Caloo(カルー) - 福岡県の突発性発疹の口コミ 6件

福岡県の突発性発疹の口コミ(6件)

いいづかこども診療所 (福岡県飯塚市)

水芭蕉167(本人ではない・1歳未満・女性)

インターネット予約をすることができ、待ち時間が短縮できます。
小さいこどもを連れていくのにとても助かります。
病気の待合室と、その他の症状の待合室が分かれていて病気をもらう心配も少ないです。
先生や看護師さん、受付の方もみんな優しく元気いっぱいで子供のことも覚えてくれてるので親しみやすいです。
トイレもキレイに保たれていて、オムツ変えも問題ありません。
駐車場が狭いのが難点ですが、第2駐車場なども用意してあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ポステリザンF坐薬
料金: ※幼児無料

はるこどもクリニック (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・1歳未満・女性)

ショッピングセンターのすぐ近くにあるので買い物ついでに予防接種などができます。また、診療時間と予防接種、検診の時間が分けてあるので病気がうつらないか心配もする必要がありません。
駐車場もたくさんあるので困らないのですが、土日などショッピングセンターに多く人が入るときは車も多くなかなか止められないことがあります。
何件かいろんなクリニックがあり、小児科が奥にあるので少し歩く距離があるかなと思います。
先生はとても熱いお方で薬の抗体性、予防接種の必要性などとても詳しく説明が書いてある紙と一緒に教えてくれます。
スタッフの方も皆さんとても笑顔で接してくれます。またキッズスペースもあり遊ばせながら待てるので子どもも飽きずに待つことができます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

きんきん(本人ではない)

実家に帰省中に6ヶ月の息子が急な発熱。
ちかくの小児科で診断してもらった際に、発疹が出てきたら病院に見せにくるようにと言われていました。
が発疹が出始めたのが2日後の夜中だったために救急病院である北九州総合病院へ向かいました。

小児科で言われた事や、事の経緯を説明して息子の状態を検診した結果すぐに突発性発疹だと診断されました。
時間を見て治っていくという症状だったので薬はありませんでした。

救急センターなので待ち時間も長いのかなと心配しましたが
スムーズに診察してもらえました。
先生もきちんとわかりやすい説明をしてくれました。
初めての事で不安だらけでしたが受付の方の優しいお声がけのおかげで
安心して帰宅する事ができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※乳幼児医療証の提示で無料でした

医療法人 ゆたかクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

こひめ(本人ではない・1歳未満・女性)

2日前に38度の熱があり、嘔吐もあった為に病院へ行こうと思いましたが、その日は午後から休診の日だったので違う小児科へ受診しました。
その小児科で薬をもらって様子を見ましたが熱が下がらなっ方のでゆたかクリニックへ受診しました。

2日前に違う病院へ受診したことともらっていた薬を伝えました。
診察をしてもらい突発性湿疹だろうとのことでした。
乳児にはよくあることなので心配しなくてもいいよとのことでした。
熱が下がっていないことと前の病院でもらった薬は嫌がって飲まないことを伝えると解熱剤とシロップの薬を処方してくれました。

診察が終わって、これから注意することや入浴のことを紙に書いて渡してくれました。症状が悪いようなら夜間でも救急で受診するように言われました。

薬と解熱剤を使用して様子を見て熱が下がらないようなら、また受診して下さいとのことでした。

予約制なので待ち時間が短くてイイと思います。
予約も電話も出来ますがパソコンからも出来、何人まっているかとかも
わかっていいと思います。
キッズスペースも広くておもちゃや絵本もあります。

先生はたんたんとした感じで聞いたことには説明してくれますが
笑顔はあんまりないです。相性が合えばいいと思いますが
冷たく感じるかもしれません。
看護師は笑顔でハキハキした感じでいいと思います。

予防接種の時などに身体測定をお願いしたら一緒にしてくれます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペリアクチンシロップ、ムコトロシンシロップ、アスベリンシロップ

医療法人 福岡輝生会大牟田中央病院 (福岡県大牟田市)

かわい(本人ではない・1〜3歳・女性)

年末に実家に帰省した際に、お世話になりました。軽い咳につづいて40度の高熱が出たため、翌日曜日に休日当番医だった、この病院へかかりました。
日曜日で、しかも小児科だけではなく他の科の休日当番医を兼ねていたので、院内は大変込み合っていました。
1時間近く待って、中待合室に呼ばれました。
診察の結果、高熱と腹部がうっすらとまだら模様にみえるということで、突発性発疹だろうとのことでした。
突発性発疹は、乳幼児の多くがかかるので、その時はなるほどと納得したのですが、数日たって熱が下がっても発疹がでることはありませんでした。
それで、あれは誤診だったのだとわかりました。
その後、他の病院でも高熱がでるたびに、突発性発疹を疑われるので、まあ仕方ないかなと思っています。
当番医の先生が小児科医ではなかったのかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※乳幼児のため

桜坂なかやまこどもクリニック (福岡県福岡市中央区)

うさちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

現在8ヶ月の赤ちゃんがいます。病院まで家が近いし駐車場があるので通いやすく検診や、急に熱が出た際に受診していました。しかし
受診するたびに感じるのですが、こちらから病気や体の事を質問しても、なかやま先生の口から返事がなく、渡された書類を指さして『これに全部書いてありますから呼んでおいてください』で終わります。ワクチンの事を聞いても、同じ答えです。今回は突発性発疹で発疹がひどかったため、病院にかかりましたが、いくつか質問しても、そっけない対応で、いつも通り書類呼んで下さいの一点張りです。本当に、病院に来た意味がないと何回も思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: