Caloo(カルー) - 宮城県の突発性発疹の口コミ 6件

宮城県の突発性発疹の口コミ(6件)

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

mi0mi0(本人ではない・1〜3歳・男性)

20日の朝起きたら子供が発熱。測ったら39度を超えていたので、いつものはなクリニックに
予約を取って行きました。その後は、熱が下がらずしばらく通院しました。

最初の症状が発熱のみだったため、何が原因なのか分からないとのことで、インフルエンザを調べましたが陰性。
水分は取れているので風邪なのかな、そうならいいけどまだはっきりとは分からないとのことでしたが、
その夜には熱性けいれんで救急に行きました。次の日にもう一度診てもらい、アデノウイルスなども
調べてもらいましたがやっぱり陰性。2歳近いけれど突発性発疹かもしれない、と言われた2日後位に
熱が下がって、発疹が出てきたので病名が確定しました。

先生は男の先生と女の先生がいるのですが、男の先生で診断が難しい時には小児科専門の女の先生に
回してくれたりときちんと親が納得するように診てくれます。とても信頼のおける病院です。
インターネットや携帯からチケットが取れるので、診察まで家で待つことや、駐車場で待ったりも出来ます。
ただ、全然順番が進まないと思って油断していると、急に進んだりするのでちょっと注意してこまめにチェックは必要です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 森川内科医院 森川こどもクリニック (宮城県岩沼市)

おしりかじりむし(本人ではない・1〜3歳)

38度少し超えるくらいの熱が出て、あわてて病院に連れて行きました。。

のどを見てもらっても、特に炎症も無く、鼻水だって出ていない。おそらくこれは突発だろうとの診断でした。このまま様子を見て、発疹が出てきたら、突発。万が一出てこないで熱も下がらなかったら再院でした。突発の場合、特効薬も無いため、熱が8度5分を超えて非常につらそうなときは座薬で下げるようにとのことで薬を出してもらいました。

こちらは、インターネットで朝イチに予約をして診療の順番を取るシステムです。院内で長く患者さんを待たせないようにとのことでしたが、先生の診療も丁寧なので、順番が近づいて病院で待っていても30分以上は待たされたと思います。なので、順番が近づいたときにくる連絡をもらってから、もうすこし待ってみてから行きました。そのくらいでちょうどよかったと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の高熱が続いた為に受診しました。
いつものかかりつけ小児科で、釈然としない診断をされたので、評判の良いこちらに変えました。

まず、診察の前に看護士さんが問診をしてくれますが、とても丁寧に聞いて下さり、こんな時はどうでしたか?と、忘れがちな症状等を引き出してくれます。

先生も、しっかりと診察してくださいます。
いまの状態で考えられる病名と根拠、今後考えられる症状など、細かく話してくださいます。
口が早く若干聞き漏らす事がありますが、些細なことを聞いて嫌な顔せず答えてくれます。

ネット予約していけば、そんなに待ちません。
事前に診察の進行状況のメールがきます。
予約時間の5分前くらいに行くとベストです。

待合室の椅子が、ポツリポツリとあるので、すぐいっぱいになってしまいます。
キッズスペースも無い為、長く待つ場合は子供が飽きてしまいます。
新しいので綺麗でとても良いですが。

夜間休日診療所で上気道炎と言われ、
かかりつけの小児科で中耳炎と言われ、
耳鼻科では中耳炎ではないと言われ、
やっとこちらのクリニックで、突発性発疹と診断されました。
高熱の我が子を、連日あちこち連れ回して大変でした。
これからはキッズクリニック田子でお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人拓明会宮林こどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

jirojijichacha(本人ではない・1歳未満・男性)

24時間電話予約でき、時間に余裕を持って診察に連れて行けます。待ち時間は、混んでいると、予約の10分前に受付をしても、予約時間が過ぎても呼ばれないことも多いです。30分待つこともしばしば…先生は1人のため忙しい感じがします。看護師さんは待っている間子どもに話しかけてくれることもあり、優しいです。診察中は、先生が子どもに優しく対応してくれますので、安心して診てもらえます。診察後の会計も早いのでスムーズに帰れます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市からの助成有

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

ikea(本人ではない)

子供が急に身体中がまだらに赤くなり、受診しました。
夜の8時過ぎだったのですが、すーごい混んでる。。
咳をしてる人や嘔吐してる人、額から血を出してる人・・
こっちが具合わるくなりそうでした(__)

冬でインフルエンザが大流行してる時だったので、移されたくないのでなるべく人から離れた位置で待ってたのですが、名前を呼ばれて診察室手前の待ち合い席に座ることに。
そこには明らかに発熱し嘔吐してる人が目の前に居ました。

まだ小さな子供なんだからそーゆー人と同じ空間に置かなくても・・と思ってしまいました。

なので、極力離れて待ちました。

担当医はすごく若い先生で、先生なの?!と思ってしまうような今時のお兄ちゃんって感じでしたが話すと優しそうな方で安心しました(^^

救急センターというだけあり、やはりすごい混んでますからよっぽどでない限りはあまり行きたくないですね。。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人佐久間眼科小児科医院 (宮城県石巻市)

Henry(本人ではない)

お正月中に急に39度を超える熱が出て、その日の休日当番医だった当医院を受診しました。一歳になったばかりで保育園にも通っていなかった為、余り風邪をうつされる事もなく高熱を出したのは初めてでした。
休日だったせいもあり病院は混んでいて1時間以上待たされました。診察は3分程度で済み、熱以外は咽喉が少し腫れている程度で、風邪か突発性湿疹だろうと言われました。
突発性湿疹かどうかは発熱してから数日して湿疹が出てからでないと分からないとの事で、抗生剤と解熱剤を処方されました。その夜、熱が40度を超えましたが、以外にも元気は良かったので、水分補給をまめにしながら、解熱剤と使って様子を見ました。
熱は次の晩には下がり、熱が下がると上半身に発疹が現れ、やはり突発性湿疹だったのだと分かりました。見立ての良い先生だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月