Caloo(カルー) - 群馬県の発熱(子供)の口コミ 77件

群馬県の発熱(子供)の口コミ(77件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人神岡産婦人科医院おうみこどもクリニック (群馬県前橋市)

クッキー(本人ではない)

コロナということもあり、どこの小児科の先生もコロナかインフルエンザかは検査してくれますがそれで終わりでなかなか胸の音すら聞いてくれない中、ここの先生はしっかり向き合って診ていただけます。先生自身がちゃんと診ないと心配で、との事です。看護師の方も優しく仕事ができる方が揃ってます。
今後も先生にお願いしたいと心から思える先生です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ベル小児科クリニック (群馬県前橋市)

ぴろー(本人ではない)

ネットで予約可能。
予約時間前後5分で診察していただけます。
薬の説明も含め、柔軟な処方、じっくり時間をかけて
質問の答えもお話して下さいます。
看護師さんも何も言わなくても子どもの面倒をみて下さったり、自然とこちらが助かる行動をしてくれます。
人気のある小児科なので、予約は取りづらいですが付近の小児科を通過してまでも行きたくなる所です。
院内も綺麗で明るい雰囲気です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

チェリー967(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科に入院病棟もあるので、こちらの病院をかかりつけにしています。小児科の待合室には手付りのおもちゃや絵本がたくさんあり、待ち時間も飽きません。先生や看護師さんは優しく、子供に対して気さくに声をかけてくださるので、子供が緊張することもなく、今のところ病院嫌いにはなっていません。予防注射や○ヶ月検診もできます。駐車場も広いので停めやすく、子供をおろしやすいです。目の前に調剤薬局もありますので便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

松島小児科 (群馬県高崎市)

ゆみほ(本人ではない)

予防接種も小児科受診もこちらにお世話になっていました。
今は引っ越してしまったのですが、こちらの病院はとても行きやすかったです。

予防接種と受診する部屋がまず分かれてていて、二次感染の心配がありません。
受診の際も長く待つ時はベルを持たせてくれて来車でゆっくり待つこともできました。
先生もとても物腰の柔らかな先生で、受付の方も親切で質問もしやすかったです。

駐車場もたくさんあるので助かりました。
おもちゃもたくさんあるので、子供たちは退屈なしません。
外にあるブランコがお気に入りでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人ほんま小児科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

以前は出産した産婦人科の隣に併設されていた小児科に通っていました。(産婦人科併設のため乳幼児健診は必然的に予約という流れで) でも色々調べてこちらの小児科に初めて受診しました。

まず驚いたのが 問診票書く時に保母さん?のような方が抱っこしてくれて書く時に楽でした。あとはネット予約が子育て中にとっては手の空いた時間にできてすごくいい。あとは院長先生がとっても丁寧で優しいです。乳幼児健診は他院で受けていたのに、母子手帳を遡り、妊娠期の様子や出産のこと、健診の結果から見てくれてすごく丁寧で以前通っていたところと比較してしまいました。病院選びは大切だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

本沢医院 (群馬県渋川市)

るり紺208(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の風邪症状の為かかりました。
「風邪ですね、薬出しておきます。」と、聴診器を当て喉を見るだけという様な小児科に行っていた私にとっては驚きでした。
親ではなく、子供の目や表情をしっかりと見てお腹を触って動きを見たり、手の温度などしっかりと見て子供にも安心感が伝わるようでした。また、風邪ですねではなく考えられる病名、これから出るであろう症状を話してくれ、親に知識を与えてくれるような丁寧な対応でした

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

アプリコット(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひいたときや予防接種で、よくお世話になっている病院です。

初めて利用するときは、ネット予約ができないので診察まで少し待ちました。ですが、2回目以降はネット予約が出来るので、待合室で長く待つことがなく良かったです。
おもちゃで遊べるスペースも完備されているので、子供も飽きずに待つことができました。

先生は、病気のことについて詳しく、分かりやすく説明してくれます。わからないことがあっても、聞きやすい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

ルーリーママ(本人ではない・30歳代・女性)

3歳の娘が夜の9時に熱を出しました。熱性痙攣をもっているのでダイアップを入れて様子を見たのですが夜中の11:30になって急に泣き出したと思ったらいきなり震え出したので病院に2件ほど電話しましたが断られダメ元で小児医療センターに電話したら受けてくださいました。診断は熱が上がり始めての悪寒でした。私は先生や看護婦さんから怒られると思ったんですが先生からは悪寒と痙攣の見分けはつかないからしょうがないですよ。痙攣じゃなくて良かったと優しく言っていただいて安堵の気持ちと申し訳ない気持ちがこみ上げてきて泣いてしまいました。看護婦さんからは大丈夫。ただ、少しだけ薄着の方がいいかもしれないですね。アイスノンを嫌がるようだったらタオルを2枚重ねて冷たくならない程度にしてみるといいかもしれないです。とアドバイスいただいて。本当に優しい看護婦さんと先生でした。本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

葵110(本人ではない・10歳代・女性)

先生は女の院長先生と男の先生がいらっしゃいます。お二人ともとても感じがよく、こちらの質問にも的確に答えてくださいます。
また薬も慎重に選んで下さり、取り敢えず抗生物質なんてことはありえません。
とても信頼できる病院です。
ただとても人気なので混んでいます。混んでいるときは車で待っていることもでき、ベルで呼び出してくれます。
お薬も近くの薬局がドライブスルー方式で車から降りずに投薬してもらえるので、子どもが具合が悪いときにはとても助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ゆのきこどもクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

サンデュー101(本人ではない)

先生が世間話ができるような、穏やかな雰囲気で接してくれるので私は気が楽で通いやすい病院です。
子供が外出先で体調を崩し、他の小児科で一度診てもらいました。

が、4日ほど様子を見ても熱が下がらなので、外出先の小児科で処方していただいた薬と血液検査結果を持参して受診しました。
先生は嫌な顔や高圧的な態度などなく、私の意見と子供の具合をみながら穏やかに納得できる説明をしてくださいました。

また、院内処方なので体調の悪い子供を連れて院外薬局に出向く必要が省け、会計も診療費と薬代が一緒に支払えるので楽です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

家からは少し遠いのですが、こちらの病院は、症状に合わせて必ず可能性のあるものの検査をしてくれるので、それにあった治療をしてくれます。
子供は症状を伝えにくいので、検査をしてくれるのはありがたいです。

いつも混んでますが、予約が出来るのでグッタリした子供を何時間も待たせるような事はありません。
ほぼ時間通りに診察してくれます。

希望の時間が取れない時もあるのでその時は症状によっては近所の小児科に行っちゃうんですけどねー。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人浩信会須田こどもクリニック (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が1歳の頃に初めて行って以来、
ときどき行っています。

木のおもちゃがたくさんあるので、
待ち時間が長くてもゆっくり遊んで待てます。

院長先生はとても丁寧に説明してくれて、
こちらの質問等に何でも答えてくれます。

薬も2週間分出してくれたり、
薬だけの処方もしてくれるので大変助かります。

ワセリン、亜鉛華軟膏等を出してくれる際の
容器代も一切かかりません。

シロップの容器代も無料です。

ただ、冬場は特に混むため
事前に予約をしてから行った方が良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

みらいこどもクリニック (群馬県みどり市)

chisa12(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱がひどくて来院して受診しました。
初診は予約ができないので待ち時間は少し長かったのですが、次回からは予約でき、ネットで診察状況もチェックできるので便利です。
先生は温和な男の先生で、子供の対応は優しくて、親に対しても丁寧に説明していただけます。わからない子とも聞きやすい雰囲気でした。
看護師の方や受付の方も親切にして頂き、安心できます。
建物は新しく、内装はむき出しの木の作りで、温かい居心地のいい印象でした。
子供が遊べるスペースも充実していて、待合室が広々としていてありがたいです。
駐車場も広く、とめやすいし、隣接した薬局はドライブスルーで子供連れをよく想定していただいている便利さでした。また子供に何かあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

はるきち(本人ではない)

新生児検診のときからお世話になっています。
子供もかかりつけという事を知っているのか、医院の窓から電車を観る事ができるので何かあると『電車のお医者さんに行く』と嫌がらずに出かけます。

感染の恐れのある場合は別棟の診察室で診察していただけます。
子供向けの絵本やおもちゃも数があるので子供か退屈してぐずる事もありません。
待合室が混んでいるときは、呼び出し音の出る携帯用の機械を貸してもらえるので、車で待つ事もできます。

医師は2名いて、男性と女性です。女医先生はハキハキと歯に衣着せぬ話し方をするので少し苦手です。
男性の先生は、症状の説明を事細かに教えてくれます。
看護師さんたちも愛想がよくいつもニコニコしています。

一度、診察時間を過ぎていましたが嫌な顔をせず診察していただいて感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※福祉医療券適応

医療法人仁愛会いまいずみ小児科 (群馬県前橋市)

ぴろー(本人ではない)

小児科だと、当日の予約枠がいっぱいで予約すら取れない所が多い中、この小児科は月曜、金曜以外なら比較的予約取れやすいです。
先生も穏やかで薬の説明、質問してもきちんと時間をかけて説明して下さいます。
ただ、駐車場が停めづらいかも…慣れると全然問題ないですが。
看護師さん達も優しく、子どもを上手にあやしてくれるので助かります!
駐車場の関係で4.5評価にさせていただきます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

もてぎこどもクリニック (群馬県太田市)

初めて受診したのは、子供が40℃近い熱を出してしまった時です。
それほど待つことなく、名前を呼んで頂きました。

インフルエンザの流行期だったため、別に設けてある隔離室に入りました。
年配の男性の小児科の先生が、診察や検査結果等の説明もそちらの隔離室内で行って下さいました。

結果は、インフルエンザA。
専任の薬剤師さんがいるので、お薬は院内処方で出されているようです。
診察からお薬の受け取りまで全て病院内で済ませることができ、大変有り難かったです。

子供は翌日には無事に熱が下がり、数日後、治癒証明書をいただくため受診。
かわいらしいクリニックの外観は、クジラをイメージした形となっているようです。
広々とした待合室の中には、子供が遊ぶことのできるおもちゃスペースがありました。
また、水槽が置いてあり、綺麗な熱帯魚が泳いでいました。

先生、看護師さん、薬剤師さん、全てのスタッフの方々がベテランで、とても安心して受診することができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人仁愛会いまいずみ小児科 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットや自動電話で予約ができる、とても便利な病院です。初診やかかりつけ医にしていない場合は予約できませんが、受診時や電話で『ネットで予約できるようにしてほしい』というと登録してくれます。
ほとんど朝一でしか行ったことがありませんが、予約していけばスムーズに診察してくれました。

先生は話し方や対応が優しいです。高熱時の対応や、抗生物質などについて、必要に応じて紙をくださり丁寧に説明してくれます。
受付の方や看護師さんもテキパキしていて、対応がスムーズです。

院内処方なので、手間がかかりません。

院内にはキッズスペースがあり、キッチン、絵本、その他大きめの木のおもちゃなど3〜4畳のスペースに豊富に揃っているので子供が飽きません。
最新号の料理本や新聞もあるので大人も読むことができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

まゆずみこどもクリニック (群馬県太田市)

ミストルロウ248(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネット予約が出来るので病院に着いてさほど待たずに受診できていいです。
先生はとても優しくて、子供にも親にもわかりやすく病気や薬の説明してくれます。
受付や看護師さんの対応もよく、感染症などで駐車場でまっていたり、予約の順番が近づくと電話くれます。
院内も綺麗で子供が遊ぶスペースもあるので多少待ち時間あっても気にならないです。
ただ、人気な病院なので朝一で予約しても2時間待ちとかよくあります。
予約出来ますが、予約しなくても急な発熱で行った時みてもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

夜に子供が熱性痙攣を起こし、救急車を呼んだ日にこちらの病院に運ばれました。夜間ですが、他にも救急の方がいて 何家族かいました。家族は裏の駐車場に車を止めて、裏の救急の入り口から入り診察を受けました。救急隊から引き継ぎを受けていたようですが家族からも話をもう一度聞いてくれました。うちの子は熱性痙攣持ちで今回が2度目でした。今回は座薬挿入されて、そのあとは点滴になりました。点滴中にも先生は観察しにきてくれて、痙攣時の対応をしっかりと説明してくれました。痙攣した時間、部位、意識の状態などをみて、救急車の利用の仕方まで教わりました。また家族の不安などを話したら、きちんと家族の不安なことまで聞いてくれてアドバイスもしてくださいました。まだまだ脳が未発達で熱性痙攣が起きやすいということも知り、これからも熱性痙攣と向き合っていかなければならないのでこのアドバイスを思い出して向き合っていきます。またなにかあったらお願いします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人エスティ羽鳥こども医院 (群馬県伊勢崎市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

実家に帰省した時に利用させてもらっています。
先生は蝶ネクタイをつけていて、オシャレな雰囲気の優しい先生で、しっかり話を聞いてくれて、こちらの要望も聞いてくださいます。
朝、順番を取っておくことができて、待ち時間を短縮できるので、小さな子供を連れて行くのにはとても助かります。キッズスペースも充実しています!
受付の方や看護師さんも感じのいい方でした。
診察券やおくすり袋もかわいいデザインのものを使っていて、お金かかるはずなのに、こだわっているなーと感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月