Caloo(カルー) - 口コミ : 早川小児科クリニック - 新潟市西区

早川小児科クリニック (はやかわしょうにかくりにっく)

025-234-5650
小児科
新潟県新潟市西区西小針台2-1-5 地図
小針駅

小雪 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

子供のかかりつけ病院です。
とても人気のある病院だと思います。
その為待ち時間は長いです。
いつも1時間以上待ってます。

先生は物静かな方です。
診察は5分ぐらいですが説明等
分かりやすく、親としては信頼
できる先生だと感じます。
子供にはきちんと名前で呼んでくれます。
いろいろわからないこと等、質問させてもらいますが
しっかり答えてもらえます。
頼りになる先生なので子供達も安心して
診察をうけてくれます。

看護師さんは優しい方が多いです。
子供慣れしています。
受付スタッフさんも感じがよい方が
多いです。

病児保育をしているのが一番ありがたいです。
共働きなので仕事を休めない時はお世話になっています。
保育士さんもとても子供慣れしていて信頼できる方が
多いです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)子供の下痢

料金: 530円

新潟のママ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

今回は予防接種で受診しましたが、普段からスキンケア外来を毎月受診し、その他の体調不良もこちらにかかっています。
スキンケア外来、バランス外来(太りすぎ、痩せすぎ)、健診&予防接種は、一般診療と別に指定日時があります
アトピーを診てもらいに行ったのに風邪をもらってくる・・・というような危険がないので、病気が流行している時期でも安心して受診できます
感染症の時は、別の入り口から個室へ通されるので、一般診療の日に受診してもインフルエンザや水疱瘡の患者と同じ待合室になることはありません
我が子が水疱瘡やインフルエンザの時などにも、個室でゆっくり待てるし、お薬も近所の薬局の薬剤師さんが病院の個室まで持ってきてくれるのでありがたいです
1つ残念なのは、人気の小児科で予約を入れていても30分以上待たされるのがザラだということですね
それでも、余計な病気をもらうリスクがさけられるのでかかりつけにしています

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: 四種混合ワクチン

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月

3歳の子供のかかりつけ医院です。
先日、38度~40度程度の発熱があり受診しました。

インフルエンザが流行っている時期でしたので、キットを使用して検査をしましたが幸い陰性でした。念のためということで容連箘の検査もしてもらいましたが、こちらも陰性でした。
高熱ですが元気で食欲もあったので、薬を処方されて様子を見るようにという指示がありました。幸い3日ほどで軽快しました。

予約システムがないので、行ってみないとどのくらい時間がかかるかわからないのですが、1時間以上待つような時は一旦帰宅することもできます。待合室が混雑しているときは、車で待つよう指示されることもあります。冬などは2時間待ちになることもありました。お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが、診察券の提出のため早くから並んでいることもあります。
こちらは病児保育室が併設されていますので、働く親にとってはとてもありがたい存在です。保育士さんがきめ細かく対応して下さるようで、我が子は保育園よりこちらの病児保育室に行きたがります。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)咳・呼吸困難(子供)子供の下痢