Caloo(カルー) - 岐阜県の突発性発疹の口コミ 4件

岐阜県の突発性発疹の口コミ(4件)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

リリー908(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月の娘を連れて帰省したとき、突然の発熱がありました。体温は38.0℃。安静にしていたのですが、発疹が出てきたので慌てて近くのこちらの病院へ行きました。

はっきりとした発疹ではなく、うっすらだったので突発性かどうかははっきりしなかったのですが、解熱剤をもらいました。お医者さんによると、この解熱剤はぐったり元気がなくなってから飲むもので、食欲もあり元気であれば飲ませなくて良いとのことでした。
わかりやすく説明をしてくださる先生で安心しました。

娘はその後解熱剤を飲むこともなく元気になりました。
こちらの病院に来院してわからないことを聞けて安心しました。良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤

下呂市立金山病院 (岐阜県下呂市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省中、子どもが発熱をしたので受診しました。
近所でも評判のいい病院です。

大きな病院なので、初めての私はどこに何があるかさっぱりわかりませんでしたが、総合受付で、優しく教えてくださいました。

総合病院なので人がたくさんいました。

小児科の待合スペースには、絵本がたくさん置いてありました。
看護師さんが優しく話しかけてくださったりして、子どもに優しいところだなと思いました。
点滴をしている子はおもちゃを貸してもらったりしていました。

先生は女医さんで、サバサバしていて明るい、いい先生でした。
元気をもらえるような感じの先生です。

こちらの質問に対しても、丁寧に回答してくださいました。
数日点滴をしに通ったのですが、廊下で会ったときも声を掛けてくださって嬉しかったです。

仕方がないとは思いますが、待ち時間が結構かかりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

MINMI(本人ではない・1〜3歳・女性)

高熱が3日続き、発疹が出たので受診しました。

発熱のみで元気なので、時期的にも突発性発疹ではないかと診断されました。念のため血液検査をしたので診察に少しりました。
かかりつけでよく通っていますが、いつ行っても症状を細かく聞き、質問にも答えてくださり安心です。
「大丈夫だよ。」「また急に熱が上がったらすぐ来てくださいね。」「うんちが白くなったらすぐ来てくださいね。」など、
毎回母親にどうしたらよいか教えてくださるのもすごく助かります。

待ち時間は長いです。平均一時間、冬場など風邪が流行る時期は二時間待つこともあります。
逆に、待ち時間が全くない日もありました。いつも車の中でこどもを寝かせながら待っています。
受付の方はちょっと愛想がない印象ですが、中の看護師さんは優しいです。何よりお医者さんが気に入っていて、小児科はここと決めています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 解熱剤

恵那市国民健康保険岩村診療所 (岐阜県恵那市)

若葉670(本人ではない・1〜3歳・女性)

休みの日に娘が体に全体に発疹ができてびっくりして病院を
探したのですが見つからず私が免許がなく近場の病院しかいけないのと個人病院が多くなかなか休日に診てくれる病院がみつかりません。子供も発疹の原因も分からず2才なので痒いと痛いしか分からず処置のしようもなく休日救急の電話で調べても車で行く病院しか教えてくれませんでした。
泣きそうになりつつ近くで診てくれるか分かりませんが
岩村診療所にかけてみると診てくれると言って下さり
凄く助かりました。皆さん優しい気さくな看護士さんと若い
先生で診てくれて薬を出してくださり娘も無事に回復しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供の医療証