターネットで電話番号を調べ連絡しました。連絡したら、すぐきてくださいと言っていただいたのですぐ受診しました。

熱がかなり高熱で、手首と足首に湿疹があり、もしかしたら手足口病かもしれないとのことでした。熱冷ましの座薬と、シロップ、湿疹の塗り薬を処方されました。

かかりつけではなく、飛び込みで行った小児科でしたが、受付の方々はみなさん丁寧で親切でした。先生は、温暖な方で説明がかなり細かくゆっくりされていました。病院内は、おもちゃがたくさんあり、おもちゃだけでなく病院とは思えない内装でした。テーマパークにいるような子供の楽しいものがたくさんありました。会計までに、少し時間がかかったように感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

橋本皮膚科医院 (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

新潟駅から徒歩10分。小さな駅ビルの2階にある小さな皮膚科です。エレベーター等がないので、車いすやベビーカーでの来院は難しいです。
ご高齢のおじいちゃん先生1人と看護師さんが常時2人います。
比較的空いているので、待ち時間は少ないと思います。新しい設備はないですが、先生が丁寧に診察して下さいますし説明も丁寧で分かりやすいです。
また看護師さんも皆さんフレンドリー。かかりつけのお医者さんにしたいくらい居心地が良い病院です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人おくがわ小児クリニック (新潟県長岡市)

あおかい(本人ではない・1歳未満・男性)

上の子(4歳)が水疱瘡になり、受診して、下の子にもうつるでしょうねと言われていました。その言葉通り下の子にも発疹が出て受診しました。
とにかく混むことがわかっていたので、朝早くに行きました。だけど、駐車場はもういっぱいでした。少し待ってみましたが空かなかったので仕方なく近くのショッピングセンターに車をとめて、歩きました。
感染症だったので、観察室で待ちました。他の子供と接触がないので安心しました。30分以上の待ち時間でしたが、座っていたのでそこまで長くなかったです。
看護師さんが診療前に症状の確認に来てくれるので、スムーズに診療にうつれます。とても優しくて感じのいいかたばかりです。
医師の説明は丁寧で、薬の説明も分かりやすかったです。もう少しゆっくりだと尚よかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月