Caloo(カルー) - 大阪市平野区の発熱(子供)の口コミ 12件

大阪市平野区の発熱(子供)の口コミ(12件)

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

kanroame(本人ではない・1歳未満・女性)

他院にて風邪の診断していただきましたが
解熱後に発熱してしまい、他院は予約いっぱいのため
口コミの良いこちらの医院にお世話になりました。

可能性のある病気をひとつひとつ
理由とともにこうだから違うと思うと説明してくれました。
次にどのような症状がでたら、どうしたらいいのかという指示を詳細に説明してくださり、とても安心して帰宅することができました。こちらの質問に対しても、とても丁寧に答えてくださいました。受付の方も看護師さんも、とても印象がよかったです。
今後はこちらの医院の先生にお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

中はそこまで広くありません。
とても人気のある医院のようで、待合室はいつも人がいっぱいです。
ですが近くにイオンがあり、時間を潰せるので受付だけ先にしてイオンへ買い物へ出かけることも可能です。
待ち時間は、今まででかかった医院の中で一番長かったように思いますが、それもうなずけるほど丁寧な診察でした。
不安なことも聞いてくださり、そのときの症状から悪化した際の対処法など、とにかく事細かにご説明して頂け、子供の付き添いで行った私の不安や体調にまで気を配ってくださきました。
横に調剤薬局があるので、処方箋を頂いてすぐ隣でお薬を処方して頂けるのも便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

どこの小児科が良いかを聞くと、この地域の方なら井藤医院の名前ば大体挙がるほどの人気の小児科です。
そのため、患者数は圧倒的に子供が多く待ち時間はそれなりにあります。
ですが、目の前にイオンがありますので一旦出ることを伝え、イオンで時間をつぶしている方も多く見られます。
診察はとても丁寧に細かい部分で診て頂け、医院のスタッフ全員が本当に気配りの行き届いている方ばかりです。
少し様子見ということをせず、気になるところがあるとすぐに大きな病院へ紹介状も書いて頂けます。
人気があるのを頷ける医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔ながらのアットホームな診療所です。
こじんまりとしていますが、先生や看護師さん、受付の方がテキパキとしているので待ち時間も短く、小さな待合室でも苦になりません。
キッズスペースはありませんが、子供向けの絵本などが数冊とぬいぐるみが置いてあります。
診察は、テキパキとしていますが親身になって的確な判断を下してくれます。子どもの付き添いで行った場合は、まず子どもへ細かくどこが痛いか、お腹は気持ち悪くないか、かゆいところは無いか等を聞いた後に、付き添いの親にも他に気になるとこは無いか、不安なことは無いかなど聞いてくれます。
院内処方で診察が終わってから会計の際にお薬を処方して頂けます。その際の説明も丁寧で分かりやすいです。
また、帰宅後お薬のことなどで不明なことがあると、電話応対にも親切に対応して頂けるとても親切な医院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人誠仁会さだ内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

さとさとさとやん(本人ではない・5〜10歳・女性)

丁寧にしてくれます。いくら質問しても、面倒くさがらずに納得のするまで教えていただけます。
女医さんで、サバサバしている先生ですが、良い先生だとおもいます。
薬のことや症状、患者の立場にたって分かりやすい言葉で話をしてくれます。
子どもも怖からずに診察を受けてくれます。強引にしたり高圧的な態度をされたことがありません。

受付や看護師さん達もよく教育されているのか、職場の雰囲気も良いのかとても感じがいいです。

駐車場は3台クリニックの前に止めることができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

寺下医院 (大阪府大阪市平野区)

3姉妹の母(本人ではない・3〜5歳・女性)

私を含め、こどもも通っているところです。予防接種のときは事前に連絡し、予備があると当日でも行けるし、ないときは、注射発注して日にちは注射がはいってからは自分の都合でいけるのでとてもいいです。風邪のときも利用しています。少し心配なことがあると検査をしてくれ、なにかあるかな?ってときには、大きい病院の紹介状もかいてくれて親切で私としては利用しやすいです。こどもたちも看護婦さんたちも優しくていやがることなく行ってくれる病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 平井診療所 (大阪府大阪市平野区)

瑠璃玉(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱を出したので連れて行きました。

病院は少し古めで小さいですが清潔感がありました。
内科と併設ですが待合室は別です。
待合室は絵本、あやとりの紐があり子供も喜んでいました。
先生、看護師さんすべて女性でとても優しいです。
診察もおもちゃであやしながらなので子供も安心して診てもらえました。

熱や感染する恐れのある病気の子の待合室は別に分けてくれています。

また、院内処方で病院で薬を出して貰えるので薬局に行かずに済みました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

中谷小児内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ルピナス570(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの医院はご近所さんからは非常に評判が悪く、院長先生はめっちゃ怖いし愛想ないよと言われてたんで行くのを辞めようかと思いましたが、実家から近いという事もあり、行ってみました。病院は昔ながらの雰囲気でこじんまりとしています。
ただ評判とは違いすごく混んでおり、意外でした。
また受付の方の対応もすごく愛想良くイメージとちがいました。ちょっと待ち時間は長かったですが、恐る恐る診察室にはいりました。確かに先生の口調はきつく怖い感じでしたが、的確な指示を受け他の小児科とは違い本当に子供の事を思って指導して下さいました。予防接種の一覧もちゃんと受けてるかもチェックされました。第一印象は怖いですが、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)

ひまり(本人・30歳代・女性)

数年前、現在の場所に建て替えられとても綺麗です。

入り口が2か所あり、予防接種と風邪などの病気の子で分かれているので、予防接種を受けに行っても、病気の子と接触することなく良いです。
おもちゃや絵本もたくさんあるので子どもも退屈しません。看護士さんも優しく、大荷物で行ったら荷物を持ってくれたり助けてくれます。
先生は男の先生と女の先生の2診制です。
朝の7時からネット予約出来るので便利なのですが、男の先生は人気があるのか一瞬で予約が埋まります(特に午前診)。ただ、前の人の診察がどんどんおしていくので、予約時間に行っても待たされることが多いです。
私はいつも予約時間が近づくと電話で何分くらい遅れているか確認しています。
電話で確認して遅れていった場合はすぐに見てもらえますが、何も連絡せず遅れていると一番最後に診察を回さるので注意が必要です。

診察はいつも丁寧に見てくれるので、混んでいても気にっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人五月会 平野若葉会病院 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser67306(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中の咳が日に日に酷くなり、発熱し、咳き込んで嘔吐したため、近所の小児科へ受診しに行くと気管支炎か肺炎があるということで、紹介状を出してもらい受診しました。
以前、子供のアレルギー外来でも受診したことがありますが、女性の先生でとても丁寧に診察してくださいます。
話も分かりやすいし、優しい雰囲気なのでとても話しやすい先生です。
病院の建物が古く、全体的にちょっと薄暗いイメージですし、朝から沢山のお年寄りが待ち合いにいて結構驚きますが、こちらの小児科はオススメです。
土曜日の診察がないのと、総合病院のため会計が込み合うのが残念な点です。
ただ、他の科よりも小児科はまだ比較的早く会計処理してくれているようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 950円 ※初診、再診2回分

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

ゆずはは(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さいころからお世話になっていますが
いつも、子供にも親にも優しく丁寧に説明してくれるので
安心して通院できます。

子供が大きくなり、体も少しずつ丈夫になり
最近は頻繁にお世話になることがなくなってきましたが
ちゃんと顔も覚えていただいていて嬉しく思います。

今回のおたふく風邪も、腫れがひどくなかったので
後日ちゃんと血液検査もしてくれました。

診察室も待合室もとてもキレイで、子供用に
小さいつみきのセットや絵本がおいてあります。
絵本もずっと前からあるものもありますが
沢山あります。

唯一の欠点は、やは待ち時間の長さです、
朝イチの診察時間より早めに言っても
もう誰かいます
診察時間がはじまるまで、中で待つかすぐ隣のイオン
で待機です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※大阪は子供は一度の診療は一番高くて500円です

さくらいクリニック (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子供が発熱したので行きました。
電話で予約した際に発熱している事、それ以外の症状は何も出ていないが保育園でコロナの濃厚接触者になっているので検査もして欲しい事を伝えると、それは医者が判断しますのでとの事でした。
病院に行ってみると挨拶だけで何の説明もなくいきなり子供の鼻に綿棒を入れようとしてびっくりしました。
結局コロナは陰性だったのですが、その結果のみ伝えられ特に問診や診察もせず立ち去ろうとしたので熱の原因を尋ねると、まあ風邪ですね…とそれだけで何も診てもらえず終了でした。
そのあと処方薬を沢山だされ、説明を聞くと症状が出ていないのに痰やせきを抑える薬や腸整剤などが入っていました。
診察してもいないのに本当に飲ます必要がある薬なのか本当に不安になりました。
全体的に適当だなという印象です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月