Caloo(カルー) - 兵庫県の突発性発疹の口コミ 5件

兵庫県の突発性発疹の口コミ(5件)

わたまちキッズクリニック (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医がお休みの際に子供の発熱で受診しました。発熱が続き急遽連絡して受診させていただきましたが電話での対応も良かったです。診てくださった先生は本当に丁寧に診察してくださいました。数日看護し毎日のように通院し結果突発性発疹でしたが状態が酷くコロナ禍の中であったため不安でしたが先生の説明の方法が大変わかりやすく、寄り添う気持ちで対応をしてくださり感謝しかありません。他のスタッフの方々も親切で一階に処方箋薬局もあり便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの高熱でかかりました。
40度位の熱があり、丸一日さがらなかったのですが、先生が様子を見て、
「元気もあるし、この年齢だから、突発性発疹だと思います。」とおっしゃいました。対症療法として、水分をとることと、座薬をいただきました。2日ほどして、熱が下がる頃に一気に全身に発疹があらわれ、「わあ!ほんとうだ!」とびっくりしましたが、その経過を全て事前に教えてくださっていたので戸惑わずに済みました。
本当に先生の言うとおりになり、その鮮やかさに感激したのでこの評価にさせていただきます!

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルピニー坐剤50

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜間に子どもの背中、臀部に発疹があり、翌朝腕や胸部にも発疹が広がっていたため受診しました。
 こちらの医院は駅から近いのでアクセスは便利です。自家用車で来院の場合は、道路を挟んで向かい側にコインパーキングあり、指定の場所を使用して、駐車のサービス券をもらいましたので、無料で利用することができました。
 診察は2組の親子が待っていましたが、待ち時間短く受診できました。医師の説明で、発疹が治まってきたら今後熱が出るということと、その際に使用する座薬の説明を受けました。前もって教えていただいていたので、実際受診の2日後に熱が出た時も慌てることはなく良かったです。
 ただ、初めてこちらを受診したからか、看護師さんが子どもの身長と体重を量ってくれたのですが、その時に医師に間違った数値を伝えたらしく、患者の前で医師が看護師さんに厳しく注意をしていたので、少し雰囲気が悪いように感じました。医師も看護師も子どもには優しく、丁寧だったので、それほど気にすることではないのかもしれませんが。
 アクセスの良さや医師の対応から、安心して診察を受けられるかなとは思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

みやざきクリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人ではない・1歳未満)

今時は、風邪に対して抗生物質をむやみに出さない、
それ以外でも基本的には不必要と思われる薬は出さないのが通常でありますが、
こちらの小児科さんは、咳や鼻水が皆無でもなぜか毎回、鼻水と咳のシロップを処方します。
一度、症状が無いから飲ませたく無いですと相談しましたが、風邪を治す作用があるからとかいう謎の説明をされました。
風邪を治すのは本人の免疫です。
鼻水や咳を抑えるだけの薬を、風邪を治すから飲めという説明で押し付けるのは少し無理があると感じます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ポララミンシロップ0.04%、メジコン配合シロップ

市立加西病院 (兵庫県加西市)

aoisora(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が赤ちゃんの時に急に40度近く熱が出てちょうど休日だったかで
病院が休みのため救急でお世話になりました。
赤ちゃんの40度の熱って心配ですよね?
ですが応対してくれた先生は女性の方だったんですが・・・
しかも小児科の先生ではないとのこと。
小さい赤ちゃんはよく熱出すし元気そうなので様子みてかかりつけに
連れていってくださいね~と言われました。
たぶん赤ちゃんだから突発でしょ。と言われ帰されました。

翌日湿疹が出たのでかかりつけにつれていき突発性発疹だったので
診断はあっていたとは思いますがもう少しちゃんと説明してほしかったし
赤ちゃんが熱が出て不安な気持ちを女性なら少しはわかってほしかったと
思います。
人間味のない対応にその後は救急でも利用していません。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年11月