Caloo(カルー) - 大阪府の発熱(子供)の口コミ 636件

大阪府の発熱(子供)の口コミ(636件)

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

pu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の高熱で初来院しました、先生も看護婦さん達もすごくご親切で優しく、受診する前に詳しい問診で大変助かりました。
初めての点滴でとても不安で大暴れ、看護婦さん大変優しく暖かく見守って頂き、順調に点滴出来ました、本当に有難うございました。
その後先生もご親切にいろいろご説明頂き、安心できました。
本当に素敵で良い小児科です、感謝の気持ちいっぱいでこれからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

たけのここどもクリニック (大阪府松原市)

アップルグリーン136(本人ではない・1〜3歳)

家の近くに新しくできた、小児科クリニックです。
子供が熱が出た時に利用しました。
WEBから予約ができたので、便利でした。
先生も親しみやすくとても親切でわかりやすく説明してくれました。無愛想な先生も居るので、こちらは安心できます。
日曜日も開院してるので、ありがたいです。
自宅から、かかりつけの病院が遠いので、次回からこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の小児科さんでステロイドの内服を何度も出されてなかなか治らなかった喘息が、片村さんに通院してしっかりした喘息の治療を受けることで、みるみるよくなっていき、今ではお薬なしで完治しました。アレルギーと喘息は絶対片村クリニックに通院することをオススメします。
その他の風邪や予防接種もいつも丁寧に診察いただきこどもも院長先生のことが大好きです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

つま小児科クリニック (大阪府交野市)

てんぱりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が熱と喉痛で受診しました。
web予約を取った後に順番に近づいたメールが来たタイミングで病院へ向かいました。ショッピングセンターと共有の止めやすい駐車場に止めてクリニックに電話すると、部屋の準備が出来ているので病院に入ってきて下さいと案内され特別診察室の個室の待合室に入りました。
個室に入った後、長男はしんどいのかベッドで横になっていました。少し待っていると看護師さん?が来て話を確認されました。話を確認した看護師さんが退室されてすぐに先生登場。問診内容の確認後診察を受け、喉の所見から溶連菌の可能性が高いのではと診断。長男はコロナ検査をされる恐怖でずっと鼻を押さえていましたが、先生はお鼻の検査ではなく、まずは溶連菌検査を行うことが診断的価値が高くこどもの負担が少ないことをちゃんと説明し長男に納得してもらった上で溶連菌の検査をしていただきました。検査の結果は陽性でした。抗生物質を10日間飲むように説明を受け帰宅となりましたが、翌日朝にはすっかり元気になっていました。
最近は発熱で病院を受診すると診察前に全例コロナとインフルの検査をしないと医師の診察まで進めない、という小児科クリニックが多くとこどもがトラウマになりつつある今、検査の必要性を診察の上で判断していただけて少ないの負担で的確な診断をしていただきありがたく思っています。
スタッフの皆様もいつも笑顔で接していただいて嫌な思いをすることなく受診できました。
追加で良かったことを言うと、待合室が個室で他の患者さんと一切顔を合わせなかったことですね。最近のクリニックは院内感染に非常に気をつかってらっしゃるのだと実感しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

ランタナ ボタン630(本人ではない・5〜10歳・女性)

2回目の診療で伺いました。
こどもの発熱・嘔吐のため祝日に伺いました。
病院の待合に関しては、とても広く、患者同士全く気にすることなく待機できる環境です。
看護師さんが丁寧にトリアージしてくれ、子供も安心して受け答え出来るようにコミュニケーションを取ってくれます。
診療も親と子供、どちらとも安心できるように病状の説明をしてくれ安心感を頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

kanroame(本人ではない・1歳未満・女性)

他院にて風邪の診断していただきましたが
解熱後に発熱してしまい、他院は予約いっぱいのため
口コミの良いこちらの医院にお世話になりました。

可能性のある病気をひとつひとつ
理由とともにこうだから違うと思うと説明してくれました。
次にどのような症状がでたら、どうしたらいいのかという指示を詳細に説明してくださり、とても安心して帰宅することができました。こちらの質問に対しても、とても丁寧に答えてくださいました。受付の方も看護師さんも、とても印象がよかったです。
今後はこちらの医院の先生にお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

やすい耳鼻咽喉科 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人ではない・男性)

子供が熱を出し、鼻水と咳も出たので受診しました。初診でもネットから予約できたのはありがたかったです。ネットで問診票も提出していたのでスムーズに対応して頂けました。小さな子供連れでしたので待合で時間がかからぶに助かりました。
熱があったので、すぐに別室へ案じていただけ安心できました。
診察も丁寧に診て頂き、看護師さん達も笑顔で接してくれました。お会計もとても早く、とにかく待たされることがありませんでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

Lotus(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が学生の時から通っていて、引越しして遠くなりましたがおおしろ先生の所の様な病院は中々無く現在は子供も共に通わせて頂いています。
本当に信頼の出来る先生だし、手際も良く腕も確かな先生です。【子供達が病院に行く事を嫌がら無いし、鼻水や耳が辛くなったら自ら先生に診てもらうと言い出すくらいです。】
受付の方達も本当に優しく、気遣いもしてくださり子供達が多々お世話になっていて本当に頭が上がらないです。元々他の事で定期的に通っていて、ある日から謎の高熱続きで、小児科にも行きました【大きな病院にも行きました】が元気な為大した事ないでしょうと返されコレといった検査無く返され、子供が高熱続いたいるにも関わらずコレといった検査がなく、気持ち的にも滅入っていて不安な状況でしたが、おおしろせんせいはその他の病院に行った治療、検査内容聞いてくださって、色々手を尽くしてくださり安心出来るまでしっかり診てくださるし、鼻水が酷い時も【朝の診察】『もし夕方も鼻水酷かったりしんどそうだったり何かあれば気軽に来てくださいね。鼻水吸うのも吸引もしますからね』と声かけてくださったり、本当に安心して通える病院です。
本当にいつも先生や職員の方達には感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

おと(本人ではない)

娘が1歳の時、高熱が5日間続き、通院していた病院では満足がいかず、こちらの病院にお世話になりました。検査の結果何も異常はありませんでしたが、通院していた病院のお薬とは全く違うお薬を出していただき、2日で熱が下がりました。血液検査やその他の検査もしっかりしていただき、高熱の原因までしっかりと説明していただき、安心できる診察でした。紹介状がないと診察代が高くつきますが、それでも納得のいく診察内容で、伺って良かったと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱、咳のみの症状で診てもらっても
必ず先生から「検査しましょう」と
感染症を疑い検査をしてくれます。
検査結果も早いので待合室で絵本を読んでる間に
呼ばれて説明を受けられます。

なので医療証の範囲内で済みます。
ありがたいことに検査代を
請求された事はありません。

建物は古い造りで
診察室とは別に個室が何個か用意されており
インフルエンザやノロウィルスの時は
そこで待ちます。
看護師さんがテキパキと「こちらへ」「こちらへ」と
案内してくださったり
「荷物持ちますね」と声を掛けてくださるのが
いつも心救われています。

斜め向かいにマツキヨがあるので
薬を貰うまでもスムーズで
便利な立地だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

杏733(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の微熱が続き、頭痛と倦怠感の為、コロナ疑いで診察をお願いしました。
熱があるということで、最初から最後まで、別室で診察して頂きました。
先生は優しいです。威圧感もなく、話しやすいです。診察も丁寧で、ほかに待っている方が沢山いるのに、こんなに時間かけてもらって良いのかなというくらいでした。
簡易な血液検査も可能ということで、お願いしました。感染症の有無がその場で分かって安心できました。
診察予約システムもあるので、利用しやすいですが、早めに予約しないと予約枠に限りがあるので注意が必要です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 柳田内科 (大阪府大阪市都島区)

淡雪(本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気づかなくてごめんねって言って下さり、奥の部屋のベットに寝かせて下さいました。その他に部屋の温度や毛布水分いろんな事に気を配って下さり、最後の会計なども部屋に取りにきて下さいました。
先生も、柔らかい感じのとても良い先生で子供が全然怖がらずスムーズに診察が済みました。
そして、時間が遅くて、処方箋がもらえないかもしれないので、もう少し開けといて貰えるように電話までしてくださいました。完璧すぎる。処方箋の方もとっても親切な方たちでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

三上こどもクリニック (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

移転して、病児保育にも対応になりました。待合室にはおもちゃが控えめにあり、テレビでいつもアニメ映画が流れています。冬は床暖房もあります。
予約制ですが、いつも多少待つことが多いです。
この病院専用の冊子(予約の詳しい説明や子供の病気についての説明が載っていたり、診察や予防接種の履歴、計測したときは身長体重を書き込んでくれます。)があります。
先生や看護師、スタッフのみなさん、本当にとっても優しくて穏やかです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アスベリンシロップ0.5%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アリメジンシロップ0.05%、ロートエキス散、レベニン散、ツロブテロールテープ0.5mg「YP」、アルピニー坐剤100