Caloo(カルー) - 福島県の発疹(子供)の口コミ 18件

福島県の発疹(子供)の口コミ(18件)

コスモス皮膚科・内科クリニック (福島県郡山市)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
以前他の皮膚科で膝のイボを液体窒素で焼いて取った経験がありました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へときました。
他の病院ではイボの除去を行なっていないところも多く、
とても困っておりました。
こちらはとても混んでいますが、当日の予約受付は出来ます。
待っている人数のわりには回転が早かったです。

女の若い先生で、とてもテキパキしています。
いぼの状況をみて、とったほうがいいとの事、
以前他で液体窒素で焼いたことがある事を話し、
同じ様に処置をする事になりました。
看護師さんもテキパキしており、
診察台に最初から絵本が置かれており、
それを見させている間にさっと処置をして下さいました。

処置後にはガムを下さり、
息子も騒ぐ事もなく、すぐ終わりました。
会計までもとても早く、いい感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突発性発疹になったときに受診しましたが
ネットでの予約ができ、待ち時間も確認できるため具合の悪い子供をそんなに待たせることなく診てもらうことができました。テレビでアンパンマンが流れてたり、子供の遊び場も広くていろんなオモチャがあり子供にもお母さんにもとても優しい病院だと思いました。先生もとても優しくて、診察のシステムもタッチパネルだったのですごい現代的でした。病院の壁のデザインも空の模様だったり、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
料金: 40円 ※容器代

医療法人 健生会おおがクリニック (福島県郡山市)

アウイン498(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供が病気になると、こちらの病院でお世話になってます。
先生が親切で丁寧な先生で夏はポロシャツで話やすいです。なんでも丁寧に説明してくれます。
子供とも話をしてくれたり、笑って下さったり、とても感じの良い先生です。医者嫌いの子供もおおが先生だよーと言うと安心してくれるみたいです。

スタッフも感じが良い人が多く、いつも子供にもニコニコ話を聞いて下さいます。

ただ、いつも混んでいて、待ち時間がとても長いです。半日潰れた事もありますし子供が遊ぶスペースも小さくていっぱいで入れない事もよくあります。
予約しても1時間以上待ちます。それだけ人気があるって事なんでしょうが、子供も飽きてしまうし、熱がある時吐いてる時は少々可哀想になってしまいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: 20円 ※薬の容器代

和田皮膚科医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・5〜10歳・男性)

知人に、待ち時間が少ない皮膚科があるよと教えられて来院しました。
息子のアトピーが酷く、全身をかゆがり湿疹がなかなか消えなくて困っておりました。

先生は、診察というかちらっと横目でみるだけですが、薬が合っているので、なくなるともらいに来ます。
お腹にウイルス性の水いぼ(?)ができたときは、看護師さんが一つ一つピンセットでつまみ潰してから薬をつけていました。

とても古い、ビルの2階にある皮膚科です。先生は女性で、スタッフもすべて女性です。看護師さんも先生も、
ハキハキしており無駄がなく、子供相手でも無表情。余計な事ははなしません。だから診察が早く、
待ち時間も少ないのだと思います。階段を上がって扉をひらくと、15人ほど座れる椅子があります。
その待合室には、絵本が少しとぬいぐるみが置いてあります。待ち時間は少ないですが、お気に入りの
おもちゃなどあれば持参した方が良いと思います。テレビもありませんでした。私が行った土曜日は
午前中のみの診察で、10時半ごろ来た方は断られていましたので、土曜日に行かれる方は、お早めに。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロンVG、サトウザルべ軟膏、ゲンタシン軟膏

あさかの杜クリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・5〜10歳・男性)

9歳の男の子です。
左足親指の裏に大きめのいぼが出来てしまいました。
いぼはそのまま治る事もあるようですが、
足の裏という事、プールに入れないとの事、
いぼに当たると痛がったので、除去をして欲しいと思い、
行きました。
残念ながらその皮膚科は先生が亡くなってしまい、
他の皮膚科へと行きましたが、除去は行なっていないとの事でした。

こちらの病院は、内科、耳鼻咽喉科、皮膚科となっており、
以前耳鼻科でお世話になった際、女性の先生で
とても分かりやすく話してくださるので、
行ってみました。

残念ながら、いぼの処置はできませんでした。
ただ、温泉なども併設されているところなので、
処置を伴わない感じの皮膚科ならいいのかと
思いました。

女の先生なので、何かあった場合も女性でも安心して通えると思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

るり355(本人・30歳代・男性)

毎回、患者の話をキチンと聴いてから、処置してくれます。
私は皮膚が弱く、たくさんの皮膚科に行きました。なかでもここの先生が最も信頼できます。
診療時、セロテープを処置する部分に当て、剥がし、それを顕微鏡で見るということをしています。他の皮膚科ではこんな事はしません。目視で終わりです。
評判が良いらしく、2〜3時間待ちの時もありますが、受付に言うと外出できるので、いつもついでに買い物したりご飯食べたりして戻ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

やなぎほり皮膚科クリニック (福島県本宮市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の肌荒れが小児科でもらっている薬ではなかなか治らず、友人に教えてもらい初めてやなぎほり皮膚科クリニックに行きました。
1度目の薬では治らなかったんですが、2回薬を変え、数ヶ月治らなかった肌荒れが、2週間で綺麗に治りました。薬を変えるときも先生は凄く悩んで考えてくれて、乾燥もする肌へのお風呂のアドバイスを聞いたらしっかりと答えてくださいました。
小児科で処方される薬よりも皮膚科の方が強い成分かもしれませんが、もっと早くに来ていれば良かったと思いました。
待ち合いにはキッズスペースもあるのはありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

池田皮膚科クリニック (福島県伊達市)

るーたん(本人ではない・1歳未満・男性)

人気の病院なだけあり毎日混んでいます。
終わる直前19時前に行くと空いている場合があります。

院長先生に見ていただきました。
いつもニコニコしていて優しい先生です。
子供の首が赤くなり痛そうなので行きました。
とても安心出来る説明をしていただきました。

この皮膚科には家族みんなでお世話になっています。

美容皮膚科が隣にありプラセンタ注射をしに一度行ったことがあるのですが病院ではなく綺麗でエステサロンのような感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

郡山市休日・夜間急病センター (福島県郡山市)

as(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜、子供の急な発熱のため診察してもらいました。夜は7時からの診察ですが、土日は7時前でも待っている人が多く、かなり待ちます。
大人も子供も一緒に待つので、体調が悪いときは車の中で待っていたりしました。
先生は当番で変わるので、対応はそれぞれだと思います。 名札がついていますが、どちらの小児科の先生かはわかりませんでした。
受付も看護師さんも対応は良かったです。
細かい検査などはしてもらえませんが、インフルエンザの検査はしてもらえます。薬も受付でもらえます。
電話で混み具合を確認してから行くと良いかもしれませんが、症状がひどくない場合は様子を見るように言われます。
また、重症の時は他の当番病院を紹介されます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

アクア(本人ではない・1歳未満・男性)

知人の勧めで受診をしました。とても混んでいました。お昼前に行くと、午前の部は受付終了でしたが、午後の受付を対応してくれ、その証明の?カードを渡されました。上の子も連れていってたのですが、小さいけど遊ぶスペースがあり、飽きはなかったようです。トイレの隣にはオムツ替えの台があり助かりました。受付の方は親切で、先生も写真(本)を見せながら、詳しく説明してくれました。早口でセカセカしている感じでしたが、嫌な印象はなく、質問には丁寧に返答してくれ、軟膏の塗りかたまで教えてくれました。看護師さんとはあまり関わることはなかっですが、名前を呼んだりの対応の時、笑顔はなかったような。無駄話はなくてきぱきした印象でした。トータル的には今後もお世話になりたい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

やまぎわこどもクリニック (福島県いわき市)

モカシ(本人ではない・1歳未満・男性)

ネットで予約ができます。
予防接種と診察の時間を分けているので、予防接種で行っても、風邪の子とかと一緒にならないので感染の心配なく安心です。
予防接種の希望の時間がいっぱいで予約が取れない場合は、診察で予約をして予防接種することができます。
先生は優しいようなクールなような、その時に寄って少し違うような気もしますが、テキパキしています。
ただ他の小児科の先生の様に耳を見てくれないので、中耳炎になってるかの確認は耳鼻科に行かないといけません。
看護師さんもテキパキされています。
待合室も広く清潔感はあります。キッズスペースもあるので、子供も飽きずに待たせることができて良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

秋元医院 (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

秋元医院の小児科は、先生が女医さんなのでとても話しやすいです。予防接種も先生がその都度予定を立ててやってくれるので安心です。待ち時間もそんなにないので、割とすぐ診てもらえます。
子供たちが飽きないように、おもちゃや本などおいてあるので動き回りたい赤ちゃんを連れてっても、お母さんも安心して見ていられます。小児科、内科の待合室と予防接種の待合室の部屋と入り口が分かれているので予防接種で行っても病気をもらうのを防ぐことができるのがとても魅力的です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30円 ※容器の料金です。

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

ririnoko(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月頃から顔に湿疹が出始めなかなか治らず、悪化したため知人に紹介されたタカハシ皮フ
科に行きました。

乳児にはよくある湿疹のようで診察に入り座った瞬間に、脂漏性湿疹と診断されました。本で症例や湿疹ができる原因など説明してくれました。湿疹の部位を確認し、頭・顔・耳それぞれに薬が処方され様子を見るように言われました。赤ちゃんが爪で引っ掻かないようにミトンをつけたり、袖が長めの服を着せるのもいいよとアドバイスももらいました。

先生は病気に詳しく説明してくれて好感が持てますが先生が話終わると、はいお大事にという感じで、こちらから聞きたい事があったのですが質問できないまま終わってしまいました。院内はとてもキレイです。子供の遊び場も広いスペースがあったり、オムツ替えスペースもあり子連れでも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、ゲンタシン軟膏0.1%、リドメックスコーワローション0.3%

よしだ皮ふ科クリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

場所がわかり辛いせいもあるのか、空いています。偶然通って見つけることが難しい立地なので、調べていかないと辿り着けません。皮膚科ですが、一畳分程のキッズスペースと玩具があり、トイレもとても広く、子供連れでも通院可能です。受付の方は愛想はありません。先生は優しく穏やかな口調で、症状を診ると共に、お薬手帳を参考にして、同じような処方を望むのか?そうでないのか? など、こちら側の希望も聞いてくれます。院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年07月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科なので、キッズスペースはありますが、狭く絵本が多い為、一部の子供しか遊べません。遊具のような物はありません。混んでるので仕方ないですが、立ったまま待ってる方もいます。先生は女の方で、優しく丁寧に説明してくださいました。中待合室や診察室にも掲示物がされており、子供の気を引くことができました。混んでる事が多いためか、受付の方や看護師さんもテキパキしています。建物は新しく綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

木村医院 (福島県東白川郡矢祭町)

シアン203(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所の頼りになる病院です。先代の女医さんが調合したらしい、いわゆる女医軟膏というのがあるらしく、軟膏火傷にはこれ!と、年寄りは言います。子供の色々な予防接種も期日指定等は無くて助かります。(総合病院は指定されますよね。)ちなみに子供の診察終わりには不二家の棒つきキャンディーが渡されます。(嬉しいよね)色々こだわったら大変でしょうが、兎に角近くに頑張ってくれてる小児科さんがあってくれてうれしいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

ありが皮膚科クリニック (福島県郡山市)

as(本人ではない・3〜5歳・女性)

診療時間が短くなっていました。今は分かりませんが、当時は17時までの診察だったと思います。院内は光がたくさん入って明るくきれいです。子供の本もたくさんありました。かなり混んでいて待ち時間は長いです。皮膚科はどこも混んでいるので仕方ないと思いますが、一時間以上待ちました。
先生はあっさりしています。説明も淡々と話す感じがします。先生にも色々なタイプの方がいるので、合う合わないはそれぞれですが、私には苦手な感じがしました。今はどうなのでしょうか。私の感じかたなので…すみません。受付の方の対応は良かったです。すぐ近くにヨークベニマルや100均があるので、体調が悪くなければ時間が潰せるかもしれないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 英徳会 さかい小児科クリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚の発疹で連れていきました。問診票記入後、ベテラン風の看護師さんがいらして、とても細かく症状を聞かれました。お薬手帳もみていました。診察室に入ると、先生は、その看護師さんから、私が話したことを全て聞いていたようで、再確認のみで、先生からの細かな聞き取りや質問は何もなし。子供の皮膚もよくよく診る事なく、看護師さんから話を聞いた時点で診断していたように思います。やはり、病院に来たからには看護師さんだけではなく、先生に症状を診察して欲しいという気持ちになりました。また、お薬手帳を見て看護師さんから話された内容を薬剤師さんに確認したところ、看護師さんの説明には誤りがありました。(ステロイドが入っているか いないか が間違えてました。)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月