Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の発熱(子供)の口コミ 14件

大阪市住吉区の発熱(子供)の口コミ(14件)

医療法人こどもクリニック森 (大阪府大阪市住吉区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳)

とても良かったです。予約制度みたいで予約なしだと待ち時間が長かったです。初めての方は予約ができないみたいで1時間ほど待ちましたが、小児科って事もあり子供が遊べる物などがあるので子供はたいくつせずに待てました。看護婦さんが親切で気にかけてくれたりもしました。予約の仕方も教えてくれたので次回からは待ち時間なしでいけます。
診察は、とても良かったです。
小さな事まで話を聞いてくれて色々アドバイスもくれたので
とても良かったです。
診察時間も3パターンあるので他の小児科より通いやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

うえだ先生は子供が2歳の頃からお世話になってますが
どこで診てもらってもなかなか治まらなかった咳が
うえだ先生に診てもらい、お薬を出して貰い、
咳が治まるようになりました。
もう6年ぐらいお世話になっています。
小児科と内科もやってて駅から近く、
別々の病院に行く必要もないのでとても
便利です!
うえだ先生はとても穏やかな話し方の先生で
和みますし、ほんとちょっとの心配事にも
丁寧に答えてくれたり診てくれるので
本当に安心できる先生です。
小児科と内科があるので将来的にもずっと
診てもらえるので、その面も安心です。
小児科、内科で迷ってる方にはとても
オススメできます!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人こどもクリニック森 (大阪府大阪市住吉区)

くぅ(本人ではない)

受付の方はとても親切でどなたも笑顔で対応してくれます。子どもの名前も覚えてくれているので身近に感じられる小児科です。先生は男性の方ですが優しくて子ども達の立場に立って考えてくださる先生です。薬も全て先生が味見をして子どもたちが服用しやすい物を選んでくださっているようです。土足のまま入れるのでベビーカーでも問題ないです。キッズスペースも完備されており、授乳するスペースもあります。トイレも広々としているので、子どもと入っても問題ありません。ただ、人気の小児科なので待ち時間が長くなる事もあります。初診以降はネットから予約出来るので便利です。全てにおいて完璧な小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 幸嘉会もりファミリークリニック (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が熱があり、食欲もなかったので受診しました。駅からすぐ近くにありとても便利です。
先生も受付スタッフも、看護士さんも女性ばかりなので子どもも安心して見て貰うことができました。
先生ははきはきしていて説明も丁寧にしてくださり分かりやすかったです。
病院内は新しくとてもきれいでした。待合室には子どもが好きな絵本やおもちゃがたくさんあり、待ち時間も退屈せずに待つことができました。
看護士さんやスタッフさんは子どもにも私にも気さくに話しかけてくれたのでとても感じが良かったです。
一階は内科で二階が小児科になっています。
引っ越したので遠くなりましたが、近くなら、内科も小児科もあり、とても便利でいいなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

前に我孫子に住んでいたので通っていました。いつも待ち時間も少なく、すぐに見て貰えました。
ベビーカーも入れて広いスペースで良かったです。
中はとてもキレイで清潔感があって気に入りました。院外薬局もとなりにあるので薬もすぐに貰えます。キッズスペースもあって子供は待ち時間遊べるので退屈しません。
駅前なので行きやすいと思います。
先生も丁寧に説明してくれます。受付スタッフも優しいです。急遽保育園にだす健康診断書が必要になったときも無理にお願いしてすぐに予約をいれてくださり、すぐにみてもらえました。ありがたかったです。
姉も連れていきましたが姉にもシールをくれたり、気配りしてくださりました。
我孫子の小児科おすすめです!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 武田小児科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ままこころたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕食後喉が痛いと訴えてきました。
熱をはかると38度以上ありました。よく扁桃腺を腫らすのでまたかなと思いました。
翌日に病院を受診しました。

扁桃腺がかなり腫れていると言われました。
舌がいちごのようにブツブツになっているようだから溶連菌の検査を勧められました。
検査結果は陽性でした。
腫れがひどいので点滴治療もしました。
抗生物質を処方され必ず飲み切るよう指導されました。

先生は、テキパキとした方でみたてが良いと評判です。
子どもにも優しく接してくれます。
今後の病状経過を教えてくれるので安心です。
看護師さんも子ども慣れしていて優しく接してくれます。

薬は院内処方です。
薬の容器代は請求されます。
絵本やおもちゃはありますが、キッズスペースはありません。

二回目以降はネット予約が可能です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

南大阪医療生活協同組合住吉民主診療所 (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の先生が、本当に子供が好きな雰囲気で優しくて、ゆっくり話を聞いて丁寧に診察してくれます。
アレルギーも専門のようで、オーリングという不思議な診察方法でアレルギー源などを診断されますが、風邪など普通の診察も、丁寧で安心です。
その分待ち時間は長く、電話予約をしても1時間は待つなどありますが、先生の人柄・丁寧な診察を考えれば仕方がないかと思います。

漢方を出してくれるのも良いです。すぐ近くの薬局ですと、漢方もそろっているようです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年09月

小林医院 (大阪府大阪市住吉区)

rin(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は優しい感じです。
でも、最初に予防接種に行った時は、注射までの説明が長かったです。
言っていることは的確でいいのですが、ちょっと違うなーと思うこともありました。
風邪で行っても赤ちゃんは保湿が大事だと教えてくれて薬を出してくれたりして、よかったです。
慣れると先生はいいのですが、受付の方はあまり笑顔もなく、淡々と対応される感じです。
小児科だし、もうちょっと笑顔で対応してくれてもいいのになぁと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 武田小児科医院 (大阪府大阪市住吉区)

水牛(本人ではない)

ここの病院の好きなところは毎月手作りのお知らせプリントを頂ける。そこには流行りそうで注意が必要な病気などなど小児で必要な情報が書かれています。
そして、こどもが保育園でうつされた病気などプリントを頂いて先生の説明を受ける。わかりやすいです。外来は時間が限られておりプリントなど頂いたら安心です。ただ混む時間に行くとやっぱり小児科は混んでますね。
安心できる先生です。家からは少し距離があるのでいつも通ってる小児科がお休みの時に行かせてもらってます。
あと親も内科的な風邪などなら一緒に見てもらえます。インフルエンザの予防接種なども一緒に受けれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

ぬう(本人ではない・5〜10歳・女性)

はじめにこの病院を紹介されたのは心臓に雑音があると健康診断の際に言われたからです。
そのご心臓病に関しては専門の病院を紹介してもらいました。その後は子供が何かあるとここに通っています。
主治医とかはいませんが診療所で風邪の症状を見てもらい薬をもらっても回復せず、こちらで診てもらったところ
肺炎と診断され緊急入院になったとき、多少待ってもすぐに検査や入院できるほうが(心臓病もあるため)
子供にとっては安心できる施設だと思ったからです。

他病院で見逃された肺炎を見つけてくれ緊急入院しました。咳がひどく肺から上がってくるような感じ。
検査ははじめは一般的な風邪のけんさのあと、レントゲンを撮ってもらったと思います。その後、点滴をうけながら
部屋に移動しました。飲み薬も毎回いただき、小さい注射器をくれるので溶かした薬を中に入れて飲ませると、
面白いらしく娘も喜んでのんでいました。

待ち時間は当然長いので30分以上はかならずですが、番号札を渡され前の画面に何時から何時ごろまでに
診察と大体の時間を表示してくれています。呼び出されたときも表示してくれますので大体のことは
わかりますし安心できます。待合室にテレビもありカーズやアンパンマンなどがかかっています。
本やおもちゃもあり子供たちは飽きずに待つことができると思います。看護士さんは年配の方が多いので
子供にはやさしく、たまに受付の時は態度が悪かったりするのですが忙しいのでそれは仕方ないこと
だとも思います。先生はさっぱりした感じの人が多いのですが、詳しく検査をしてくれるので安心できます

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年04月

tamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科に受診しました。

一度は、当時副部長だった女医さんに診てもらい、肺炎とのことで、少し年齢的には早い薬だが、短期間なので問題なく、治すために飲みましょうと言われ、すぐに完治しました。

二度目は、30歳くらいの女医さんでしたが、インフルエンザ検査で陰性だったのにも関わらず、当時インフルエンザが流行っていたのが理由でタミフルを処方されました。
素人目にも、インフルエンザとは違う症状だったので、タミフルは飲ませず、当日他院を受診したところ、肺炎でした。

かなり大きな病院で、一つの科に10人単位で先生がいるので、個人差が激しいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生はベテランの男の先生。
マンションの一階にあり、小児科はどこもですが、割と混雑しています。
でも、インターネットで予約できるので、実質は待ち時間は少ないかもしれません。

診察に関しては、問題なく、標準的な感じです。
質問も普通にできますし、一般的な診断をしてくれると思います。
私は、途中でほかに良い小児科を見つけたのでそちらに変わりましたが、
それがなければ今もお世話になっているかもしれません。

受付の方も、感じよいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

Caloouser61145(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんで搬送されたのが
こちらでした。

深夜で小児科のドクターが、
いるのがこちらだけだったようです。

大きな病院だけあって、
救急搬送されたあとも、
素早い対応で、助かりました。

ドクターの説明は、
わかり易く、丁寧で良かったです。

看護師さんも、優しく、
こちらを安心させるような配慮で、
とても好感が持てました。

設備などは、やはり最新でした。

座薬の使い方も、
ドクターが細かく説明してくれたので、良かったです。

駐車場完備、駐車料金割引もあり、
院内にコンビニ、カフェもあります。

こちらに搬送して頂いて、
良かったなぁと思っております。

通常の診察は予約制ですが
やはり待ち時間は長いそうです。

小児科ドクターは当たりハズレがあるようですが、個人的には良かったですよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ダイアップ坐剤4

たま(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が他の病院で入院していて付き添っていたのですが、家庭の事情で完全看護してくれるこちらに転院してきました。
DVDプレイヤーを貸してくれたりプレイルームがあるのが良かったです。日中は保育士さんもいらっしゃるので遊んでくれるみたいです。
医師の説明が少しさっぱりしすぎているように思いました。質問したことにはお答え頂けるのですが先生の方からも歩み寄ってもらえたら嬉しかったです。
またこちらが再度転院を希望した際はスムーズに対応していただけたことに関してはとても良かったです。わずか1週間足らずでしたがとてもお世話になりました。
心臓のエコーは混んでいるので入院患者は午後からになるみたいです。
個人的には一階にローソンとタリーズがあるのが嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: