Caloo(カルー) - 福島県の発熱(子供)の口コミ 75件

福島県の発熱(子供)の口コミ(75件)

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

Caloouser65618(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日診療でいってからたまに通っています。
風邪のときはシロップで薬を出してもらえ、
鼻から吸うネプライザー?
をやってもらえるので鼻水や咳がひどい時には助かります。
新しいアニメDVDがかかっていて
キッズルームもあり熱帯魚の大きな水槽があります。
子供は飽きずに待ってられます。
院内に自販機もあり熱で喉が乾くからよく購入します。
ネットで順番が取れるので時間になったら行けばよく待ち時間は少ないです。
薬局だけが時間がかかります。
人がいないのに長い、でもアンパンマンがかかっていておもちゃもあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

むかわクリニック (福島県郡山市)

抗生物質をあまり処方しないとHPで見て受診しました。前の病院で処方された抗生物質が原因でお腹を壊した我が子を、それ以降見てくださいました。抗生物質、出されたことはないと思います。高熱の時も、解熱剤はどうしますかと聞いてくれます。とにかく体を大事にしてくださる、穏やかで優しい先生です。先生や看護師さんの優しさとアロハシャツが素敵です!

健診でもお世話になりました。発育の不安を聞くとニッコリ笑って、「心配ないですよ」と言ってくださいました。

夫も子どもを連れて行ったことがありますが、良い先生だと話しており、夫の友人でも、こちらをかかりつけになさっている方がいたそうです。

ネットで順番も取れますし、基本的に待ち時間はあまりありません。8:30から空いてますので、朝見てもらってから用事を済ませることが出来ました。待ち時間には、広い子どもスペースで絵本やおもちゃで遊べますので全く苦でありません。薬局にあるジオラマもおもしろくて好きでした。

処方箋と一緒に請求書を受け取ります。それを見て「これだけのお金を免除して頂いてるんだ」とありがたく思わされて、ささいなことでの無駄な受診は、なくなります。そういう意図があるかは分かりませんが、出来れば薬は飲まない方が、病院には来ない方が良いですからねと、そうおっしゃっている気がします。

商売気を感じさせないお医者様との巡り合えて良かったです。
大変お世話になりました。本当にありがとうございました!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人ではない・1〜3歳・女性)

場所も内環状線近くで分かりやすく、新しい病院なので、駐車場も十分にあり、受付、待合室、診察室、お手洗いなどもとても綺麗です。
診察と予防接種などの部屋が分かれているのもとても良いなと思いました。
また、ネットの予約もできる為、診察の時間の予定が組みやすいのも、小さい子連れには大変助かります!
先生を始めスタッフの方も皆フレンドリーですし、とても親しみが持てると思います。
ただし、お薬は院外処方になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

マヨラ13(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅がすぐ近くだったので良く利用させて頂いております。建物自体が最近立て直しがあったためとてもきれいで清潔感があります。竹田病院の強みは何と言っても夜間救急の便利さです。本来であれば日中の外来等で受診すべきですが、子どもの急な体調不良等だとどうしても外来時間外になってしまいます。竹田病院はそんな時でも小児科を含めほとんど科でも夜に診てもらえるためとても助かっています。病院の先生やスタッフさんの負担はとても大きいと思いますが、竹田病院以外では対応していない為安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人チルドレンクリニック (福島県郡山市)

ひなママ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が赤ちゃんの頃からお世話になっています。喘息の発作の時は毎日のように通い、その度に先生は優しく診察してくれて、夜にまた発作が出るかもしれないから夕方に、また
吸入しにおいでと言ってくれます。予防接種は待ち合い室が別になっていて先生の注射が上手なのか他の病院で泣いた娘は
先生の注射では泣きません!看護師さん皆さん親切ですし
薬剤師さんも薬について質問すると解りやすく説明してくれます。電話で診察時間を予約できるのも大変ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 英徳会 さかい小児科クリニック (福島県郡山市)

電気石434(本人ではない・10歳代・男性)

長年、お世話になりましたが、先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんも、受付の皆さんもとても良い印象しかありません。息子はアトピー性皮膚炎、喘息もありアレルギーのオンパレードでしたが、いつも一緒に心配してくださり、また、子育ての応援もしてくださいました。
息子はすっかり、成長とともに症状も軽くなり、今ではすっかり元気です。それもこれも、小さい頃からお世話になったさかい小児科さんのおかげです。
迅速で丁寧な対応なので、おすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 弥生会 (福島県いわき市)

べる(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも兄弟でお世話になってます。
病院内に入ると、子供達が遊べるオモチャのスペースがあって、乳幼児も寝かせられるベッドなどもあり、中もとても清潔感があり、施設も整っています。
受付の人は、たんたんと仕事をこなしてるかんじで、そんなに笑顔はないと思いますが、看護婦さん達は笑顔で接してくれて少しアットホームなカンジの看護婦さんかな。先生も、とても優しい先生で、子供が泣いていてもとても優しく接してくれて、イヤな顔もせず、説明も丁寧。
うちでは、何かあれば必ず しがこどもクリニック に行きます

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

いずみよいこクリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳)

先生はいつもおだやかで優しく、子どもも安心して受診してます。病状の経過についても分かりやすく説明してくださいます。予約優先制なので事前に連絡しておけばスグに診てもらえます。予約していなくても割と早めに受診できるので、待ち時間が短くていいです。予防接種や健診の時は、待合室が通常とは別なので病気が移る心配がないので安心です。院内はキレイで、空気清浄器もついてます。遊ぶスペースがあるので待ってる間、子供も飽きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は30代くらいの男の人でした。説明が丁寧で分かりやすく優しい人です。子供が喉を見られるのを嫌がりましたが、「よーし、頑張れ頑張れ」と声をかけてくれました。私も風邪気味で薬を処方してくれ、勿論母乳にも配慮してくれて…以前、内科の薬は母乳にダメなものが処方されたことがあって心配でしたが、小児科の先生なら安心です。ワクチンと風邪の受け付けが入り口からわかれている。暖かい床でスリッパなしで綺麗。トイレ、キッズルームの設備もいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人東部台こどもクリニック (福島県田村市)

さおりいた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が突発性発疹になったときに受診しましたが
ネットでの予約ができ、待ち時間も確認できるため具合の悪い子供をそんなに待たせることなく診てもらうことができました。テレビでアンパンマンが流れてたり、子供の遊び場も広くていろんなオモチャがあり子供にもお母さんにもとても優しい病院だと思いました。先生もとても優しくて、診察のシステムもタッチパネルだったのですごい現代的でした。病院の壁のデザインも空の模様だったり、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
料金: 40円 ※容器代

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

yutsbu(本人ではない・10歳代・男性)

今20歳になる息子が2歳の時に百日咳肺炎で須賀川総合病院に入院した時の担当医があすなろクリニックの今の院長先生でした。当時は総合病院の小児科医員でしたがすごく誠実で子供の気持のわかる先生と思っていました。その後、ご自分のクリニックを設立して、ストーカーの様に(笑)先生を頼ってずーっと今もあすなろクリニックです。その後生まれた子供もお世話になっています。先生が子供の気持をすごく察してくれるので、子供も安心して診てもらっています。あすなろクリニック以外は私の中では考えられないですね。これからもずーっと孫もお世話になると思います。信頼のある誠実で優しい先生です。もちろんドクターの腕も大満足です。開院当時は少なかったカルテ数も今は受付の後ろの棚では足りないくらいのカルテの数をみて、数多くの皆さまに支持されている信頼のクリニックと思いました。また当初は予約システムもなく、受付前に外で並んで待ってましてので、冬などは寒くて大変でしたが、それも数年前から改善されて今は完全予約(携帯・ネット予約)が出来て、今の時代のニーズに合っていてすごく便利です。なので来院時には待ち時間も少なくとても助かります。お仕事を持っているお母さん・お父さんには大変助かるシステムです。他の人気の病院なども、もっとストレスの感じない予約システムをあすなろさんの様に導入すべきだと・・・感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

Caloouser52246(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通ってる息子が、しょっちゅう風邪をひくので、
保育園帰りに通院する機会が多かったんですが、
受付の方も看護師さんも先生もとても感じがよかったです。

診察の時も先生か、
毎回息子の顔をみて、「◎◎くん大丈夫?風邪引いたのかな~?」って言ってくれます。
優しく穏やかな先生です。

引っ越しをしてしまった為もう行けなくなり残念な位です。
院内は、キッズスペースもあって、
絵本やビデオがあります。
有線もオルゴールが流れてて清潔感があって
綺麗クリニックです。

乳幼児医療費が効いていたので、診察代はかかりませんでしたが、
大人の患者さんも多く、特に土曜日は混んでいたような感じです。

診察室の中にチョッパーのぬいぐるみがあって、先生が「院長先生なんだよ♪」って息子に話してました。とても優しい先生です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年01月

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

らいと(本人ではない・1歳未満・男性)

予防接種から体調不良まで、すべてこちらでお世話になっています。予約制なので待ち時間が少なく、他の子の風邪をもらう心配も低いと思います。院内は綺麗で、受付のテレビではいつもドラえもんが流れています。子どもを遊ばせることができるスペースもあり、子どもも飽きずに待てると思います。看護師さん先生共に手際がよく、処置も無駄がないので子どもも長泣きしません。予防接種のとき頑張るとたまにキャラクターもののシールをくださるときもあり、子どもへの配慮が嬉しいです。お忙しい先生なので長くは話せませんが、相談をすると真摯に聞いてくださいます。子どもと一緒に私も風邪を引いたときは私の分までお薬をいただきました。こちらの病院の近所に住んでいて本当によかったと思っています。これからもかかりつけ医として長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、トミロン細粒小児用10%

医療法人チルドレンクリニック (福島県郡山市)

るーりー(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギー科もあるので私の母、幼少期の私、息子でお世話になりました。
先生は優しい語り口でわかりやすく説明してくださるので、子供の不安を解消してくれました。

帰省した際に子供が具合悪くなり、40℃の高熱が出ている事と新幹線に乗った事を伝えると感染患者ようの待合室にすぐ通して貰い、真冬の混み合った時期にも関わらずすぐ診て貰え、薬の投与も早く出来たせいか熱自体はわりとすぐ下がりました。

30年近くある病院なので、先生は勿論の事看護師さん医療事務の方もベテランが多く対応も慣れているので安心して診て貰えます。
隣に調剤薬局があるので、病院で支払を終えた後にすぐ移動出来るので体調の優れない子供がグズる間も無く薬が処方して貰えるのもポイントが高いと思います。

今後も帰省した際に具合が悪くなる事があったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

にほ小児科医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

咳、鼻水の症状がありにほ小児科に行きました。

病名はいつも言われずに、お薬を処方して頂きます。

近所にも小児科がありますが、少し離れたにほ小児科にいつも行っています。
先生はさっぱりした方ですし、看護婦さんはいつもニコニコしていて、とても雰囲気が良いです。

混んでいる印象がありますが、子供たちが遊べるスペースがあるので、待ち時間を子供たちは飽きずに居られます。
清潔感もあるので、安心して遊ばせています。
私の近所に住んでいるお母さんたちも近くの小児科ではなくにほ小児科に行っているので、やはり人気がある小児科です。

子供たちも具合が悪くなると自分からにほ小児科行こう!と言ってくるので、私も子供も安心して受診出来ます。子供たちは待ち時間中のオモチャ遊びが一番の目的かも知れませんが!オモチャも沢山あるので!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

浅見クリニック (福島県耶麻郡猪苗代町)

まるこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱がありインフルエンザが流行しはじめた時期でしたので受診しました。

インフルエンザのテストをしましたが結果は「マイナス」でしたが、インフルエンザが大流行していること、熱がではじめてから24時間以内であるために検査の結果が「マイナス」なのかもしれないということでしたので「タミフル」を処方していただきました。
とにかく安静にして、水分補給をしてくださいとのことでした。
町内では、一番子供を診察している病院ということでしたので安心してみていただきました。

看護師さんも親切ですし、先生はおとなしめな感じでしたがとてもよかったです。診察までの待ち時間はまあ普通ではないでしょうか。すごく待たされる感じはありません。お会計、お薬ををいただくまでの待ち時間も気になるほどではありませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※医療費の助成があるため

医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)

まるこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から「みずぼうそう」ではないかといわれました。小さかったので小児科の専門医と思い知人から話を聞いていたわたなべクリニックに行きました。

保育園でも「みずぼうそう」にかかっている子供がいるということもあり、身体にできている水泡はまちがいなく「みずぼうそう」でしょうということでした。お薬を塗って安静にしているようにとのことでした。

感染症だからか待合室ではな別なお部屋で待つようになっていました(他の方にうつさないためにも安心です)。先生は熱心にいろいろ説明してくださるし、看護師さんはやさしくてとても安心できました。一応、予約制なので待ち時間もびっくりするほどではないです。
このみずぼうそう以降も熱がでたときなどは必ずこちらを受診しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カチリ「ホエイ」

さとう小児科医院 (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人ではない・1歳未満・女性)

ちょっと鼻水が出ていたのですが、熱はなく、様子を見ていたのですが、翌日になるとちょっと元気がない様子でちょっと微熱があったので、受診しました。

車で2、3分のところにあり、知り合いが通っていて、あまり混んでないし、信頼のできる先生だよと評判を聞いていたので、行ってみました。

風邪だろうけど、もしかしたら突発性発疹かもしれないので様子を見てくださいとのことでした。
解熱剤は39度くらいあるときだけ使うように、とのことで処方してもらい、あとは熱さましと鼻水の薬を処方されました。
シロップの薬ではなく、粉薬で、飲ませ方が分からなかったので聞いたら、とても親切に教えてくれました。

午前中の早い時間に行ったのですが、2組待ちがいて、5分ぐらい待合室で待って、すぐに呼ばれました。
おもちゃも豊富で、こどもは飽きずに待っていられると思います。
予防接種の人用の待合室もあり、安心だと思います。

駐車場も広いですし、薬も院内処方なので、便利です。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年07月

医療法人チルドレンクリニック (福島県郡山市)

himawari(本人ではない・5〜10歳・女性)

夕方発熱し38度以上であったので病院に連れて行ったほうが良いと判断し、夜8時まで診察していたのが こちらの小児科だったので診察しました。

のどが赤いとの事。以前に便秘で発熱したこともあるのでお腹のはりなどを慎重にチェックしてもらう。

聴診器による心音、触診によるお腹のはりなどを診察してもらった後風邪との診断
体温表を渡され熱の経過を良く見るよう支持された。

先生もとっても優しくて子供も怖がらずに診察してくれます。
以前は混んでる時など結構な待ち時間があったのですが、
待ち時間を無くすために予約システムを導入してくれたおかげで殆ど待ち時間も無く、熱のある子にも安心です。
病後時保育の施設などもあり本当に有難い小児科です。
風邪以外の発熱も触診などで的確に判断してくれます

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%

福島市夜間急病診療所 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳を過ぎた頃、20時ごろ急に39℃の熱が出ました。昼寝からなかなか目を覚まさずぐったりしていて、水分も摂ろうとしませんでした。このまま一夜を明かすのは心配なので、夜間診療に連れて行きました。小児科の先生がいて、診察してもらったところ、突発性発疹だと思うから、そんなに心配しなくて大丈夫と言ってもらえ、その言葉に安心したら、娘は水分も少しずつ摂るようになり、本当に安心しました。夜間に診察してもらえる病院があるのは、本当に安心です。