Caloo(カルー) - 門真市の発熱(子供)の口コミ 12件

門真市の発熱(子供)の口コミ(12件)

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yumama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3人いるので、こちらのクリニックには、ここ数年頻繁に通ってます。キッズルームやオモチャがもらえるのも良いところです!
採血をしてくれて、ウイルスor細菌かを調べてくれます。細菌なら抗生剤が効くのです。
奥田先生もお子様がいるので、無駄な薬は飲まない方がいいという考えの先生です。すごくいいことだと思います!
習い事が息子さんと一緒でしたが、パパっ子の息子さんが可愛かったです。そこでも同じ親として信頼度が上がりました。
うちは、皮膚科でもお世話になってます。アトピーかなりよくなりました。遺伝と諦めてましたが、そんなことはなかった。
一日たくさんの患者さんを診ているので、疲れてらっしゃるときもありますが、うちはこれからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 津久田医院 (大阪府門真市)

トードリリー560(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘と私のかかりつけ医院です。
昔ながらの診療所といった感じで、最新の設備などはないのかもしれませんが、先生、看護師さん、受付の方皆さんがアットホームで感じの良い方ばかりです。
3歳の娘は始め、近所の総合病院の小児科にかかっていましたが、毎回待ち時間1時間以上で診察時間3分程という感じでした。
娘はいつも大泣きでしたが、先生は淡々とした感じで診察にも親が手こずる感じでした。
ところが、この津久田医院の先生は物腰柔らかく、優しく子供に接してくださるので娘が進んでお口を開けたり、お腹を出したり積極的です。
おじいちゃん先生のところに行くよと言うと喜んで用意をします笑

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

はすい小児科 (大阪府門真市)

なーこ(本人ではない・20歳代・女性)

今まで色んな小児科で診てもらいましたが
ここまでいい先生はいません。
優しさがにじみ出ているし、子供も安心しきっている気がします。
診察も丁寧で、胸の音を聴いて、口の中、耳の中も見てくれて手でお腹も触れてしっかり診察してくれます。
何を質問しても笑顔で丁寧に答えてくれ嫌な顔1つしません。
受付の方も丁寧で細かな気配りをしてくださいます。看護婦さんもニコニコして優しく対応してくださいます。
しかも土日の診察もしているので
すごく助かります。
待ち時間は長いですが待つだけの価値はあると思います。
本当はあまり紹介するのは(色んな人に知れわたるので)嫌なのですが
こんなにいい小児科は知らないので
口コミを書かずにはいられませんでした。
私はすごくおすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

よしはら小児科クリニック (大阪府門真市)

こばと(本人・30歳代・女性)

子供が産まれると、病気やケガは付き物でいつもハラハラさせられます。。。
最初は家の近くの病院でお世話になっておりましたが、
先生の診断にあまりしっくり来ず不安だったので、
友人数名に聞いてこちらの病院へ行ってみると、
とてもしっかりと診てくれる先生で信用も安心も出来ました☆

こちらの医院で検査出来ないものは、専門医も紹介していただけますし、私はこちらの病院おすすめです!

こちらの病院は人気がありますので、普通に行くと待ち時間がかなりかかりますが、アイチケットに登録して予約をとって行けば待ち時間もあまりなくスムーズに診て頂けますし、
他の病気をもらうリスクも少ないと思います☆★

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

よしはら小児科クリニック (大阪府門真市)

ましゅろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が夜に39度以上の熱を出し、翌日には41度になっていました。とても元気に遊んでおり、食欲もあり嘔吐や下痢もなし。熱があること以外はごく普通だったのですが、心配なので病院へ行くことに。
引っ越してきたばかりだったのでかかりつけの病院がなく、近所にあったよしはら小児科さんに駆け込みました。

開院直後に行ったのですが待合室はすでに超満員でした。後から来る人も予約をしているらしく私よりも先に呼ばれ、1時間以上待っても私の順番はまだまだ回ってきそうにありません。

ついには子供がぐずり出してしまい、受付の方に「いつになるかわからないのでおうちが近いならおうちで待機した方がいいかもしれません。携帯で順番が確認できますので。」と言われ一旦帰宅。
結局順番が回ってきたのは受付をしてから2時間半後でした。小児科に行ったのは初めてだったのですが、どこもこんなに混んでいるのでしょうか?

先生はとても優しい方でした。
泣きわめく子供にアンパンマンの人形で話しかけてくださって、私も緊張がほぐれました。
「おそらく突発性発疹でしょう」と言われ、勉強不足な私に突発性発疹がどういうものなのかを説明してくださいました。
混んでる病院だと淡々とした対応や、「はい次!」みたいなせわしない対応がよく見られるものですが、この先生にはそれが全くなく、穏やかで、優しくじっくりとゆっくりと話をしてくれます。だから待ち時間が長いのかもしれませんが、親としてはこういう対応の方がありがたいです。
解熱剤の座薬と飲み薬を処方していただき、熱が長引くようならまた来てくださいと言われ診察は終了。

その後2日ほどで熱は引き、それと同時に全身にブツブツが!
やはり突発性発疹だったようです。
そのブツブツも一週間ほどで綺麗に治り、その後は風邪も引かず元気にやっています。

それから約一年経ち、今度は子供の2歳検診でまたお世話になりました。予約の電話をした際に「歯の検診はやっていないので歯科に行ってください。」と言われました。
検診は予約制なので予約をして行ったところ、3分もしないうちに呼ばれました。
相変わらず先生はじっくりと話をしてくれるので安心できます。看護師さんも皆さんニコニコして優しく、とても感じがいいです。受付の方はわりと淡々とした感じですが、意外と優しいところもあります。
子供に何かあったらまたお世話になりたいと思います。

-------------追記--------------
それからもずっとお世話になっています。
予防接種は予約制で曜日や時間が決まっていますが、それ以外の日でも通常の診察時間内に予約をすれば受けられます。

初日で懲りたのであれ以来携帯で予約をして、順番が近付いてきたら行くようにしています。
土曜日の混み具合は恐ろしい程です。
以前土曜日の10時半くらいに予約をしたら、33人待ちでした。
夏だったのですが…たまたまでしょうか。
夜は比較的空いていることが多いと思います。
インフルエンザの時期は朝も夜もすごく混んでいます。

先生は診察時間が終わってからも、待っている患者さん達をずーーっと、一人一人丁寧に診察していて、本当に凄い方だと思います。
どんなしょうもないこと(ただの風邪やすぐ下がりそうな熱など…保育園に病院へ行って下さいと言われることがあるので…)で行っても、絶対にいい加減な対応はしません。子供にも優しくて親にも優しい先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 仁昭会 堺医院 (大阪府門真市)

大山桜225(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの付き添いで行ったのですが時間によっては待ち時間が長いです。
ですが、子どもが小さかったり待つのが辛い場合は大体の待ち時間を教えていただき1度帰ったりしても大丈夫と言われました。
先生やスタッフの皆優しいので子どもも嫌がらず診察が出来て良かったです。
予防接種で行った時は子どもを見ながら用紙を書くのが大変なら、1度用紙を先に受け取り家で記入して、また都合のいいときに来てもいいと言ってくださり、小さい子でも安心して連れていけました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

あさがお158(本人ではない・1〜3歳・女性)

総合病院で小児科に通っていました。
予防接種は女医の先生で、子どもに優しく話しかけながら注射して下さいました。
普通の診察は男の先生でしたが、子どもにも優しく、保護者にも症状や、今後の経過についてわかりやすく説明して下さいました。
診察は予約が出来ないので曜日によっては待ち時間が長くなりますが、待合室に絵本やテレビが置いてあるので子どもも退屈せずに待ち時間を過ごせると思います。
看護師さんや、受付の方も物腰が柔らかく優しい方が多いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人真会 吉岡医院 (大阪府門真市)

miyuta(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく子供の調子が悪くなるとすぐに連れて行きます。こちらの話をよく聞いて下さるし、過去のカルテを見て現在の症状と照らし合わせて診て下さいます。
なにより、子供一人々の事をよく覚えて下さってます。
内科もされてるので混んでる事が多いですが、本当に話をよく聞いてくれて、うんちく話や雑談も多くとても和やかで相談しやすい先生です。

とにかく話をよく聞いてくれます。あと私が専業主婦で時間に余裕があるので、何かあればすぐに連れて行ける事もあり、抗生物質などをあまり処方されません。
子供の事を考えて下さってると思います。

一人一人の診察に時間をかけて下さるので待ち時間は少し長いと思います。
スリッパを消毒してくれるのが良いです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 混合の水薬
料金: 500円 ※乳児医療で500円のみ

はすい小児科 (大阪府門真市)

ジルコン893(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気なので予約がすぐに埋まってしまいます。予約開始時間にスタンバイして予約するのがおすすめです。予約してもタイミングによっては結構待ちます。キッズスペースも少しあります。ただ、診察の順番が三番目まで近づくと診察室前に移動するので、遊べません。熱がある子は隔離待合室があるので安心できます。優しく丁寧な先生なので毎回お世話になってます。妊娠中に子どもの診察に行ったのですが、診察を嫌がる子どもを看護士さんが変わってみてくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

スモーキークォーツ792(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科の先生は、親身になって話をして下さいます。
診察までの時間はかなり掛かります。
子供らのかかりつけで、点滴ですぐに良くなる事が多いです。
総合病院なので、会計時の待ち時間などは仕方ない部分ですが受付や会計の方の対応があまり良くない様に感じられるます。

何度も同じ内容を伝えたり、忙しいのは分かりますが態度に出ている様にも思います。
会計が自動とかになったら良いのですが

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

yuya_19850621(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜に急に発熱したためふくろうファミリークリニックに伺いました。
このクリニックは平日や土曜日は夜の8時半まで営業しています。
先生もスタッフの方もとても親切で子供が大好きなことがよくわかります。
先生の診断はとても的確で処方箋もとてもよく考えて出していただけます。
今回も熱だけでのどの腫れや鼻水は出ていなかったので抗生物質はやめておこうということになりました。
診察が終わると先生からガチャコインが貰え、いつも子供達はご褒美に大喜びしています。
病院が嫌いな息子ですがこのクリニックは嫌がりません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

rinrin(本人ではない・20歳代・女性)

この病院の周辺地域には小児科が少ないのか、駅前で保育園がなどが周辺に多いことと病児保育を行なっている事もあり、待ち時間が長いです。予防接種なども他も病院だと当日予約が多いですが事前予約必須。予約も1ヶ月ほど先という事もあり当日の体調は予測出来ないので体調を崩しやすいお子様には予防接種は向いてないかと思います。電話対応、窓口対応はとても感じがいいので人気があるんだろうなと納得できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月