Caloo(カルー) - 福島県の突発性発疹の口コミ 4件

福島県の突発性発疹の口コミ(4件)

くまだ小児クリニック (福島県伊達市)

ちの(本人ではない・1〜3歳)

保原の街中にあります。大通りから少し入ったところにあります。駐車場はたくさんあります。受付して、症状によっては別の入り口から入り個室で待つことになります。壁などにキャラクターのシールが貼ってあったり、絵本やぬいぐるみが置いてあります。待合室は広く、遊び場もあります。多くの患者さんが来るようですが、あまり待たずにスムーズに受診できます。先生は男性で、早口ですが的確な処置をしてくれます。看護師さんはみなさん親切です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突発性発疹になったときに受診しましたが
ネットでの予約ができ、待ち時間も確認できるため具合の悪い子供をそんなに待たせることなく診てもらうことができました。テレビでアンパンマンが流れてたり、子供の遊び場も広くていろんなオモチャがあり子供にもお母さんにもとても優しい病院だと思いました。先生もとても優しくて、診察のシステムもタッチパネルだったのですごい現代的でした。病院の壁のデザインも空の模様だったり、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
料金: 40円 ※容器代

医療法人 仁寿会 菊池医院 (福島県郡山市)

キャサリン(本人ではない)

39度の熱が出て、以前からかかりつけとしていた菊池医院にいきました。

突発性発心の可能性もあったのですが、解熱後に発疹が出るので、その時点ではわかりませんでした。
脱水症状を調べるため指から針を刺し、検査しましたところ、重症だったため入院することになりました。
治療法としては、点滴を24時間受けていました。

当時子供が1歳だったため、点滴を嫌がったりじっとできなかったりして大変でした。先生は症状を判断するため、
細かい検査を指示してくださいます。高齢のため声が聞き取りにくいのですが、看護婦さんが親切に後で教えてくれます。
小児科なのに入院設備もあり、とても安心して通院しています。
インフルエンザのシーズンには待合室が込み合い、高熱の患者には個室で待ってもらったり、
駐車場の車の中で待つよう指示があるなど、二次感染を防ぐ対応をしてくれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

秋元医院 (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

秋元医院の小児科は、先生が女医さんなのでとても話しやすいです。予防接種も先生がその都度予定を立ててやってくれるので安心です。待ち時間もそんなにないので、割とすぐ診てもらえます。
子供たちが飽きないように、おもちゃや本などおいてあるので動き回りたい赤ちゃんを連れてっても、お母さんも安心して見ていられます。小児科、内科の待合室と予防接種の待合室の部屋と入り口が分かれているので予防接種で行っても病気をもらうのを防ぐことができるのがとても魅力的です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 30円 ※容器の料金です。