Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人こどもクリニック森 - 大阪市住吉区

医療法人こどもクリニック森 (いりょうほうじんこどもくりにっくもり)

ネット予約 06-6697-4801
小児科
大阪府大阪市住吉区苅田3-6-3 パールヒルズニシオ1階 地図
あびこ駅長居駅

この病院の口コミ

にゃん太 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

先生自体は物腰が柔らかくてとても気さくな方で話しやすいと思います。
看護師さんや受け付けの方達もとても優しくこどもの扱い方もプロですので感じが良いです。
病院内もとても綺麗で年齢別に遊べるスペースが二つありおもちゃもたくさんあります。
しかし、インフルエンザ注射の値段が他より高く予約もすぐなくなります。
あと、待ち時間がとてつもなく長いです。
ネット予約なのですが朝7時から受け付けで数分経つともう10番目や20番目になります。
予約時間内でも定員オーバーで予約終了もよくあります。
治療方針が出来るだけ子供自身の治癒能力に頼るので薬が弱いものしか処方されないので治療は気休め程度になります。
アトピーで困っている子供や酷めの風邪の子供には不向きです。
小児科専門なので一応かかりつけ医としてあとは皮膚科、耳鼻科と使い分けるには良いと思います。

診療科目: 小児科

いちみ (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

とても良かったです。予約制度みたいで予約なしだと待ち時間が長かったです。初めての方は予約ができないみたいで1時間ほど待ちましたが、小児科って事もあり子供が遊べる物などがあるので子供はたいくつせずに待てました。看護婦さんが親切で気にかけてくれたりもしました。予約の仕方も教えてくれたので次回からは待ち時間なしでいけます。
診察は、とても良かったです。
小さな事まで話を聞いてくれて色々アドバイスもくれたので
とても良かったです。
診察時間も3パターンあるので他の小児科より通いやすいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

料金: 500円

いなり (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

あびこ周辺では人気の高い小児科なのか、もの凄く混んでいる。が、
2回目以降ネット予約が出来るので自宅待機が可能である。
提携のコインパーキングがあり、駐車サービスを受けれる。
受付さん看護師さんの感じ良く待合室はゆったりした空間になっている。BGMも落ち着く曲である。
先生は1人で男性。やさしく穏やかな感じの先生だが治療に関してはしっかりしており、厳しく指導することもある。
ジェネリック医薬品の要望などよく聞いてこどもの状況にあったものを案内してくれるので良い先生だと感じました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

にんじん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

子どもの体調不良で受診しました。
丁寧な問診、的確なアドバイスを頂けます。処方された薬で症状も良くなりました。初診は無理ですが、2回目以降の受診はインターネット予約ができますので、大変便利です。しんどい中病院での待ち時間が減るので親子ともにストレスがかかりません。
スタッフの方も、みなさん親切です。クリニック内もとても綺麗で清潔感があります。今後も、こちらでみていただこうと思えるクリニックさんでした。

診療科目: 小児科

症状: 咳(セキ)

ローズピンク671 (本人ではない)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

子供が産まれてからずっとお世話になっています。
とても人気なのですが、初診以降はネットで予約ができるので助かります。
おもちゃもたくさんあって、こどもが帰るのを嫌がるくらい大好きなクリニックです。
受付、看護師さんも優しく色々親身に親切に対応してくださいます。
予防接種などわからないことは丁寧に教えてくれました。
クリニック内も大変明るくて可愛い雰囲気で病院ぽくないです。授乳室まであるのはとても助かります。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

くぅ (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

受付の方はとても親切でどなたも笑顔で対応してくれます。子どもの名前も覚えてくれているので身近に感じられる小児科です。先生は男性の方ですが優しくて子ども達の立場に立って考えてくださる先生です。薬も全て先生が味見をして子どもたちが服用しやすい物を選んでくださっているようです。土足のまま入れるのでベビーカーでも問題ないです。キッズスペースも完備されており、授乳するスペースもあります。トイレも広々としているので、子どもと入っても問題ありません。ただ、人気の小児科なので待ち時間が長くなる事もあります。初診以降はネットから予約出来るので便利です。全てにおいて完璧な小児科です。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)ひきつけ・けいれん(子供)